Wednesday, July 30, 2014

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Tips Memikat Lawan Jenis Berdasarkan Zodiak

Posted: 30 Jul 2014 07:00 PM PDT


Untuk menggaet lawan jenis diperlukan beberapa strategi. Misalnya kita harus tahu kesukaan, hobby, makanan, teman-temannya, apa yang dia suka dan apa yang dia benci dari seorang cowok atau cewek, dsb. Salah satunya yang juga dapat diperhatikan adalah zodiaknya. Mengapa? Karena masing-masing kita dipengaruhi oleh zodiak dalam menilai lawan jenis. Nah disini ada beberapa tips untuk menggaet lawan jenis berdasarkan zodiak, seperti dikutip dari indospiritual.com

 

CAPRICORN (22 Desember-19 Januari)
Tips nge-gaet cewek Capricorn
Kalo nge-date pertama ama cewek Capricorn, bawa deh dia ke resto yang mahal, romantis dan berkelas. Bawa bunga untuk dia dan dia suka cowok berpakaian formal dan berkelas juga. Cewek Capricorn tuh otaknya encer,SMART. Doi suka sama hadiah yang mahal yang berkesan buatnya (emang rada matre kali). Kalo dia berkarir nanti, cewek Capricorn bakal sukses dan ambisius sekali. Doi suka yang namanya business meetings dan doi tuh tipe orang yang sangat padat banget jadwalnya. Doi nggak gampang percaya sama cowok, jadi jangan sekali kali hilang kepercayaan deh dari doi. Doi akan menjadi istri yang OKE BANGET didampingi oleh pria yang sukses. Dia mampu menjadi kebanggaan calon pasangan hidupnya.

Tips nge-gaet cowok Capricorn
Kalo kamu nge-date ama cowok Capricorn, kamu yang harus lebih banyak ngomongnya. Doi bakal bawa kamu ke tempat yang berkelas tinggi. Doi juga bakal jemput kamu dengan mobilnya yang mewah.Kamu bakal diperlakukan seperti seorang putri deh! Jadi, biarin aja doi yang bukain pintu mobil buat kamu dan sebagainya. Date pertama sama cowok Capricorn tuh bakal agak formil tapi kamu bakal merasa jadi semakin dekat sama dia .Kalo kamu suka kasih dia pujian atas apa yang dia capai, wah dia bakal bisa lebih terbuka lagi sama kamu dan bakal cerita-cerita banyak sama kamu. Doi 'primitif' banget kalo tentang pacaran. Masih kayak jaman Siti Nurbaya istilahnya. Doi menghargai cewek yang bisa kerja keras. Doi anaknya serius-an jadi kamu yang harus bikin suasana jadi humoris dan nggak tegang.Cowok Capricorn tuh serius sama yang namanya pacaran. Nggak ada kata 'putus cinta' di kamusnya doi.

 

AQUARIUS (20 Januari-18 Febuari)
Tips nge-gaet cewek Aquarius
Pas nge-date sama cewek Aquarius, pake deh baju yang model funky. Doi anaknya bisa diajak ngomongin apa aja. Doi juga pendengar yang baik dan punya banyak pendapat dan perspektif. Saat nge-date pertama, jangan harap dia langsung bisa suka sama kamu. Dia harus mengenal kamu lebih jauh lagi. Jangan sekali kali kamu nyatain cintamu terlalu cepat. Kalo cewek Aquarius mau komitmen hubungan pacaran sama kamu, berarti dia akan setia. Kalian berdua mesti punya jalan pikiran yang mirip-mirip. Kalo nggak,nggak bakal ada masa depan.

Tips nge-gaet cowok Aquarius
Wah, kamu tuh beruntung banget kalo bahkan bisa dapet satu kali nge-date sama cowok Aquarius. Doi nggak cenderung untuk nge-dat nge-det gitu orangnya. Dia milih ke rumah kamu dan ngobrol semalam suntuk daripada pergi ke suatu tempat. Kalo doi udah kerja nanti, dia bisa agak pelit tentang duit. Doi cinta banget ama freedom nya. Kalo sampe cowok Aquarius jatuh cinta, pasti cewek itu tuh bakal yang intelek,dewasa, dan percaya dirinya tinggi. Kalo cewek punya gol atau tujuan di dalam hidupnya, doi bakal tertarik banget. Doi nggak peduli warna kulit kamu, agama kamu, berat badan kamu berapa, dsb. Kalo kamu termasuk cewek bandel, forget about Aquarius male deh!

