Tuesday, December 18, 2012

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

Posted: 18 Dec 2012 06:14 PM PST

Mari membuka pikiran, buka mata dan hatimu. Lihatlah makhluk-makhluk halus yang bersarang dalam tubuh babi. Babi adalah kontainer (tempat penampung) penyakit. Beberapa bibit penyakit yang dibawa babi adalah :

1. Cacing pita Taenia Solium
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

2. Cacing spiral Trichinella spiralis
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

3. Cacing tambang Ancylostoma duodenale
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

4. Cacing paru Paragonimus pulmonaris
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

5. Cacing usus Fasciolopsis buski
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

6. Cacing Schistosoma japonicum
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

7. Bakteri Tuberculosis (TBC)

Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

8. Bakteri kolera Salmonella choleraesuis
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

9. Bakteri Brucellosis suis
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

10. Virus cacar (Small pox)

Penyakitnya kayak begini:
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

11. Virus kudis (Scabies)
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

penyakitnya kayak begini:

Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

12. Parasit protozoa Balantidium coli
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

13. Parasit protozoa Toxoplasma gondii
Makhluk Halus Yang Bersemayam Di Tubuh Babi

Daging babi empuk. Meskipun empuk dan terkesan lezat, namun karena banyak mengandung lemak, daging babi sulit dicerna. Akibatnya, nutrien (zat gizi) tidak dapat di-manfaatkan tubuh.

Prof. A.V. Nalbandov (Penulis buku: Adaptif Physiology on Mammals and Birds) me-nyebutkan: kantung urine (vesica urinaria) babi sering bocor, sehingga urine babi merembes ke dalam daging. Akibatnya, daging babi tercemar kotoran yang mestinya dibuang bersama urine.

Lemak punggung (back fat) tebal dan mudah rusak oleh proses ransiditas oksidatif (tengik), tidak layak dikonsumsi manusia.

Babi merupakan carrier virus/penyakit Flu Burung (Avian influenza) dan Flu Babi (Swine Influenza). Di dalam tubuh babi, virus AI (H1N1 dan H2N1) yang semula tidak ganas bermutasi menjadi H1N1/H5N1 yang ganas/mematikan dan menular ke manusia.

Prof. Abdul Basith Muh. Sayid menuturkan berbagai penyakityang ditularkan babi:
1. Pengerasan urat nadi.
2. Naiknya tekanan darah.
3. Nyeri dada yang mencekam (Angina pectoris).
4. Radang (nyeri) pada sendi-sendi tubuh.

Dr. Murad Hoffman (Doktor ahli & penulis dari Jerman) menulis:

1. Memakan babi yang terjangkiti cacing babi tidak hanya berbahaya, tapi juga menyebabkan peningkatan kolesterol tubuh dan memperlambat proses peng-uraian protein dalam tubuh.
2. Mengakibatkan penyakit kanker usus, iritasi kulit, eksim, dan rheumatik.
3. Virus-virus influenza yang berbahaya hidup dan berkembang di musim panas karena medium (dibawa oleh) babi.
4. Penelitian ilmiah di Cina dan Swedia menyebutkan bahwa daging babi merupakan penyebab utama kanker anus dan usus besar.
5. Dr. Muhammad Abdul Khair (penulis buku : Ijtihaadaat fi at Tafsir Al Qur'an al Kariim) menuliskan bahwa daging babi mengandung benih-benih cacing pita dan Trachenea lolipia. Cacing tersebut berpindah kepada manusia yang mengkonsumsi daging babi.

Penyakit lain yang ditularkan:
1. Kholera babi (penyakit menular berbahaya yang disebabkan bakteri).
2. Keguguran nanah (disebabkan bakteri prosilia babi).
3. Kulit kemerahan yang ganas (memati-kan) dan menahun.
4. Penyakit pengelupasan kulit.
5. Benalu Askaris, berbahaya bagi

DNA babi mirip dengan manusia, sehingga sifat buruk babi dapat menular ke manusia. Beberapa sifat buruk babi:

1. Binatang paling rakus, kotor, dan jorok di kelasnya. 
2. Kerakusannya tidak tertandingi hewan lain.
3. Suka memakan bangkai dan kotorannya sendiri. 
4. Kotoran manusia pun dimakannya. 
5. Sangat suka berada di tempat yang basah dan kotor. 
6. Untuk memuaskan sifat rakusnya, bila tidak ada lagi yang dimakan, ia muntahkan isi perutnya, lalu dimakan kembali. 
7. Kadang ia mengencingi pakannya terlebih dahulu sebelum dimakan.

Babi adalah binatang pemalas, tidak agresif, tidak suka mencari pakan, suka dengan sejenis & tidak pencemburu, tidak tahan sinar matahari, dan tidak punya hasrat membela diri.

Ust. Muhammad Umar Abduh (Perancis) menuturkan bahwa babi menularkan sifat suka berzina.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cara Sunat Suku Aborigin yang Mengerikan

Posted: 18 Dec 2012 04:54 PM PST

Sunat atau khitan adalah tindakan memotong atau menghilangkan sebagian atau seluruh kulit penutup depan dari penis. Frenulum dari penis dapat juga dipotong secara bersamaan dalam prosedur yang dinamakan frenektomi. Kata sirkumsisi berasal dari bahasa Latin circum (berarti “memutar”) dan caedere (berarti “memotong”).

Cara Sunat Suku Aborigin yang Mengerikan

Sunat telah dilakukan sejak zaman prasejarah, diamati dari gambar-gambar di gua yang berasal dari Zaman Batu dan makam Mesir purba. Sahabat anehdidunia.com alasan tindakan ini masih belum jelas pada masa itu tetapi teori-teori memperkirakan bahwa tindakan ini merupakan bagian dari ritual pengorbanan atau persembahan, tanda penyerahan pada Yang Maha Kuasa, langkah menuju kedewasaan, tanda kekalahan atau perbudakan, atau upaya untuk mengubah estetika atau seksualitas. Sunat pada laki-laki diwajibkan pada agama Islam dan Yahudi. Praktik ini juga terdapat di kalangan mayoritas penduduk Korea Selatan, Amerika, dan Filipina

Cara Sunat Suku Aborigin yang Mengerikan

Yang kita bahas sekarang ini adalah Ritual Sunat Suku Mardudjara suku Aborigin Australia. Ritual sunat bagi suku Mardudjara agak sedikit berbeda dari biasanya. Ketika para pemuda suku Mardudjara sudah mendekati umur dewasa, para pemuda tersebut di haruskan bersunat, yaitu sekitar umur 15 – 16 tahun.

Dalam ritual sunat ini sang pemuda ditelentangkan di dekat api unggun, kemudian dada si pemuda tersebut di duduki oleh kepala suku dengan menghadap ke arah kemaluan si pemuda tersebut. Kemudian kulit kemaluannya di potong dengan menggunakan pisau yang sudah dijampi-jampi.

Cara Sunat Suku Aborigin yang Mengerikan

Tapi proses ritual tidak berhenti sampai disini. Setelah proses pemotongan tersebut selesai si kepala suku memerintahkan si pemuda untuk membuka mulut dan kemudian si pemuda di haruskan menelan kulit kemaluannya sendiri tanpa harus dikunyah. Sangat mengerikan bukan? tapi jangan berpandangan terhadap cara sunat ini bagi sahabat yang belum sunat, jangan takut karena di indonesia khususnya alat sunat sudah canggih, dan ditangani oleh petugas yang handal dalam tugasnya.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gubernur dengan Gaji Paling Besar di Indonesia

Posted: 18 Dec 2012 04:51 PM PST

Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA), Minggu (16/12/2012) merilis lima nama gubernur yang mendapat penghasilan bulanan terbesar di tahun 2012.

Direktur Riset Sekretaris Nasional FITRA Maulana, mengungkapkan, kelima gubernur dengan penghasilan tertinggi itu adalah:

1. Gubernur Provinsi Jawa Timur mendapat Rp 642 juta per bulan, dan wakil gubernur Rp 627 juta per bulan.
2. Gubernur Provinsi Jawa Barat mendapat Rp 603 juta dan wakil gubernur Rp 584 juta
3. Gubernur Provinsi Jawa Tengah mendapat Rp 438 juta per bulan dan wakil gubernur Rp 422 juta per bulan.
4. Gubernur Provinsi Kalimantan Timur mendapat Rp 344 juta per bulan dan wakil gubernur Rp 328 juta per bulan.
5. Gubernur Sumatera Utara mendapat Rp 327 juta per bulan dan wakil gubernur Rp 321 juta per bulan

Menurut Maulana, besaran gaji para kepala daerah ini, baik gubernur dan wakilnya, wali kota dan wakilnya, maupun bupati dan wakilnya, tidak hanya ditentukan dari nilai gaji pokok serta tunjangan, seperti yang ditetapkan undang-undang. Sebab, selain gaji pokok dan tunjangan, para kepala daerah itu mendapatkan insentif dari jumlah pajak serta retribusi daerah.