 

PISCES (19 Februari – 20 Maret)
Tips nge-gaet cewek Pisces
Pas nge-date pertama kali, terserah kamu mau pake baju apa. Kamu yang bikin keputusan sendiri. Musik dan dansa adalah favorit nya doi. Kalo nggak bisa dansa, cepet deh ambil kelas dansa. Cewek Pisces nggak peduli tampang kamu plus apa minus. Yang penting hati kamu plus. Kehumorisan kamu diperlukan sama si doi karena dia juga demen nge-joke. Doi juga kurang percaya diri. Jadi dia butuh kamu untuk bisa membangkitan hal ini. Doi gampang jatuh cinta. Herannya, si doi care sama semua orang walaupun ada yang perlakuin dia dengan nggak baek.Kalo mau dapetin doi, coba deh untuk bisa nyenengin doi and be romantic.Dukung doi deh dalam hidupnya supaya dia lebih tau apa arti tujuan hidupnya karena doi tipe-tipe yang moody gitu dan butuh perhatian yang ekstra.

Tips nge-gaet cowok Pisces
Untuk nge-date yang pertama, kamu aja yang mutusin pengen ajak dia ke mana.Doi suka musik dan cewek yang berprinsip. Doi juga bakal nurutin apa yang kamu suruh dia lakukan. Doi anaknya tuh tipe-tipe yang menyenangkan dan biasa kasih dukungan ke teman-temannya. Cowok Pisces umumnya romantis tapi doi nggak suka bikin keputusan yang besar-besar. Doi juga nggak berapa pinter dalam hal megang duit, jadi kamu yang harus jadi contoh buat dia. Sangking tololnya, doi mau mau aja kasih cek ke kamu atau dompetnya kamu pegang. Doi suka kalo cewek bisa romantis dan suka candlelight dinner dialunin sama musik yang lembut. Cowok Pisces tipe-tipe yang demen masak dan doi seneng kalo bisa nunjukin kemahiran masaknya ke kamu. Doi selalu tampil dengan pakaian rapih dan nggak bakalan pernah malu-maluin kamu di depan umum dech! Kalo cowok Pisces dah menemukan pasangan yang ideal buatnya, dia akan sayang sama orang itu dan cintanya nggak gampang padam

 

ARIES (21 Maret-20 April)
Tips nge-gaet cewek Aries
Biasanya, cewek-cewek Aries tuh demen cowok yang berpakaian kaos en jeans.Pokoknya, mesti tampil 'manly' deh. Be Macho! Jangan sekali kali ungkit tentang ex-cewek kamu karena cewek Aries biasanya mau menjadi 'the oneand only'. Ungkapin deh ke dia kalo kamu merasa dia tuh kewl ('cool')abis, fun banget, dan temen cewek yang paling menyenangkan deh pokoknya. Tapi inget, jangan gombal doank. Cewek Aries paling menghargai kejujuran.Kalo cewek Aries ini emang juga naksir sama kamu, wah.bisa jadi dia yang lebih agresif. Dia juga bisa ngejar kamu duluan alias make the first move. Dan bisa jadi juga, dia yang bakal 'nembak' kamu duluan. Jadi,buat tipe cowok yang shy-shy cat' alias malu-malu kucing, wah.kamu bisaberabe 7 keliling nanti!

Tips nge-gaet cowok Aries :
Kalo diajak nge-date pertama sama cowok Aries, biar dia aja yang mutusin mau kemana dan mau ngapain. Soale, tipe cowok Aries tuh adalah tipe seorang pemimpin. Tipe cowok kayak gini juga bakal 'terbang' kalo kamu puji, misalnya: bilang deh ke dia kalo kamu nggak pernah ketemu cowok yang percaya dirinya tinggi dan intelek kayak dia (boong dikit nggak papa lah ). Kalo kamu sama dia lagi 'bentrok', dia bisa argue sama ambil langkah-langkah itu. Biarpun kamu juga suka sama dia, JANGAN sekali kali nyatain perasaan kamu ini ke dia sampai emang dia 'nembak' kamu.Dia lebih suka yang jadi petualang di dunia cintanya. Untuk bisa nge-dapeti cowok Aries ini, pokoknya kamu harus biar pinter-pinternya deh 'ambil' hatinya dia dan siap aja deh untuk nurutin dia.

 

TAURUS (21 April-20 Mei)
Tips nge-gaet cewek Taurus
Kalo kamu dapet kesempatan untuk nge-date si Taurus ini, wah kamu harusbawa dia ke resto yang kelas tinggi dan juga kamu harus berpakaian yang formal, keren dan rapih plus bawa boil sedan 4 pintu. Si Taurus ini demen dimanja dengan pelukan tanda kasih sayang (ta-e-lah, cewe mana sih yang nggak mau?). Dia suka banget kalo bisa ada kesempatan untuk candlelight dinner di rumah dengan catatan kamu yang masak (apa nggak kebalik tuh???'auk ah gelap!). Mungkin kelihatannya cewek Taurus dikit matre kali yah.Tapi jangan salah.Hati mereka tuh warm and loving buanget!!! Tapi kalo kamu bikin dia sampai marah besar dan cemburu, wah dia bisa mencak mencak tuch! Satu hal lagi,kalo kamu nge-rokok atau nge-drugs, hehehe… mendingan lepasin deh semuaitu karena cewek Taurus adalah tipe yang 'security-minded' dan kalo dia biar merasa secure sama kamu, dijamin deh dia nggak bakal lari dari kamu!