"Semakin besar retribusi dan pajak yang diperoleh dari suatu daerah, maka akan semakin besar penghasilan yang didapat para kepala daerah," ujar Maulana.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Prabowo Menyesal Tidak Jadi Kudeta 1998

Posted: 18 Dec 2012 02:07 PM PST

Ini Canda Prabowo Soal 1998: Nyesel Juga Nggak Jadi Kudeta
http://news.detik..com/read/2012/12/18/140521/2121407/10/ini-canda-prabowo-soal-1998-nyesel-juga-nggak-jadi-kudeta?9911012

Prabowo Subianto (61) bisa juga berkelakar. Salah satu yang dia singgung soal masa di tahun 1998. Kala itu Prabowo memegang posisi Panglima Kostrad yang membawahi ribuan prajurit TNI. Prabowo pun bercanda soal isu dia akan melakukan kudeta saat itu.

Saya Jenderal Prabowo Subianto, mantan Panglima Kostrad yang hampir kudeta, nyesel juga nggak jadi kudeta (hadirin tertawa-red). Saya takut melanggar UUD ’45,” tegas Prabowo di acara kuliah umum yang digelar Soegeng Sarjadi Syndicate di Hotel Four Seasons, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (18/12/2012).

Bukan hanya soal itu saja dia menyampaikan candaan. Dia mengungkapkan cerita soal korupsi di era sekarang ini dan di era orde lalu.

“Zaman Orde Lama korupsi di bawah meja, Orde Baru di atas meja, sekarang semeja-mejanya. Berdasarkan data Kemendagri, 280 kepala daerah (32%) sudah terjerat kasus hukum,” kata Prabowo yang disambut tawa hadirin.

Prabowo percaya, demokrasi adalah sistem politik yang terbaik. Dia pun memimpikan bangsa Indonesia yang beradab, maju, kuat, damai, dan demokratis.

Sejauh ini jika orang mendengar kata Prabowo, yang terbayang adalah bekas tentara, kudeta, dan komandan Koppasus, 1998, kira-kira gitu,” jelasnya.

Kini Prabowo serius maju lewat dunia politik. Dia pun mendirikan Partai Gerindra. Dia meyakini bahwa Indonesia bisa maju lewat proses demokrasi.

“Pengertian politik adalah usaha memperbaiki kehidupan rakyat. Politik berurusan dengan pembagian dan peraturan kekuasaan. Pengertian selanjutnya implementasi dari politik, artinya adalah pemilihan umum akhirnya saya putuskan masuk partai politik,” jelasnya.

================================

hahaha…… mantap nih prabowo….. udah mulai terbuka counter dugaan dugaan publik….

ngounternya pun elegan………..

kl udah begini, lawan lawan politiknya jadi serba salah mo melangkah…….

Sumber dari http://kask.us/g1XoT oleh renjanarose

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

5 cm: Film Tentang Kisah Pendakian Puncak Gunung Semeru

Posted: 18 Dec 2012 01:09 PM PST

film 5 cm

5 cm tentu bukan nama yang asing bagi penggemar novel. Setelah novel karya Donny Dhirgantoro ini sukses menjadi buku best seller, kini 5 cm telah diangkat ke layar lebar dan filmnya sendiri telah dirilis pada 12 Desember 2012 lalu. Seperti apa cerita 5 cm tersebut?

5 cm berkisah tentang persahabatan Genta, Arial, Zafran, Riani dan Ian. Di satu titik, mereka merasa jenuh dengan persahabatan mereka dan memutuskan berpisah selama 3 bulan untuk kemudian bertemu kembali.

Dalam waktu 3 bulan itulah, kelima sahabat ini menghadapi berbagai hal yang membuat mereka berubah menjadi sosok yang lebih baik. Mereka pun seolah merajut kisah mereka seorang diri dalam menggapai impian masing-masing tanpa didampingi oleh sahabat lainnya.

Setelah cukup lama berpisah, mereka akhirnya 'reuni' dengan cara yang tak biasa, yaitu dengan misi mengibarkan Merah Putih di Mahameru yang tak lain adalah puncak Gunung Semeru. Minimnya pengalaman membuat mereka mengalami berbagai kesulitan dalam pendakian, namun dari momen-momen luar biasa inilah persahabatan mereka seolah semakin erat satu sama lain.

Film 5 cm dibintangi oleh Fedi Nuril (Genta), Denny Sumargo (Arial), Herjunot Ali (Zafran), Raline Shah (Riani), dan Igor Saykoji (Ian), dimana kelima-limanya tidak memakai stuntman dan benar-benar mendaki G.Semeru. Jadi bisa dibayangkan betapa susahnya berakting namun sekaligus menghadapi berbagai kendala nyata dalam mendaki gunung.

5 cm hadir sebagai film persahabatan yang ikut meningkatkan rasa nasionalisme kita saat menontonnya. Nilai lebih lainnya, kita bisa ikut menikmati pesona keindahan G.Semeru yang berada di timur P.Jawa. Tak diragukan lagi, 5 cm layak untuk masuk dalam list wajib tonton bulan ini.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

BlackBerry 10: Bocoran Tampilan Homescreen & Fitur Voice Command

Posted: 18 Dec 2012 11:20 AM PST

Homescreen BB10

Mendekati peluncuran BlackBerry 10 oleh Research In Motion (RIM), muncul bocoran tampilan homescreen dan fitur voice command yang kemungkinan besar adalah jawaban RIM terhadap fitur Siri yang terdapat pada smartphone iPhone besutan Apple.

Tampilan BlackBerry 10 ini terdiri dari ikon-ikon yang tersusun rapi berbentuk grid. Homescreen BlackBerry 10 menghadirkan shortcut jejaring sosial seperti Twitter, LinkedIn, Foursquare, dan Facebook.

Bocoran tampilan homescreen BlackBerry 10 ini juga menampilkan ikon aplikasi Remember besutan RIM yang merupakan aplikasi Personal Information Management (PIM) yang lengkap dengan integrasi yang kuat dengan aplikasi Evernote.

menu BB10

Beberapa aplikasi lain juga turut tampil pada bocoran homescreen BlackBerry 10 adalah aplikasi multimedia (Pictures, Music, Videos), aplikasi kantoran DocsToGo dan Story Maker. Secara umum tampilan homescreen BlackBerry 10 cukup rapi dan menarik.

Seperti yang dilansir dari TechRadar (17/12/2012), hal yang menarik dari bocoran BlackBerry 10 kali ini adalah munculnya tampilan fitur voice command yang mungkin merupakan jawabap produsen asal Kanada ini terhadap asisten cerdas Siri yang dibenamkan pada iPhone.

BB10 Voice Search

Screenshot fitur voice command BlackBerry 10 tersebut menampilkan pengguna sedang memerintahkan perangkat BlackBerry 10 untuk mengirim pesan BlackBerry Messenger kepada orang lain melalui perintah suara.

Sayangnya, euforia mendekati peluncuran platform BlackBerry 10 pada tanggal 30 Januari 2013 ini dibarengi dengan kabar kurang sedap mengenai absennya aplikasi Instagram dan instant messenger populer, WhatsApp yang tidak akan hadir di platform BlackBerry 10.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jackie Chan Resmi Bergabung Di The Expendables 3

Posted: 18 Dec 2012 11:06 AM PST

the-expendables-3

Jackie Chan kembali membuktikan diri bahwa ia adalah aktor laga yang karirnya tak akan pernah mati.

Setelah meraih rekor dunia dalam film Chinese Zodiac, Chan kini kembali membuat gebrakan dengan bergabung dalam film The Expendables 3.

The Expendables memang merupakan film action yang dikenal telah berhasil mengumpulkan bintang-bintang action papan atas untuk bergabung kedalam sebuah film. Sebut saja Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Bruce Willis, Arnold Schwarzenegger, Chuck Norris, hingga Jean Claude Van Damme.

Maka dengan masuknya Chan dalam deretan bintang di film ketiganya nanti, rasanya akan semakin  seru dan lengkap saja film The Expendables 3 nantinya.

Chan mengumumkan kabar ini saat press conference film tebarunya Chinese Zodiac di Kuala Lumpur, Malaysia.