Tips nge-gaet cowok Taurus
Siap-siap deh kalian bakalan sering banget nonton filem di rumah doi.Tipe cowok Taurus tuh romantis. Dia nggak ragu-ragu ngajak kamu makan di resto bintang lima. Cowok Taurus punya sifat imutnya teddy bear kalo ngomongin soal cinta. Kalo lagi nonton, kamu nggak akan lepas dari rangkulan mautnya, hihihi… Kalo kamu mau menangin hatinya doi kamu bisa bikin surprise kasih dia misalnya bantuin dia beresin rumahnya atau apartemen-nya, pokoknya dia suka tipe cewek yang rapih, apik dan keibuan. Dia akan merasa bangga banget kalau misalnya ada acara dengan temen-temennya dimana dia undang mereka datang ke rumah, dia seneng banget kalo kamu bisa masak buat mereka dan dia bakal nge-banggain kamu di depan temen-temennya karena kamu pinter masak ) Nah cewek-cewek Taurus, buruan deh belajar masak!

 

GEMINI (21 Mei – 21 Juni)
Tips nge-gaet cewek Gemini
Cewek Gemini demen cowok yang gaya berpakaian nya kasual dan santai.Cewek Gemini tuh emang hobi ngobrol dan ngerumpi. Jadi siap-siap deh kamu harus pinter ngomong juga dan komunikasi bisa lancar soale cewek Gemini tuh tipe cewek yang aktif. Mereka juga aktif banget dan intelek. Jadi,siap-siap deh kamu harus bisa ngobrol tentang pengetahuan umum dan lain-lainnya. Cewek Gemini juga suka cowok yang kreatif dan ligat. Kalo kamu punya dua criteria ini, wah si cewek pasti langsung naikin penilaian terhadap diri kamu. Pikiran si cewek Gemini tuh susah ditebak. Orang macem ini nih penuh dengan kejutan deh pokoknya! Cewek Gemini juga adalah tipe cewek yang rapih dan organised banget. Trus kalo omongin jenjang tukaran cincin/pernikahan, wah..harus tunggu 'berabad-abad' deh baru bisa dapetin itu. Tipe cewek Gemini tuh nggak gampang dan dia pertama-tama bakal jatuh cinta sama otak kamu dulu, baru orangnya

Tips nge-gaet cowok Gemini
Nah ini dia, eng ing eng… Cowok Gemini boleh dibilang kadang bisa 'obok' dikit alias otak bokep, hehehe. Dia gampang 'te-ge' alias terangsang setiap dekat sama kamu. So, hati hati deh. Jangan berkesan 'mengundang' dia. Cowok Gemini tuh gesit, anak gaul, dan punya banyak temen. Dia lebih berkesan mandiri banget dan jangan heran deh, dia nggak akan tiap hari telepon kamu. Mereka juga termasuk cowok yang fun, cerdik, dan temen maen yang asik banget deh. Tipe cowok Gemini juga adalah tipe-tipe orang marketing dimana dia suka ketemu orang-orang baru dan pe-de abis-abisan kalo tampil di depan umum. Kalo mau dapetin cowok kayak gini, kamu relax aja, biar dia yang ngejar kamu. Jual mahal dikit karena semakin jual mahal-nya kamu, dia makin ngejar. (biasa lah… cowok pe-de nggak puas kalo belon dapetin apa yang dia mau! )

 

CANCER (22 Juni – 22 Juli)
Tips nge-gaet cewek Cancer
Cewek Cancer tipe-tipe yang kasual dan gaul. Bawa dia keluar deh makan pizza, trus udah itu ngemil es krim itu hobinya dia Kalo dia masakin buat kamu, puji deh masakannya. Ngomongin banyak deh tentang keluarga kamu. Dia suka sama cowok yang tipenya dekat dengan keluarga. Jangan sekali kali ngomongin yang jelek tentang keluarganya dia! Tipe cewek Cancer tuh kreatif dan artistik. Tipe ini cewek keibuan banget dan oke banget kalo jadi ibu rumah tangga nanti. Cewek Cancer biasanya pintar take care of cowoknya/suaminya kelak. Hati mereka lembut banget dan perasaannya sensitive banget. Jadi kalo kamu orangnya nggak sabar dan suka bentak-bentak, wah jangan deketin cewek Cancer deh… kesian atuhhhh!