"Sly (Stallone) telah mengajak ku bergabung sejak di The Expendables 3. Tapi saat itu aku sedang disibukkan dengan syuting dilm CZ12 dan tak bisa bergabung di filmnya. Tapi saat ia memintaku kembali untuk bergabung di film ketiga, aku langsung menyetujuinya. Dengan syarat aku akan tampil lebih banyak, bukan sekedar peran kecil saja di filmnya," Ucap Jackie Chan.

The Expendables 3 direncanakan akan tayang tahun 2014. Anda yang menggemari film action dan dua film The Expendables sebelumnya, rasanya wajib menantikan film ketiganya ini.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Seperti Inilah Kala ‘rok mini Cewek’ menggoda untuk dilirik

Posted: 18 Dec 2012 10:36 AM PST

Walau judulnya nyontek dari “Kala Cinta Menggoda”, by Chrisye, tapi saya tertarik dengan rok mini. Kan saya pria normal  By the way, masih ingat dengan demonstrasi dengan rok mini (mini skirt) di Bundaran HI (Hotel Indonesia), 

Jakarta, beberapa hari yang lalu? Wow…! Pasti banyak yangbening-bening… Pria mana yang tidak suka? Paha mulus, putih, tinggi semampai (keluarkan imajinasi terliar Anda! Eh, saya tidak tahu lho ya apakah ada demonstran yang seperti itu). So? Suka, nggak?



Rok mini dan hot pants memang sedang menjadi trend. Begitu banyak wanita yang memakainya. Saya pun jadi penasaran, dan saya tak tahu bagaimana rasanya mengenakan rok mini. Ya karena saya seorang pria dan tidak pernah mengenakan rok mini.

Pertanyaan dalam Benak

Menurut logika saya (sekali lagi menurut logika saya), secara seseorang menunjukkan sesuatu pastinya agar orang lain bisa melihatnya. Untuk apa ditunjuk-tunjukkan kalau tidak boleh dilihat? Kalau tidak mau dilihat, yajangan ditunjuk-tunjukkan. Nah, sebagai kaum terpelajar (iya gitu?!) saya tentu tidak ingin memberikan tuduhan-tuduhan yang subjektif, apalagi ditambah dengan asumsi-asumsi yang belum tentu terjamin kebenarannya. Oleh karena itu, saya mempunyai keinginan untuk untuk menanyakan beberapa hal kepada nona-nona cantik pengena rok mini.
Nona-nona cantik pemilik paha indah, Nona-nona sudah sudi menunjukkan paha yang aduhai itu, bolehkah kami, kaum Adam, menikmatinya?


Nona-nona cantik pemilik paha indah, apakah nona-nona memang sengaja melakukannya agar kami bisa memandangnya? Ataukah justru nona-nona cantik ini merasa risih jika kami memandangnya?
Nona-nona cantik pemilik paha indah, adakah cara yang tepat bagaimana kami bisa memandangnya sehingga kami nyaman untuk memandangi dan Nona-nona pun nyaman untuk dipandangi?Saya bertanya demikian tentu bukan tanpa alasan, tapi agar saya bisa menarik kesimpulan dan mendapatkan argumen yang tepat dalam memandang kasus rok mini ini. Tapi sayangnya saya belum bisa dan masih malu untuk menanyakan pada nona-nona cantik pengena rok mini, hehehe… Dan akhirnya saya ‘menikmati’ secara ‘diam-diam’ dengan etika buatan saya sendiri agar tidak memberikan efek negatif pada kehidupan sosial dan juga pada si pengena rok mini tersebut.

Soal Imankah?

Ada yang bilang, “Itu mah tergantung iman. Iman kuat, rok mini lewat”. Cowok beriman (yang normal) tentunya punya pikirannya sendiri ketika melihat sesosok wanita cantik nan seksi dengan pakaian ‘seadanya’ lewat didepannya. Ya kan memang begitu, pada dasarnya laki-laki ya suka perempuan. Dan seharusnya berlaku sebaliknya, hehehehe… *ngarep

Ya gak usah jauh-jauh lah, saya mengaku beriman, ngaji juga, bahkan ikutan halaqah. Tapi kalau melihat yang cantik nan seksi berseliweran, ‘serangan’nya sungguh melampaui daya tangkal iman. Walaupun saya mengalihkan pandangan, tetap saja tidak bisa saya pungkiri bahwa hal itu sangat menarik, hahaha… 

Lalu, kalau saat mengobrol? Tambah susah, kan? Kira-kira, jika semua pria mengalihkan pandangan mereka, bagaimanakan perasaan para sang pengena rok mini? Pasti jadi kikuk, kan? Dan apakah para pengena rok mini ini bersedia untuk tidak dilihat? 

Kalau ada yang bilang, “Ah, situ aja yang pikirannya jorok…”. Whoa… Saya ingin bilang juga, “Duhai nona cantik pemilik badan seksi, saya sudah berusaha sekuat hati untuk mengendalikan fantasi saya. Malah situ nunjuk-nunjukkin tubuh indah, memaksa untuk dilihat”.

Perihal Hak

Saya kira kita semau tahu tentang apa itu hak. Lalu apakah yang membatasi hak kita? Hak kita dibatasi oleh hak orang lain. Contohnya begini: Mungkin merokok adalah hak. Tapi orang lain pun memiliki hak untuk mendapat udara bersih. Jika ada orang menegur perokok, “Mas, bisa enggak ngrokoknya di luar saja? Atau pakai helm full-face biar asapnya gak terhirup saya?”, dan penegur menjawab, “Ya ini rokok-rokok saya, suka-suka saya. Kalau Mas tidak suka asapnya ya jangan dihirup!”, kira-kira si penegur ini bakal dapat tantangan duel, tidak?

Mendengarkan dan bermain musik tentunya sebuah hak juga. Tapi kalau ada orang main gitar dan menyanyi keras-keras di teras rumah pada tengah malam, tentu akan melanggar hak tetangga untuk beristirahat dengan tenang. Kalau ada yang menegur, “Mas, jangan nggitar dan nyanyi kenceng-kenceng dong.” dan penggitar menjawab “Kalau Ibu gak suka, ya jangan didengerin. Ini kan gitar-gitar saya, suara-suara saya, kenapa Ibu yang jadi repot?”, kira-kira si penggitar ini dapat lemparan asbak, tidak? Beda ceritanya kalau si penggitar ini bermain di ruang kedap suara. Tentunya aman dan tidak membuat masalah, setidaknya tidak membuat masalah bagi orang lain.

Hal yang sama pun berlaku pada rok mini. Kalau pakainya di rumah atau kamar sendiri, itu terserah. Dan tentunya akan terasa nyaman dan aman. Mau pakai rok mini, hot pants, 1-piece, atau bikini, nyaman deh. Apalagi kalaugak pakai apa-apa, wah pasti rasanya sesuatu banget. Tapi kalau di tempat umum? Metromini? Busway? Duh,Gusti. Jadi tontonan. Tapi, kalau yang ngelihat saya, insya Allah, Nona-nona tetap aman. Gak tau reaksi cowok yang lain. Dan saya tidak tahu kalau dibalik celana mereka pun ikut bereaksi. No guarantee 

Kasus Pemerkosaan

Frankly, saya tidak mengklaim bahwa rok mini menjadi penyebab pemerkosaan. Dan saya tidak akan membahas kasus pemerkosaan, toh hasil peneletian konon mengatakan rok mini bukan penyebab pemerkosaan. Dan dalam kasus pemerkosaan, yang paling bersalah (dari segi hukum) ya si pemerkosa. Dan saya tidak ada maksud menyudutkan wanita.

Terus? Jujur saja. Saya pria normal dan suka wanita, terutama yang cantik, indah, dan berkarakter. Apalagi kalauditunjukkin yang seger-seger, wah… Bagi saya, setiap inci dalam tubuh wanita tercipta dengan indah. Dan dalam tulisan ini, sebenarnya saya lebih menekankan kepada: “Bolehkah tubuh indah kalian kami nikmati (pandangi)?”

Tampaknya mengharapkan sebuah pengakuan adalah umum di tiap orang. Setiap kelebihan yang kita miliki rasanya kita ingin orang lain tahu. Termasuk keindahan tubuh, entah laki-laki dengan badan macho dan berototnya, atau perempuan dengan tubuhnya yang indah nan seksi. Bisa jadi itu adalah alasan pengguna rok mini. Kalau saya (dan cowok lain) pake baju yang memamerkan otot-otot (saya nge-gym lho, wkwkwkwk…), mungkin tidak begitu masalah. Tapi kalau cewek pakai baju seksi? Setidaknya di alam fantasi para cowok yang melihatnya menjadi bergolak 

Kesimpulan

Kesimpulannya apa? Ya belum ada selama saya tidak mendapat jawabab dari 3 pertanyaan diatas.

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/kala-rok-mini-menggoda-untuk-dilirik.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Photo ‘Hari Wanita Telanjang Dada’ Menuntut Kesetaraan Pamer Dada

Posted: 18 Dec 2012 10:34 AM PST

Sekitar duapuluhan wanita wanita bertelanjang dada di sebuah taman di New York City untuk melakukan aksi protes “Hari Telanjang Dada Nasional” karena ketidaksetaraan hak telanjang dada antara pria dan wanita.
Di taman itu juga ada pria-pria bertelanjang dada namun tak ada yang memperhatikan mereka. Panitia protes mengatakan bahwa ini adalah bukti kesenjangan.
Perempuan telanjang dada yang berkumpul menarik perhatian orang-orang di taman yang kemudian mengambil foto dan video dengan ponsel mereka.

“Tidak ada yang salah dengan puting perempuan,” kata Karen Heaven, salah satu panitia protes tersebut, kepada kerumunan yang berkumpul di Bryant Park, Manhattan. Ia hanya mengenakan celana panjang putih dan tas selempang. “Anjing saya punya enam puting, saya punya dua, tapi saya bisa dipenjara karena mempertontonkan puting saya. Ini 2012–apa yang kita pikirkan?”

Di New York, perempuan tidak melanggar hukum saat bertelanjang dada di hadapan umum, namun hukum ini berbeda-beda di berbagai negara bagian Amerika Serikat. Heaven dan kolega-koleganya mengatakan bahwa diskriminasi ini melanggar hukum dan mereka ingin kesetaraan penuh.

Protes serupa dijadwalkan di sekitar 30 kota di Amerika Serikat dan 10 kota di dunia, kata para panitia.

Hari Telanjang Dada Nasional ini diperingati tahunan sejak 2007 oleh bekas wartawan olahraga mobil Rael, yang kemudian membuat agama bernama Gerakan Raelian setelah ia mengaku dikunjungi mahluk luar angkasa di taman gunung berapi Prancis. Menurut dia, mahluk luar angkasa itu memberi tahu bahwa kehidupan di Bumi diciptakan oleh ilmuwan luar angkasa, seperti tercantum di situsnya.

Meski begitu, referensi terhadap kehidupan yang diciptakan alien tak sampai pada kerumunan orang yang lebih banyak berfokus pada melihat dada wanita.

“Saya akan menunjukkan ini pada beberapa teman dan menghapusnya setelah beberapa hari,” kata Rudy Sison, penduduk kota New York yang kebetulan berkunjung ke taman pada Minggu, sambil melihat-lihat foto dan video yang baru ia ambil di ponselnya. “Mereka telanjang dada.”

Beberapa wanita malah membawa spanduk bertuliskan, “Hak Telanjang Dada Buat Semua”.

Setelah pidato-pidato, seorang gitaris memimpin kerumuman orang untuk menyanyikan lagu The Beatles’ “Let It Be” dan mengganti liriknya dengan “Let ‘em breathe” atau ‘biarkan mereka bernapas’.

Perempuan telanjang dada yang berkumpul menarik perhatian orang-orang di taman yang kemudian mengambil foto dan video dengan ponsel mereka.

Disappointing: About a dozen women bared their breasts in Asheville, North Carolina this year, dozens less than the year before

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/hari-telanjang-dada-menuntut-kesetaraan.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah 7 Jenis Bencong

Posted: 18 Dec 2012 10:31 AM PST

Waria atau banci atau bencong adalah seseorang yang secara fisik terlahir sebagai laki-laki tapi ingin hidup sebagai perempuan. Ada banyak hal yang bisa menyebabkan hal ini, bisa karena bawaan dari lahir, pilihan hidup, atau mungkin tuntutan profesi. Yang jelas, bencong ini ada macam-macam lho. Berikut ini adalah 7 jenis bencong!

1. Bencong Salon
Ini adalah bencong yang bekerja di salon-salon. Mereka sungguh ahli dalam memotong rambut kamu menjadi model terkini dan tentunya sungguh ahli dalam berbasa-basi. Potong rambut sama bencong salon bisa jadi kerasa cepet karena kamu diajak ngobrol mulu atau justru bisa juga kerasa lama banget, kalo kamu lagi capek dan sebenernya pengen diem aja.

Keahlian: make-up + gossip + memijat + potong rambut.

2. Bencong Pengamen

Jenis ini biasanya suka nongol di tempat nongkrong pinggir jalan atau lampu merah. Mereka ngamen sambil membawa semacam alat pemutar lagu standart, berpakaian seksi, dan memaksa tidak mau pergi sampai ada yang ngasih mereka uang. Banyak di antara bencong pengamen ini yang sebenernya pria tulen tapi hanya berdandan sebagai wanita, entah kenapa. Mungkin mereka merasa badan mereka yang jelas-jelas keliatan cowok itu lebih menarik kalo dipakein rok mini + tank top. Gak ngerti juga sih.

Keahlian: bernyanyi + berjoget + memaksa + bergombal.

3. Bencong Penjaja Cinta

Nah bencong jenis ini biasanya nongol di malem hari. Nongol dimananya tentu tergantung kelasnya. Yang kelas bawah di pinggir jalan, yang kelas atas biasanya di hotel mewah. Apa bedanya yang kelas atas sama kelas bawah? Harusnya sih yang kelas atas makin mirip aslinya ya. Intinya tapi sama, mereka menjual diri dan menjajakan cinta untuk mendapatkan uang.

Keahlian: menghisap + dihisap + terhisap + berlari (kelas bawah).

4. Bencong Fashion

Bencong jenis ini mempunyai talenta yang sangat bagus di dunia fashion, selera mereka sangat tinggi, dan biasanya mereka dekat dengan kaum socialite. Tidak jarang karya – karya mereka bisa terkenal sampai luar negeri.

Keahlian: fashion + bisnis + party + menikmati hidup.

5. Bencong Terkenal

Biasanya mereka itu sering nongol di TV. Ada yang hanya pura-pura jadi bencong untuk kepentingan komedi, tapi ada juga yang memang bener – bener bencong dan besar di dunia hiburan.

Keahlian: ngelawak + jadi MC + bernanyi + berdansa + dan banyak lagi!

6. Bencong Sempurna

Ini adalah bencong yang kamu gak tau kalo dia bencong. Hah, gimana maksudnya? Ya gitu. Lekuk tubuhnya sempurna, mukanya cantik banget, suaranya juga suara cewek. Trus gimana kamu bisa tahu kalo dia ternyata bencong? Ya tunggu dia ngaku aja sih.

Keahlian: Bener – bener menjadi wanita.

7. Bencong Terdakwa

Ini adalah mereka yang terlihat seperti bencong, mungkin bisa karena fisiknya, cara bergerak, sampai cara berbicara. Padahal sebenernya mereka cowok tulen, atau bisa jadi malah mereka itu adalah perempuan sejati.

Keahlian: Menangis karena dipikir bencong.

Nah kurang lebih begitulah. Terlepas dari apapun pandangan kamu terhadap bencong, kamu tetap harus menghargai mereka lho. Mereka adalah teman-teman kita yang berjuang hidup dan mencari uang sama seperti kita juga. Jangan suka ngata-ngatain mereka ah.

http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/inilah-7-jenis-bencong.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Star Trek Into Darkness Hadirkan Trailer Peperangan Luar Angkasa

Posted: 18 Dec 2012 10:29 AM PST

star-trek-into-darkness-poster

Selain "Star Wars", salah satu film legendaris yang mengisahkan tentang fiksi ilmiah kehidupan di luar angkasa adalah "Star Trek".

Setelah film pertamanya 3 tahun lalu meraih sukses besar, kini J.J.Abrams siap kembali membawa pertarungan yang lebih besar lagi lewat film sekuelnya, Star Trek Into Darkness.

Seperti juga film pertamanya, film sekuel ini menghadirkan serangkaian adegan bombastis penuh spesial efek yang luar biasa. Kapal angkasa besar, pertarungan dahsyat, serta ledakan dengan spesial efek fantastis.

Star Trek Into Darkness akan menceritakan tentang crew pesawat Enterprise yang harus menghadapi bahaya yang lebih luar biasa kali ini.  Bahaya ini datang dari seorang penjahat bernama John Harrison yang berencana membawa "kegelapan" di seluruh dunia dan angkasa. Captain Kirk pun berusaha mengerahkan awak pesawatnya untuk mengalahkan Jihn, sebelum bumi dan seluruh jagad raya benar-benar diliputi kegelapan.