Tips nge-gaet cowok Cancer
Cowok Cancer tuh agak pelit/ngiri banget. Jadi kalo keluar sama dia,siapin deh duit di dompet kamu, siap-siap kalau lagi emergency. Tampang seorang cewek tuh nggak jadi masalah sama sekali buat doi.Yang penting, be yourself! Taruh interest deh di hobi-hobinya dia.Doi tuh stabil banget sama kehidupan cintanya dan doi demen makan. Jadi kalo kamu diet-diet, jangan ajak-ajak dia deh, hehehe… Cowok Cancer tuh tipe yang romantis. Dia lebih suka kasih kamu bunga yang langsung dia petik sendiri dan dirangkai sendiri. Doi tuh humoris jadi kamu siap-siap deh harus bisa bikin dia tertawa dan seneng berada deket kamu. Cowok Cancer tuh sayang abis sama maminya. Maminya udah kayak temen baiknya dia sendiri. Nah, kalo kamu dapetin si doi, berarti kamu dapetin dua-dua nya!

 

LEO (23 Juli-22 Agustus)
Tips nge-gaet cewek Leo
Kalo mau nge-date in cewek Leo, bawa dia pergi nonton ke bioskop, resto yang romantis, atau konser klasik. Doi suka kalo ada cowok yang perhatiin dia.Doi juga suka kalo di-jeles-in, hehehe… Kalo kamu bukan tipe yang suka jeles-an, doi bakal bikin kamu sampai merasa jeles. Dia merasa kecemburuan adalah suatu pujian. Doi suka cowok yang kekar (cepet daftar di fitness center kalo bodi kamu masih tulang-belulang!). Doi juga suka mencium bau parfum cowok yang maskulin. Doi juga suka dipuji terus. Cewek Leo banyak disukai orang. Jadi kamu harus treat her right, kalo nggak, ke-rebut orang lain!Kalo kamu bisa take care of her secara financially dan secara emosional,wah, doi bakal lengket sama kamu terus deh! Doi kalo udah marah ato lagi bete, maunya diturutin dan jangan sekali kali marah balik atau bentak dia karena dia 'fragile' banget hatinya alias lunak.

Tips nge-gaet cowok Leo
Kalo dapetin cowok Leo, wah enak deh karena doi itu romantis dan berani mengorbankan apa aja demi kamu. Dia nggak ragu-ragu abisin duit buat ajak kamu makan di resto mahal biarpun doku lagi pas-pasan.Tapi cowok Leo ini tipe yang agresif kalo soal ngejer cewek. Mereka lebih suka yang langsung nunjukin karena pengen tau apakah kamu juga suka sama dia. Doi tuh tipe yang mandiri dan serba bisa tapi dia lebih suka memperlihatkan dirinya seperti seorang pemimpin. Tapi cowok Leo gampang marah dan bete kalo dia nggak mencapai hasil yang dia inginkan. Kamu harus mampu meredakan amarahnya. Doi suka cewek yang berpakaian seksi dan feminim. Doi lebih suka mengejar cewek daripada dikejar. Jadi relax aje girls! Biasanya cowok Leo bakal cerita tentang kehidupan-kehidupan cintanya di masa lalu.Jadi siapin deh kuping kalian untuk dengerin. Kalo males denger, bilang iya iya aje

 

VIRGO (23 Agustus-22 September)
Tips nge-gaet cewek Virgo
Mending jangan telat nge-jemput si Virgo maniez ini pada date yang pertama. Berpakaian modis en trendy bisa bikin si maniez ini jadi makin terpikat sama kamu. Cewek Virgo demen cowok yang profesional dan bergelar paling tidak S-1. Kalo S-krim sih wah gawat dech. Cewek Virgo emang agak pemalu tapi ini nggak berarti 'lampu merah' buat kamu. Doi akan lebih berani kalau setelah diajak untuk keluar bareng beberapa kali. Doi juga orangnya rapih. Kalo kamu tipe yang berantakan, doi nggak akan bersifat keibuan bantuin kamu ngerapihin karena dia juga suka tipe cowok yang rapih. Kalo kamu mau dapetin dia, jangan berhenti mencoba. Emang agak susah sih ngedapetin cewe Virgo. Kualitas dalam diri cowok tuh penting banget buat cewek Virgo. Doi tuh orangnya ambisius sekali dan tipe tipe wanita berkarir di hari kelaknya.

Tips nge-gaet cowok Virgo
Kalo kamu sempet nge-date bareng cowok Virgo, go slowly aje girls!Cowok Virgo tuh sangat berhati-hati dan tipenya tuh yang respectable punya deh. Doi orangnya nggak suka keramaian, dia lebih suka kalo keluar bareng kamu tuh yang romantis suasananya. Cowok Virgo lebih cenderung menghabiskan waktunya di komputer dan hal hal 'nerdy' lainnya, hehehe… Cowok Virgo nggak suka liat cewek berpakaian norak, seksi, tembus pandang atau bercorak corak. Doi sukanya yang simple dan decent. Dalaam percakapan dengan doi, jangan terlalu histeris dan kebanyakan ngomong karena doi bukan tipe yang 'hula hula'. Doi tertarik untuk nge-date cewek yang ada visi dan tujuan dalam hidupnya. (gileee serius amat nih cowok Virgo). Cowok Virgo termasuk golongan yang suka kerja keras. Doi juga nggak gampang terbawa arus 'obok' (sekali lagi, otak bokep) kalo nggak kamu yang maksa.(dih jangan sampe yehh.).Tipe cowok Virgo adalah tipe yang setia. Nggak gampang gagal dalam cinta. Sekali dia udah sayang sama kamu, dia akan keep it ! Go for it deh Girls!