Star Trek Into Darkness masih diarahkan oleh Sutradara film pertamanya J.J. Abrams. Filmnya juga masih akan menghadirkan jajaran pemain dari film sebelumnya yakni Chris Pine, Zachary Quinto, Karl Urban, Anton Yelchin, Zoe Saldana, John Cho, Simon Pegg, Alice Eve, Peter Weller, Noel Clarke, dan Benedict Cumberbatch.

Filmnya akan diputar di bioskop mulai tanggal 17 May 2013. Teaser Trailer barunya yang berdurasi lebih panjang bisa Anda lihat dibawah ini :

STAR-TREK-INTO-DARKNESS

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah Calon Presiden dengan Tato di Seluruh Tubuh

Posted: 18 Dec 2012 10:29 AM PST

Ini mungkin satu-satunya kandidat presiden yang paling unik di dunia. Vladimir Franz 53 tahun adalah seorang pelukis asal Ceko dia juga seorang Komposer teater dan pemain Opera. Pria ini merupakan salah satu kandidat dalam pemilihan presiden di Republik Ceko pada tahun 2013 mendatang. Calon presiden yang satu ini sangat berbeda dengan calon yang lain dimana 90% dari tubuhnya dipenuhi tato.

Jika di Indonesia terdapat kandidat calon presiden seperti ini pasti akan menuai banyak kecaman dari berbagai macam kelompok masyarakat Indonesia, karena bagaimanapun juga bagi sebagian besar masyarakat Indonesia tattoo masih merupakan simbol kekerasan, ketidak mapanan, premanisme dan image-image jelek lainnya. Sebagian besar masyarakat Indonesia juga masih meyakini bahwa tattoo adalah merupakan perbuatan yang di larang oleh agama, khususnya agama Islam, karena di samping akan menghalangi air wudlu sampai ke kulit, tattoo juga termasuk dalam upaya menyakiti diri sendiri yang di larang keras oleh agama.






http://exclusivemu.blogspot.com/2012/12/calon-presiden-dengan-tato-di-seluruh.html

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

WOW Inilah Misteri Kehidupan Peri (Siluman)

Posted: 18 Dec 2012 10:28 AM PST

Peri seringkali digambarkan makhluk kecil yang menyerupai manusia yang hidup di alam yang penuh keindahan dan warna-warni. Peri selalu muncul dalam legenda dan cerita rakyat di seluruh dunia. Beberapa orang beranggapan peri digambarkan sebagai dewa dan dewi di alam gaib dan ada kecenderungan berbuat jahat dan baik, sehingga kehidupan para peri sering dikaitkan dengan ilmu sihir. Mungkin bagi sebagian orang menggambarkan peri itu wanita cantik bersifat baik anggun, dan ramah, jangan salah peri itu punya sifat pendendam bahkan peri itu bisa dikatakan sebagai perwujudan makhluk gaib atau siluman.

Tergantung pada daerah, peri (siluman) dikatakan hidup berkelompok di dalam hutan, kerajaan bawah tanah, atau menghuni danau, bukit, atau batu bahkan rawa. sering berwujud dengan centaur (manusia bertubuh kuda), elf (wanita berjubah ksatria yang hidup dipedalamah hutan), raksasa, dan hewan lainnya.

Peri datang dalam berbagai ras dan suku, dan juga dikatakan bervariasi dalam ukuran dan bentuk, meskipun sebagian digambarkan berukuran badan kecil dan terkadang berukuran besar menyerupai manusia atau bahkan lebih besar jika sesuai kemauan mereka.

Jauh di abad masa lalu, manusia jauh lebih canggih tentang apa yang nyata dan apa yang tidak, karena sebagian besar dunia masih belum diselidiki dan diselimuti misteri. Bagi mereka makhluk menakjubkan dari seluruh dunia seperti melihat pertama kalinya, naga, putri duyung dan peri tampaknya tidak terlalu mengada-ada.

Di dunia modern saat ini peri sering dikaitkan dengan dongeng anak-anak. Banyak orang dewasa juga percaya adanya peri. Pada awalnya peri sering digambarkan sebagai makhluk gaib bertubuh mungil yang bersifat jahat, namun ada juga peri yang memiliki sifat baik hati. Orang banyak yang membawa sesajian atau sesembahan ke dalam hutan tempat bersemayamnya para peri. Seperti membawa roti, tembakau, dan buah-buhan lainnya untuk dipersembahkan kepada peri. Tujuan sesembahan itu semata-mata ,untuk memohon perlindungan dari celaka dan bencana. Di sisi lain bagi mereka yang tidak memberi sesembahan akan terkena murka dari sang peri dan terkena bencana.

salah satu foto Frances Griffiths dan sekelompok peri yang sedang menari, ketika ia dan sepupunya, Elsie Wright, Banyak orang, termasuk penulis Sir Arthur Conan Doyle, percaya bahwa foto-foto itu asli.

Sir Arthur Conan Doyle seorang penulis dan pencipta tokoh Sherlock Holmes mengatakan bahwa peri itu sebenarnya nyata. Bahkan ia sempat menulis buku yang berjudul “The Coming of the Fairies,” dimana ia menceritakan dan membahas peri dan keyakinan bahwa keberadaan peri itu telah terbukti. Seperti kisah dua sepupu remaja Frances Griffiths dan Elsie Wright, ketika asyik bermain dengan peri di sebuah pedesaan di Inggris di dekat Cottingley. Mereka bersikeras mengatakan bahwa peri itu nyata, bahkan mereka memberikan bukti berupa lima foto yang menunjukkan sekelompok peri kecil sedang asyik bermain.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Samsung Galaxy Grand Diumumkan, Dilengkapi layar 5 inci & Tersedia Varian Dual SIM

Posted: 18 Dec 2012 10:06 AM PST

Samsung Galaxy Grand

Setelah beberapa kali muncul bocorannya, akhirnya Samsung secara resmi mengumumkan kehadiran smartphone Galaxy Grand yang tersedia varian single SIM dan dual SIM serta dilengkapi layar berukuran 5 inci.

Produsen ponsel asal Korea Selatan ini cukup agresif dalam meluncurkan produk baru. Samsung mengumumkan kehadiran smartphone Galaxy Grand yang dibekali layar berukuran besar, yakni 5 inci. Ukuran layar yang besar ini membuat Galaxy Grand mirip sebuha phablet.

Sayangnya, ukuran layar yang besar tak dibarengi dengan resolusi layar yang tinggi, resolusi layar Galaxy Grand ini adalah WVGA 480 x 800 piksel. Resolusi layar yang kecil membuat tampilan layar menjadi kurang tajam.

Smartphone terbaru besutan Samsung ini kabarnya telah menggunakan sistem operasi Android 4.1.2 Jelly Bean. Sedangkan dapur pacu Galaxy Grand ditenagai oleh prosesor dual-core dengan kecepatan 1,2 GHz. Sayangnya, tak diketahui chipset apa yang digunakan oleh Galaxy Grand ini.

Salah satu fitur unggulan dari Galaxy Grand adalah hadirnya fasilitas Multi Window Mode seperti yang terdapat pada Galaxy S3 dan Galaxy Note 2. Tak hanya itu, Galaxy Grand dipersenjatai dengan kamera belakang dengan resolusi 8 megapiksel dan kamera depan dengan resolusi 2 megapiksel.

Seperti yang dilansir dari Engadget (18/12/2012), Galaxy Grand ini dibekali memori internal sebesar 8GB dan dilengkapi dengan hadirnya slot memori eksternal berupa microSD maksimal 64GB.

Samsung membekali Galaxy Grand ini dengan baterai berkapasitas 2100 mAh serta fitur konektivitas lengkap, seperti Bluetooth, DLNA, dan WiFi. Smartphone Galaxy Grand ini juga akan tersedia varian single SIM dan dual SIM.

Sayangnya, hingga saat ini Samsung enggan mengungkapkan harga dan kapan Galaxy Grand ini meluncur ke pasar. Kabarnya, Galaxy Grand ini akan di pamerkan di ajang CES 2013 mendatang.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Christopher Chaney, Peretas Foto Bugil Scarlett Johansson Dihukum 10 Tahun Penjara

Posted: 18 Dec 2012 10:01 AM PST

Christopher Chaney

Christopher Chaney, sosok dibalik peretasan foto bugil Scarlett Johansson akhirnya dihukum 10 tahun penjara. Ia juga didakwa meretas 50 akun email termasuk milik Mila Kunis, Renee Olstead, dan lainnya.

Sebelumnya peretas berusia 35 tahun asal Florida, Amerika Serikat ini terancam 60 tahun penjara dengan merima sembilan tuntuan. Salah satu tuntutan tersebut adalah mengakses komputer dan penyadapan secara ilegal.

Christopher Chaney sendiri mengaku bersalah atas tindakanya tersebut. Selain hukuman kurungan 10 tahun penjara ia juga wajib membayar denda USD 66 ribu atau sekitar Rp 637 juta.

Dalam persidangan ia mengaku telah meretas lebih dari 50 akun selebritis. Selain Mila Kunis, Renee Olstead, dan Scarlett Johansson, Christopher Chaney juga mengaku meretas akun Christina Aguilera.

Lantas bagaimana cara atau langkah Christopher Chaney dalam meretas beberapa akun selebritis tersebut? Ternyata sangat sepele. Mungkin tidak pernah Anda duga sebelumnya.

Christopher Chaney mengaku jika ia meretas targetnya hanya dengan memanfaatkan fitur forget password. Setelah fitur 'lupa' tersebut muncul, maka selanjutnya hanya menjawab secreat question yang ia gali dari informasi dan data selebriti terkait.

Bahkan Christopher Chaney menelusuri pelbagai kontak selebritis lainnya untuk dijadikan korban selanjutnya. Setelah akun korban berhasil diretas, maka segala konten didalamnya termasuk foto bugil (Scarlett Johansson) disebar ke situs-situs gosip di internet.

Scarlett Johansson sendiri mengaku jika foto-foto tersebut ditujukan untuk suaminya. Dengan demikian ia memang sengaja mengambil gambar tanpa sehelai benang pun tersebut.

Peratasan akun selebriti bukan satu dua kali terjadi. Berkali-kali kasus ini terjadi dan banyak selebriti hollywood yang menjadi korban. Kita bisa belajar dari kasus peretasan akun selebriti tersebut. Apa yang harus dihindari dan bagaimana cara mengantisipasinya.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

AMD Umumkan Kartu Grafis Radeon Seri 8000M untuk Laptop

Posted: 18 Dec 2012 09:55 AM PST

Radeon Graphics

Advanced Micro Device atau AMD, produsen kartu grafis dan prosesor terkemuka ini telah mengumumkan kehadiran kartu grafis untuk laptop terbaru mereka, Radeon HD seri 8000M yang menggunakan arsitektur GCN generasi kedua.

Meski saat ini AMD masih dilanda masalah keuangan, tetapi hal tersebut tak mengurangi agresifitas AMD di pasar kartu grafis melalui jajaran kartu grafis Radeon seri terbaru.

Jajaran kartu grafis AMD untuk laptop ini mengusung nama sandi "Solar". Kartu grafis adalah komponen yang bertugas untuk mengolah grafis dan berperan penting saat digunakan untuk kegiatan desain grafis atau bermain game.

Kartu grafis Radeon HD seri 8000M untuk laptop atau notebook ini hadir dalam 4 varian, yakni Radeon HD 8500M, 8600M, 8700M, dan 8800M. Keempat kartu grafis untuk pasar notebook ini kabarnya akan dipamerka di ajang CES 2013 yang dilaksanakan pada 7 Januari 2013 mendatang.

Radeon Roadmap

Radeon HD 8500M, 8600M, dan 8700M ini mengusung spesifikasi yang mirip, ketigaknya dibekali 384 core stream prosesor. Perbedaan antara ketiganya adalah pada kecepatan clock-nya, Radeon HD 8500M berlari dengan kecepatan 650MHz, 8600M berlari dengan kecepatan 775MHz, dan 8700M kemungkinan akan berlari dengan kecepatan 850MHz.

Sementara itu, kelas teratas untuk jajaran Radeon HD seri 8000M adalah Radeon HD 8800M yang ditenagai oleh 640 core stream prosesor yang berlari dengan kecepatan antara 650-700MHz. Sekilas, spesifikasi Radeon HD 8800M ini mirip dengan pendahulunya, Radeon HD seri 7800M.

Kartu grafis Radeon HD seri 8000M terbaru besutan AMD ini akan menjadi senjata andalan AMD untuk bersaing dengan musuh bebuyutannya di dunia grafis, yakni Nvidia dengan jajaran produk kartu grafis GeForce-nya.

Seperti yang dilansir dari Anandtech (17/12/2012), jajaran kartu grafis AMD Radeon HD seri 8000M ini akan mulai menghiasi notebook dan laptop kelas menengah pada tahun 2013 mendatang.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

FB Uji Coba Aplikasi Mirip SnapChat

Posted: 18 Dec 2012 09:44 AM PST

FB Uji Coba Aplikasi Mirip SnapChat

FB sedang mengujicoba sebuah aplikasi yang memiliki fitur serupa dengan SnapChat. Sebuah aplikasi dimana bisa mengirimkan konten tak permanen ke pengguna.

SnapChat sendiri adalah aplikasi pesan instan di iOS (iPhone, iPod, dan iPad) dimana bisa berkirim gambar tak permanen. Misalkan saja Anda mengirim foto ke teman via SnapChat dan foto tersebut akan 'menghilang' setelah si penerima melihat foto ini.

Setting-nya pun bisa diatur dalam berapa detik atau menit. Foto akan secara otomatis 'hilang' setelah dilihat berapa detik atau menit sesuai dengan keinginan pengirim.

AllThingsD menulis jiak Facebook akan merilis fitur ini dalam beberapa minggu mendatang. Mungkin saja Facebook akan meluncurkannya sebelum akhir tahun.

Lantas apa maksud Facebook membuat fitur yang menyerupai SnapChat? Mungkin saja FB ingin menambah privasi pengguna terkait konten.

Misalkan saja fitur tersebut akan diintegrasikan ke Facebook Messenger. Jika pengguna mengirim foto ke pengguna lain yang bersifat privasi, foto tersebut akan hilang dengan sendirinya setelah si penerima melihat foto ini.

Facebook beberapa minggu ini memang sangat serius menggarap platform mobile. Minggu lalu mereka bahkan dirumorkan akan mengakuisisi WhatsApp Messenger.

Terkait dengan aplikasi Facebook lainnya, FB sejatinya telah memiliki aplikasi messenger sendiri. Sebut saja Facebook Messenger. Pun juga untuk aplikasi pengolah gambar, Facebook juga memiliki Facebook Camera.

Bagi Anda yang ingin mencoba aplikasi SnapChat di iOS, sila unduh di tautan berikut.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

HTC M7: Gunakan Prosesor Quad Core 1,7GHz & Layar 4,7 Inci HD 1080p

Posted: 18 Dec 2012 09:44 AM PST

HTC One X+

Beberapa waktu lalu telah muncul berita mengenai smartphone kelas atas terbaru HTC yang mengusung nama HTC M7. Baru-baru ini muncul bocoran spesifikasi HTC M7 yang kabarnya ditenagai oleh prosesor quad-core dengan kecepatan 1,7GHz dan dilengkapi layar HD 1080p berukuran 4,7 inci.

HTC M7 adalah smartphone kelas atas yang kemungkinan akan segera dirilis pada kuartal pertama tahun 2013 mendatang.  Mengikuti tren smartphone tahun 2013, HTC M7 ini dibekali layar berukuran 4,7 inci dengan teknologi Super LCD 2 khas HTC dengan resolusi HD 1080p atau 1920 x 1080 piksel.

Dapur pacu HTC M7 ini cukup powerfull, ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon S4 Pro quad-core. Chipset ini juga digunakan pada LG Optimus G, Google Nexus 4, dan HTC Droid DNA, tetapi chipset ini berlari lebih cepat di HTC M7 dengan kecepatan 1,7GHz yang dipadukan dengan memori RAM sebesar 2GB serta grafis Adreno 225.

Tak hanya itu, HTC M7 kabarnya akan dilengkapi dengan kamera belakang dengan resolusi 13 megapiksel f/2.0 dan kamera depan dengan resolusi 2 megapiksel.

Seperti yang dilansir dari Slashgear (17/12/2012), HTC M7 ini akan menggunakan sistem operasi Android Jelly Bean dengan antarmuka HTC Sense 5.0. HTC membekali M7 ini dengan memori internal sebesar 32GB serat baterai berkapasitas 2300 mAh.

Melihat spesifikasi yang ditawarkan HTC M7, terlihat bahwa smartphone ini akan membidik pasar smartphone kelas atas sekaligus menantang Samsung Galaxy S4 yang juga akan meluncur pada tahun 2013 mendatang.