 

LIBRA (23 September-23 October)
Tips nge-gaet cewek Libra
Cewek Libra umumnya demen diajak ke tempat-tempat atau acara-acara yang klasik-klasik, misalnya ke acara pernikahan, konser klasik, winery, dan lain-lainnya. Pokoke, doi tuh suka yang serba elegant deh. Doi suka tipe cowok yang berpakaian agak formal. Bawa bunga deh untuk dia atau kado kado yang feminim. Dia bakal seneng banget. Cewek Libra demen perhatiin trend busana dan sifat ke-feminitas nya tuh 'kental' banget. Tapi kadang, mereka agak centil dan genit juga sama cowok-cowok.Bukan berarti nyeleweng loh! Tapi yang pasti, mereka mendambakan satu pria yang pas buat mereka yang bisa dampingin mereka dan kalo udah ketemu, mereka bakal setia sama tuh cowok. Doku kamu harus kuat juga soalnya doi demen banget yang namanya shopping ke mall. Kalo kamu mau nembak doi, bikin deh puisi-puisi cinta yang romantis buat dia.

Tips nge-gaet cowok Libra
Cowok Libra tuh tipe tipe yang romantis. Pokoknya dia bakal ajak kamu ke restoran yang romantis remang remang dan mahal. Kalo lagi makan bareng doi, senyum aja dan pasang tampang manis Mata doi tuh penuh dengan penilaian dan pikiran loh terhadap diri kamu. Pake parfum yang baunya feminim deh. Cowok Libra demen cewek yang berpakaian modis, pake perhiasan, ngedandan, dan feminim banget. Nah, cowok Libra tuh 'obok' nya otak bokep) juga sama ama cowok Gemini. Cowok Libra nggak demen yang namanya berantem. Jangan pernah deh adu mulut sama doi. Tentang kehidupan sosialnya, dia seneng kalo digemari banyak temen dan suka kalo diminta bantuan. Cowok Libra demen flirting girls! So better watch out deh. Doi gampang banget berakhir perjalanan cintanya.

 

SCORPIO (24 Oktober-21 November)
Tips nge-gaet cewek Scorpio
Cewek Scorpio tuh tipe yang funky. Demen tempat gelap, demen warna item. Pokoknya tipe-tipe yang suka deh kalo diajak ke bar, casino, dsb. (tapi nggak berarti dia bukan cewek baek2 loh! Cuman funky aje). Model cewek Scorpio tuh ada 2 macem sih sebenarnya. Satu tuh yang religius banget dan sangat sangat taat agama, trus satu lagi yang ehm…'menyimpang' arah. Tipe cewek Scorpio nggak akan banyak cerita tentang dirinya. So, kamu lah yang harus nebak sendiri. Jangan sekali kali marahin cewek Scorpio karena nanti kamu sendiri yang bakal kena getahnya! Doi sama sekali nggak keibuan sifatnya. Doi lebih cenderung ke tipe cewek hyper yang demen party.

Tips nge-gaet cowok Scorpio
Kalo kamu suka sama yang namanya rahasia-rahasiaan, cowok Scorpio cocok deh sama kamu! Hati-hati juga, doi tuh emang sih passionate banget. Tapi belon tentu itu tanda dia cinta sama kamu. Biasanya mereka rasain jatuh cinta ato ngebet banget sama kamu kalau doi belon memiliki kamu sepenuhnya. Doi tuh orangnya gampang cemburu. Ada 2 macem cowok Scorpio juga. Yang satu adalah tipe yang bakal mendominasikan kamu di dalam hidupnya dan setia banget sama kamu. Yang satunya lagi bisa kabur dari kamu tanpa sebab. Buat doi,personalitas tuh penting banget.

 

SAGITARIUS (22 November-21 Desember)
Tips nge-gaet cewek Sagitarius
Tipe cewek Sagitarius tuh yang nggak bisa diem. Doi hobi olahraga dan travelling. Doi juga suka cowok yang berpakaiankasual dan sportif.Doi juga punya banyak sekali temen temen cowok dan herannya, doi bisa akrab dan dekat sama mereka. Doi adalah tipe yang asik banget kalo diajak melakukan kegiatan atau aktivitas-aktivitas yang biasanya cowok-cowok lakukan, misalnya basket, softball, boling, maen gitar sambil nyanyi,dsb deh. Doi bukan model yang abisin waktunya di dapur dan jaga anak deh!Kalo doi emang juga naksir sama kamu, siap-siap aja deh doi bakal ngajakin kamu lakukan kegiatan bareng dia. Satu hal lagi, cewek Sagitarius tuh tipe yang suka diberi kebebasan!