Sampai saat ini tak ada tanggapan atau komentar resmi dari HTC terkait kehadirna HTC. Belum ada informasi yang jelas mengenai harga dan detail kapan smartphone HTC M7 ini diluncurkan.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Heechul Super Junior dan Hongki F.T. Island Lukis Kuku Bareng

Posted: 18 Dec 2012 09:33 AM PST

Nail art

Heechul Super Junior rupanya menjadi salah satu idol yang tertarik dengan nail art. Belum lama ini, penyanyi kelahiran 10 Juli 1983 tersebut akhirnya memutuskan untuk melukis kukunya dengan gambar-gambar lucu.

Namun Heechul tidak sendirian, ia melukis kukunya bersama salah satu sahabatnya yang tak lain adalah Hongki F.T. Island. Hal ini terungkap setelah Hongki mengupdate akun Twitternya dengan foto-foto kukunya sendiri dan kuku Heechul yang penuh dengan gambar unik.

Di salah satu foto, Hongki menunjukkan seluruh tangannya dengan kuku yang dicat dominan warna hitam. Di tiap kukunya, tergambar berbagai bentuk atau motif warna putih, sementara di kedua jempolnya terlihat sedikit warna merah yang ternyata membentuk topi khas natal.

Kuku Hongki

"Siap menyambut natal," ujar Hongki di Twitter.

Tak lama kemudian ia kembali mengunggah foto lain. Ia memamerkan foto kedua jempolnya dan jari-jari Heechul. Pada kuku-kuku tersebut, tampak gambar yang lebih mencerminkan diri mereka masing-masing.

"Berpasangan dengan Heechul-hyung… Tanganku terdapat Hee-nim dan tangan hyung memiliki Hong-star," katanya.

Foto-foto ini sendiri berhasil menunjukkan betapa dekatnya persahabatan Heechul dan Hongki. Tentu saja banyak fans yang merasa senang dengan kedekatan mereka, namun tak sedikit pula yang merasa aneh ketika seorang pria ikut-ikutan menghias kukunya seperti seorang wanita, terlebih lagi mereka melakukan matching nail art.

"Kuku-kuku itu terlihat keren, persis seperti persahabatan mereka."

"LOL, cuma ada di Korea, dimana sepasang laki-laki pergi untuk menghias kuku bersama," ujar netizen.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Google Rilis Youtube Capture, Aplikasi iPhone Pengunggah Video Instan

Posted: 18 Dec 2012 09:20 AM PST

Youtube Capture

Google rilis YouTube Capture, sebuah aplikasi iPhone yang memungkinkan mengunggah video secara instan. Hanya sekali tap, maka video bisa ter-upload ke Youtube.

Tak hanya tersedia untuk iPhone, YouTube Capture juga mendukung iPod Touch. Cara penggunaannya cukup mudah. Tinggal rekam, tulis caption, dan unggah.

Selain itu YouTube Capture juga mendukung fitur social. Tatkala akan mengunggah video, pengguna bisa memilih membagikannya ke jejaring sosial yang ada: Facebook, Twitter, serta Google+.

Aplikasi ini ditambahkan ke iTunes pada 17 Desember 2012. Memiliki bobot 26 MB berjalan di iOS 5 ke atas. Lantas apa saja fitur detailnya?

Dikutip dari laman iTunes YouTube Capture, aplikasi ini bisa merekam video dengan cepat serta bisa mensinkronisasikan dengan musik track yang ada. Sementara itu multiple upload ke pelbagai jejaring sosial.

YouTube Capture YouTube Capture di iPhone

Satu kesan dalam penggunaan aplikasi ini adalah tidak terlalu banyak langkah atau progres. Pengguna hanya melakukan sedikit tap tatkala mengunggah video ke Youtube.

Untuk lebih lengkapnya sila simak video di bawah ini sebagai pengantar. Dan aplikasi YouTube Capture bisa diunduh di iTunes dengan mengikuti tautan berikut.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Instagram Sempat Ditawar Twitter Rp 5 Triliun Sebelum Diakuisisi FB

Posted: 18 Dec 2012 09:14 AM PST

Twitter Instagram

Siapa menduga jika Instagram sempat ditawar Twitter Rp 5 triliun sebelum diakuisisi FB. Apakah Kevin Systrom menolak tawaran ini sebab hanya setengah dari nilai tawar Facebook?

Sebagaimana diketahui jika Facebook mengakuisisi Instagram di angka 1 miliar dollar atau hampir Rp 10 triliun. Namun akibat saham FB yang terus anjlok kala itu nilai nominal ini turun hingga USD 715 juta.

Kabar penawaran Twitter ini terkuak di publik berdasarkan keterangan Nick Bilton dari The New York Times. Bahkan rumor yang beredar jika bulan Maret lalu Kevin Systrom telah setuju menjual Instagram ke Twitter di angka USD 525 juta.

Akhirnya Facebook mengakuisisi Instagram beberapa minggu kemudian sebelum FB turun melantai bursa. Sedangkan pelunasan akuisisi terjadi pada bulan September di angka USD 715 juta akibat turunnya harga saham kala itu.

Munculnya kabar ini tentu saja bertolak belakang dengan keterangan Kevin Systrom pada Departemen Korporasi California. Kala itu ia mengaku jika Instagram tak pernah mendapat penawaran lain selain dari Facebook.

CEO Instagram berujar demikian agar proses akuisisi Facebook bisa berjalan lancar tanpa hambatan. Kevin Systrom sendiri menurut Nick Bilton tak pernah bertemu dengan fihak Twitter di tempat resmi. Ia memilih di lokasi santai dan rileks, restoran misalnya.

Jika kabar ini benar maka terjawab sudah mengapa hubungan antara Twitter dan Instagram semakin tak harmonis akhir-akhir ini. Awal bulan ini misalnya, Instagram tak lagi mengizinkan fotonya tampil di Twitter. Pun juga sebaliknya, Twitter pun merilis fitur tandingan untuk menyaingi Instagram.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Michael Bay Bantah Skenario Transformers 4 Yang Tersebar Di Internet

Posted: 18 Dec 2012 09:04 AM PST

transformers 4

Transformers 4 memang sudah ditetapkan akan tayang di bioskop pada 27 Juni 2014.

Namun proses syutingnya belum dimulai hingga kini. Bahkan skenarionya yang ditulis oleh Michael Bay bersama Ehren Krueger pun dikabarkan belum rampung.

Namun kabar menghebohkan justru baru saja hadir dari sebuah website yang mengaku telah memiliki skenario lengkap dari Transformers 4.

Website bernama Unleash the fanboy itu bahkan tak ragu 'membocorkan' kisah Transformers berserta robot musuh baru yang akan muncul dalam film keempatnya nanti yaitu robot raksasa, Unicorn.

Hal ini ternyata sampai ke 'telinga' Michael Bay. Bay pun dengan keras langsung membantah hal tersebut.

" Beberapa website film pagi ini ramai memberitakan tentang seorang pria yang menemukan dokumen berisi 120 halaman yang diakui sebagai naskah Transformers 4. Aku ingin meluruskan bahwa semua itu 100 persen tidak benar. Hanya ada dua orang di dunia ini yang memiliki naskah yang belum rampung tersebut. Ia adalah Ehren Krueger (penulis naskah) dan aku sendiri." Ucap Bay lewat blog pribadinya.

Bay juga menjelaskan bahwa penemuan skenario yang disebut berisi 120 halaman tersebut sangat tidak masuk akal. Hal tersebut dikarenakan skenarionya sendiri saat ini baru selesai ia kerjakan sebanyak 70 halaman.

"Kami baru memiliki 70 halaman naskah Transformers 4. Mungkin pria tersebut mengarang versi cartoon-nya atau lainnya, tapi jelas sama sekali bukan film Kami!" Tambah Bay lagi.

Michael Bay memang hingga kini masih enngan membeberkan informasi mengenai Transformers 4 nantinya.

Ia hanya pernah menyebutkan bahwa film ini akan ber-setting 4 tahun setelah kejadian di Transformers: Dark of the Moon.

Walau merupakan kelanjutan film sebelumnya, tetapi film ini tak akan kembali menampilkan pemain maupun robot dari film sebelumnya.

Aktor yang sudah dipastikan resmi bergabung di film ini hanya Mark Wahlberg. Sayangnya aksi robot-robot Transformers ini baru bisa disaksikan 2 tahun mendatang. Harap bersabar ya…

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Lobster Telephone Case Ubah iPhone 5 Menjadi Lobster

Posted: 18 Dec 2012 08:22 AM PST

Lobster Case

Noddy Boffin meluncurkan Lobster Telephone Case, sebuah aksesoris yang akan mengubah iPhone 5 menjadi seekor lobster merah. iPhone 5 adalah smartphone terbaru besutan Apple yang cukup laris di berbagai negara, tak heran banyak produsen tertarik memproduksi aksesoris untuk iPhone 5.