Tips nge-gaet cowok Sagitarius
Cowok Sagitarius umumnya suka ngaret. Pokoknya kalo doi janjian mau jemput kamu jam 6sore, kamu tambahin aja satu jam lagi.Berarti dia jam 7 tepat dateng. Doi demen cewek yang luwes bicara alias bawel.Biar aja doi yang nyatain cintanya dulu sama kamu. Doi suka yang namanya berpetualang banting tulang ngejer cewek. Seperti sama halnya dengan hobi doi yaitu mancing dan olahraga. Pokoknya kamu harus siap-siap bisa melakukan kegiatan yang sama dengan si doi. Doi tuh tipe yang humoris dan asik punya dech!

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

CIri-ciri Mantan yang Perlu Diwaspadai

Posted: 30 Jul 2014 07:00 AM PDT


Masalah dengan mantan jangan diaanggap sepele. Beberapa waktu lalu, heboh pemberitaan tentang pembunuhan seorang cewek oleh mantan pacar bersama pacar barunya.

Nah, berikut adalah ciri-ciri mantan yang perlu diwaspadai:

 

Masih Gangguin Kamu di Twitter
Mantan yang masih sering ngomongin kamu, bahkan menjelek-jelekkan kamu di twitter, walaupun nomention, perlu diwaspadai. Karena bisa merusak pencitraan kamu, dan akibatnya bikin kamu gak laku deh.

 

Ngajak Ketemuan Sama Pacar Barunya
Hati-hati dengan mantan yang ngajak ketemuan ama pacar barunya, kalau kamu belum move on, bisa berakibat bikin kamu sakit hati.

 

Kata-katanya terlalu manis
Itu perlu diwaspadai terutama kalau kamu udah punya pacar. Karena beresiko CLBK

 

Mantan Yang Manten
Waspada. Dia bakal bikin kamu resah berkepanjangan. Apalagi kalau kamu jomblo belum punya calon untuk diajak jadi manten juga.

 

Mantan Yang Masih Minta “Jatah”
Entah itu jatah minta ditemenin jalan-jalan, jatah telponan malem-malem, jatah minta tolong dikerjain tugas, atau bahkan jatah ranjang. Mending kamu jauhin deh mantan kayak gitu, Bikin move on semakin susah.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Negara-negara Tujuan Wisata Seks

Posted: 30 Jul 2014 07:00 AM PDT


Beberapa negara di dunia memiliki spot-spot wisata yang menawarkan layanan seks komersial, baik itu yang dilakukan secara terang-terangan ataupun terselubung (hmm… kenapa bawa-bawa gw nih!).

Dan lima negara ini telah dikenal sebagai destinasi seks paling tersohor di dunia. Penasaran? Berikut daftarnya seperti dikutip dari merdeka.com

 

1. Thailand

Sejak perang Vietnam, Thailand telah dikenal di dunia internasional (terutama di kalangan wisatawan) untuk wisata seksnya yang luar biasa. Ada begitu banyak layanan seks yang ditawarkan secara terang-terangan di beberapa spot wisata di Thailand, terutama Bangkok. Para ahli bahkan menyebut ada sekitar 2,8 juta pekerja seks yang bekerja di Thailand.

Meski prostitusi dianggap ilegal di negara ini, aspek komersial dari bisnis ini membuatnya dilindungi oleh pejabat setempat. Salah satu kawasan yang terkenal dengan industri seksnya adalah Pattaya yang terletak di pesisir timur Teluk Thailand. Kawasan ini dipadati oleh gogo bar, klub malam, spa plus-plus, seks hotel, dan panggung cabaret show.

 

2. Kosta Rika

Di belahan bumi Barat, tidak ada negara yang mendominasi wisata seks, selain Kosta Rika. Kosta Rika pun secara resmi disebut sebagai salah satu dari tujuan wisata seks di dunia dan para ahli mengklaim bahwa prostitusi di negara ini mengalami peningkatan yang serius, lebih besar daripada Amerika dan Kanada.

Pesatnya pertumbuhan wisata seks di Kosta Rika adalah akibat dari perkembangan pariwisata internasional di negara itu. Sebuah studi memperkirakan bahwa 10 persen dari wisatawan yang datang ke Kosta Rika terlibat dalam wisata seks. Tercatat ada sebanyak 10.000 pekerja seks yang mencari nafkah di negara itu, yang sebagian besar adalah imigran.

 

3. Kenya

Kenya adalah salah satu destinasi seks paling dicari di Afrika. Meski ada lebih dari 1,5 juta orang di negeri ini yang hidup dengan HIV/Aids, wisata seks di Kenya tetap berjalan sebagai mana biasanya.

Malindi adalah kota pesisir di Kenya yang menjadi surga bagi perdagangan seks anak tersembunyi. Anak-anak berusia 12 tahun diklaim sering dijebak untuk terlibat dalam prostitusi dan pornografi oleh wisatawan yang bersedia membayar mahal di lokasi-lokasi rahasia di kota ini.

 

4. Jepang

Jepang telah lama dikenal dengan industri seksnya yang luar biasa pesat. Satu tujuan wisata paling ramah bagi kaum LGBT ini memang telah dikenal luas dengan bisnis seksnya, yang merupakan salah satu yang terbesar di dunia. Klub-klub seks di negeri sakura bahkan tersebar hampir di setiap kota.

Beberapa layanan seks yang terkenal di Jepang adalah soaplands (mandi bersama pria/wanita Jepang), pijat erotis, soft masochist club, dan masih banyak lagi. Pertumbuhan industri seks di Jepang yang pesat akhirnya juga melahirkan kasus perdagangan manusia yang cukup kompleks di negeri ini. Meski begitu, prostitusi tetapi dianggap ilegal di Jepang.

 

5. Belanda

Seperti halnya Jepang, Belanda, khususnya Amsterdam, terkenal dengan bisnis seksnya yang mendunia. Di Amsterdam, prostitusi dilegalkan dan itu telah diatur dengan baik oleh pemerintah. Wisatawan juga bisa mengunjungi sebuah distrik yang dikhususkan untuk wisata seks.

De Wallen atau juga dikenal sebagai Rossebuurt yang berada di jantung kawasan tertua di Amsterdam menjadi Red Light district yang paling banyak dikunjungi di dunia. Kawasan ini dipenuhi lorong-lorong yang berisi kira-kira 301 kamar kabin yang telah disewa oleh para pelacur yang menawarkan layanan seksual dari balik jendela atau pintu kaca.

Inilah lima negara yang terkenal dengan wisata seksnya. Kawasan ini tentunya sangat terlarang untuk mereka yang masih berada di bawah umur.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Yuk, Jadi Cewek Plus-Plus

Posted: 30 Jul 2014 06:00 AM PDT


Jangan ngeres duluan deh… bukan ngajakin kamu untuk jadi cewek yang nggak bener. Maksud "plus-plus" di sini tuh jadi cewek yang banyak positifnya! Biar apa? Biar kalian punya nilai lebih dibanding cewek-cewek lain di mata cowok. Langsung aja disimak ya, seperti dikutip dari kaskus.co.id

 

Ngerti Obrolan Cowok

Biasanya, cowok itu kalau ngumpul pasti ngobrolinnya tentang bola, game, musik, atau film. Lebih bagus lagi kalo kalian jago main FIFA14, PES14, niscaya cowok-cowok bakalan terkesima.

 

Bisa Nyetir

Jadi cewek yang manja itu basi. Sedikit-sedikit minta dianterin ke mana-mana. Nah, kalian harus bisa plus di sisi ini. Selain kelihatan lebih mandiri, kalian juga bisa gantian jemput dan nganterin pacar/gebetan. Ya seenggaknya bisa gantian nyetir buat ladies parking di mall.

 

Bisa Main Alat Musik

Cowok ngeband atau bisa main alat musik pasti sukses bikin cewek klepek-klepek. Nah, kalau kebalikannya gimana? Sama kok! Kalau cewek bisa main alat musik itu keren dan seksi. Mau contoh? Bayangin aja pas cewe lagi niup suling.

 

Mau Diajak Susah

Ada pepatah mengatakan, hidup tanpa pernah ngerasain susah itu kayak kopi nggak pakai gula atau ayam goreng plus sayur tapi nggak ditemenin nasi. Kurang lengkap! Ada waktunya, para pacar atau gebetan kalian kondisi keuangannya sedang memprihatinkan. Nah, itu saatnya kalian harus menjadi cewek plus-plus! Kalau biasanya kalian diajak makan steak, di kondisi keuangan gebetan/pacar memprihatinkan, rela dong diajak makan di warteg. Selain pilihan sayur dan lauknya lebih banyak daripada di steak house, cuma makan di warteg kalian bisa makan portugal (Porsi Tukang Gali).

 

Pinter Masak

Nah, ini deh yang paling penting, nilai yg sangat berharga buat seorang cewek. Bisa ngurus kebutuhan rumah tangga juga jadi nilai plus.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pria Ini Mengaku Sebagai Rajanya Selfie di Dunia

Posted: 30 Jul 2014 05:00 AM PDT


Saking fenomenalnya tren selfie, pria mengklaim dirinya sebagai raja selfie. Mungkin bentar lagi Princess Syahrini juga bakal mengklaim sebagai ratunya selfie.

Dia adalah Benny Wilfried Jr, di akun instagramnya @MrPimpGoodGame ia menuliskan bahwa dirinya adalah “leader of selfie movement”. Cowok 38 tahun asal Houston, AS, ini menggunakan Instagram hanya untuk mengupload foto-foto selfie-nya saja. Hingga saat ini, sudah ada 600-an foto dan dia pun punya 220 ribuan followers.