Berbeda dengan kebanyakan aksesoris berupa casing untuk iPhone 5 yang biasanya menawarkan fungsi perlindungan, bergaya atau menambah fungsi iPhone 5 itu sendiri, Lobster Telephone Case tak menawarkan hal tersebut.

"Berbeda dengan casing telepon biasa, tidak menawarkan fungsi perlindungan dan gaya," kata desainer aksesoris Lobster Telephone Case, Elliot Gorham.

Aksesoris Lobster Telephone Case ini membuat sang pemilik iPhone 5 menjadi pusat perhatian karena menenteng lobster merah berukuran besar dan lobster tersebut dapat digunakan untuk berbicara. Tentu aksesoris ini akan membuat orang lain penasaran ketika Anda memakainya.

Sayangnya, aksesoris Lobster Telephone Case yang nyentrik ini malah mengurangi usabilitas dari iPhone 5 itu sendiri. Pengguna tak akan dapat menggunakan kamera ketika menggunakan casing Lobster Telephone Case. Tak hanya itu, pengguna juga tak mungkin memasukan iPhone 5 yang menggunakan Lobster Telephone Case ini ke dalam saku.

Lobster case iphone

Seperti yang dilansir dari CNET (17/12/2012) aksesoris unik Lobster Telephone Case ini memang telah diluncurkan, tapi hingga saat ini Lobster Telephone Case belum memasuki pasar untuk dijual. Beberapa pihak mengatakan bahwa Lobster Telephone Case hanya sebuah prototipe iseng.

Meski demikian, aksesoris Lobster Telephone Case ini adalah aksesoris casing iPhone 5 yang unik dan akan menarik perhatian banyak orang ketika digunakan meski harus mengorbankan kamera dan dimensinya yang membuatnya tak mungkin masuk ke dalam saku.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

10 Serangga Terbesar

Posted: 18 Dec 2012 08:00 AM PST

1. Titan beetle

Hutan hujan Amazon adalah rumah bagi banyak kumbang yang besar, salah satu yang terbesar adalah kumbang titan, Titanus giganteus.

Serangga raksasa ini memiliki rahang yang dapat mematahkan pensil, dan dilaporkan mereka dapat merobek daging manusia. Seperti banyak kumbang, kumbang titan dapat memancarkan suara mendesis keras ketika terancam.

2. Giant stick insects


Serangga besar lainnya adalah Giant stick insects, yang mampu menyembunyikan diri dari pemangsa diantara cabang, ranting dan dedaunan. Giant stick insects dari Asia Tenggara adalah yang terpanjang, dapat tumbuh sekitar 2 kaki panjangnya.

Beberapa spesies dapat menghasilkan zat semprot berbau menyengat, tetapi kebanyakan tidak berbahaya dan sering disimpan sebagai binatang peliharaan.

3. Giant Weta


Terdapat di Selandia Baru, wetas raksasa adalah serangga besar yang terkait dengan jangkrik. Wetas raksasa terbesar dapat mencapai berat lebih dari 70 gram (sekitar 2,5 ons). Mereka dapat berbobot lebih dari burung gereja. Dengan ukuran tubuh sepanjang sekitar 4 inci tidak termasuk kaki dan antena.

4. Goliath beetle

Berdasarkan berat dan besarnya, kumbang goliath adalah termasuk serangga terbesar. Berasal dari Afrika, yang jantan bisa tumbuh lebih dari 4 inci, dan berat 100 gram (3,5 ons) pada tahap larva mereka. Meskipun mereka vegetarian di alam bebas, mereka sering makan makanan anjing dan kucing.

5. Atlas Moth

Biasa ditemukan di kepulauan Melayu, serangga ini besarnya seperti seekor burung. Mereka begitu besar sehingga kepompong mereka kadang-kadang digunakan sebagai dompet di Taiwan.

Luas total sayap mereka dapat mencapai 60 inci persegi dan lebarnya setidaknya 1 kaki .Ulat Atlas dapat lebih dari satu inci tebalnya.

6. Tarantula Hawk


Tawon besar ini sangat besar dan ganas, mereka mampu berburu dan makan tarantula. Terdapat kait di kaki mereka yang mereka gunakan untuk mendapatkan korban mereka, dan penyengat mereka (yang panjangnya sepertiga inci) dinilai sebagai salah satu yang paling menyakitkan di dunia.Untungnya, sebagian besar jinak kecuali diganggu.

7. Giant Burrowing Cockroach

Juga disebut kecoa badak, serangga ini adalah kecoa terberat di dunia. Beberapa orang mengatakan bahwa mereka adalah hewan peliharaan yang baik. Ditemukan di Australia, serangga ini dapat hidup selama 10 tahun dan dapat tumbuh lebih dari 3 inci panjangnya.

8. Queen Alexandra’s Birdwing

Kupu-kupu terbesar di dunia, Queen Alexandra birdwing dapat memiliki lebar sayap lebih dari 1 kaki. Hanya ditemukan di daerah terpencil di Papua New Guinea, raksasa yang indah ini sudah dianggap terancam punah.

9. Giant Water Bug

Serangga ini sangat besar, juga dikenal sebagai kutu buaya, bisa mencapai panjang menyaingi beberapa kumbang terbesar di dunia.

Dikenal sebagai predator rakus di sungai dan kolam di mana mereka tinggal, serangga air raksasa ini dapat memberikan gigitan menyakitkan.

Meskipun demikian, di Thailand mereka dianggap sebagai makanan yang lezat, dan sering dipanen dan dikumpulkan dengan menggunakan lampu yang dapat menarik perhatian serangga.

10. Acteon Beetle


Acteon Megasoma, spesies lain dari kumbang raksasa di hutan hujan Amazon Amerika Selatan, bisa mencapai panjang lebih dari 5 inci dan dapat tumbuh setebal 1,6 inci. Ia memiliki cangkang yang tangguh.
 
 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jose Mourinho Jangan Pergi, Teriak Fans Barcelona

Posted: 18 Dec 2012 07:37 AM PST

Jose Mourinho Jangan Pergi, Teriak Fans Barcelona

Jose Mourinho diminta untuk bertahan di Santiago Bernabeu. Tapi bukan oleh fans Real Madrid, melainkan oleh fans Barcelona. Ya, ketika Barca menggebuk Atletico Madrid 4-1 lewat dua gol Lionel Messi, seisi Camp Nou menyanyikan lagu agar The Special One tak buru-buru pindah dari rival klub kesayangan mereka.

Liga Spanyol sudah berakhir pada bulan Desember, demikian sebut Marca, harian kota Madrid. Ketika Real Madrid kesulitan mencari kemenangan, dan Atletico lemas kala berhadapan dengan tim elite, Barcelona berlari sendirian. Mereka meraih 46 angka dari kemungkinan sempurna 48 poin. Siapa yang tidak akan jerih melihat kedahsyatan pasukan Tito Vilanova? Dan fans Barcelona, memiliki cara tersendiri untuk mengingat nasib sang rival, Real Madrid, yang tercecer.

Jika Jose Mourinho dipertanyakan oleh Madridistas musim ini, lain halnya dengan fans Barcelona. Ketika The Special One dianggap kurang spesial lagi oleh pendukung El Real, fans Barca justru memberikan 'dukungan' kepadanya. Tentu bukan dukungan dalam artian yang sebenarnya, melainkan sindiran.

Sekian penonton yang berkumpul di Camp Nou, menyerukan kalimat, "Nosotros te queremos, Mourinho qu├ędate", atau "Kami mencintaimu. Mourinho, bertahanlah!". Ya, bagi mereka yang berada di Camp Nou, lebih asyik menyaksikan Jose Mourinho bertahan di Real Madrid dan Los Blancos tertinggal lebih banyak angka lagi oleh Barcelona yang sejauh ini seperti tak tersentuh.

Bukan kali ini saja fans Barcelona menyindir Jose Mourinho dengan cerdas. Beberapa waktu lalu setelah Real Betis menumbangkan Madrid 1-0, ada sekumpulan fans Barca yang meneriakkan yel-yel "Por que, por que, por que, por que. Porque, por que!" —Mengapa, mengapa, mengapa?"— (dinyanyikan seperti lagu ole-ole).

Yel-yel ini menyindir sikap Jose Mourinho pada musim 2010-2011, ketika Real Madrid kalah 0-2 dari Barcelona di Santiago Bernabeu. Saat itu, The Special One mengeluarkan pernyataan unik di konferensi pers, mempertanyakan segala hal dengan senantiasa mengawali kalimat dengan kata "porque".

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

No comments:

Post a Comment