Menurut pengakuannya, aksi super narsis ini dilakukannya hanya untuk bersenang-senang. Hebohnya, tiap foto yang diposting Benny, banyak yang memberikan komentar. Bahkan, ada beberapa yang meminta untuk dinikahi.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Fakta Tentang Selfie

Posted: 30 Jul 2014 04:00 AM PDT


Demam selfie semakin mewabah di dunia. Dari anak sekolah, presiden, bintang olahraga, hingga tokoh agama melakukan selfie.

Berikut sejumlah fakta tentang selfie seperti dikutip dari tempo.co

 

1. Jumlah foto selfie
1 juta foto selfie diambil setiap hari

 

2. Usia pemotret selfie
18-24 tahun sebanyak 75 persen
25 tahun ke atas sebanyak 25 persen

 

3. Di mana selfie dibagikan?

  • Facebook: 48 persen
  • Text: 14 persen
  • WhatsApp: 13 persen
  • Twitter: 9 persen
  • Instagram: 8 persen
  • Snapchat: 5 persen
  • Pinterest: 2 persen

 

4. Warga kota yang paling hobi selfie

  1. Makati dan Pasig, Filipina sebanyak 258 per 100 ribu orang
  2. Manhattan, New York sebanyak 202 per 100 ribu orang
  3. Miami, Florida sebanyak 155 per 100.000 orang
  4. Anaheim dan Santa Ana, California sebanyak 147 per 100 ribu orang
  5. Petaling Jaya, Malaysia sebanyak 141 per 100 ribu orang
  6. Tel Aviv, Israel sebanyak 139 per 100 ribu orang
  7.  Manchester, Inggris sebanyak 114 per 100 ribu orang
  8. Milan, Italia sebanyak 108 per 100 ribu orang
  9. Cebu, Filipina sebanyak 99 per 100 ribu orang
  10. George Town, Malaysia sebanyak 95 per 100 ribu orang

 

5. Kota di Indonesia dengan selfie tertinggi

  1. Denpasar urutan ke-18 dunia: 75 per 100 ribu orang
  2. Yogyakarta urutan ke-43 dunia: 51 per 100 ribu orang

 

6. Alasan Selfie

  1. Mengingat momen bahagia
  2. Merekam momen unik
  3. Merekam kejadian menarik
  4. Merekam rambut yang indah
  5. Merasa percaya diri

 

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Mengapa Kita Menyukai Selfie?

Posted: 30 Jul 2014 03:00 AM PDT


Orang melakukan selfie dimana-mana, mulai dari kamar tidur, kamar mandi, kantor, hingga acara-acara khusus. Selfie juga sudah mendapat tempat di Oxford English Dictionary berdekatan dengan kata self dan selfish. Tahun 2013, selfie dinobatkan menjadi Word of The Year. Selfie telah mengambil alih budaya dan bahkan smartphone kita.

Fenomena selfie juga sudah mendunia dan dilakukan oleh siapa saja mulai dari presiden, Paus, selebriti hingga warga biasa. Tren ini terus tumbuh. Survei terbaru yang dilakukan Pew Internet and American Life Project menemukan bahwa 54 persen pengguna internet telah mengunggah foto asli mereka. Dari jutaan foto yang diunggah, sebagian besar adalah foto diri.

Seperti dikutip dari opini.co.id, saat ini, hampir 62 juta foto selfie diunggah di Instagram. Tentu, ini adalah media sosial yang secara signifikan berkontribusi pada popularitas potret pribadi itu. Angka tersebut, yang terus meningkat setiap hari, bahkan mulai menyertakan selfie di Facebook dan Twitter.

Di kamus, selfie didefinisikan sebagai foto yang diambil oleh diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam dan diunggah ke situs media sosial. Penyebutan pertama selfie diketahui di sebuah forum online Australia pada 2002, jauh sebelum teknologi kamera depan iPhone ditemukan dan popularitas media sosial meledak. Namun, yang membedakan selfie dari potret diri adalah medium yang digunakan dan penyebaran lewat media sosial.

Apa yang membuat selfie begitu menawan dan mengapa kita terdorong untuk mengambil setidaknya satu foto diri itu? Menurut Dr. Pamela Rutledge, psikolog dan direktur Psychology Media Research Center mengatakan keinginan untuk mengambil, mengunggah dan mendapatkan “likes” pada selfie kita karena dorongan ingin mendapatkan pengakuan dari orang lain. Ini adalah hal yang normal sebagai manusia.

Pengakuan sosial adalah kebutuhan nyata biologis manusia dan bahkan ada daerah otak yang didedikasikan untuk kegiatan sosial.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

5 Peristiwa Heboh Seputar Selfie

Posted: 30 Jul 2014 03:00 AM PDT


Tren selfie sedang melonjak tajam di jejaring sosial. Awalnya, kata “selfie” tumbuh dari sebuah forum online di Australia pada tahun 2002, kemudian pada 2013 dikukuhkan sebagai kata baku.

Dalam kamus Oxford, selfie berarti foto yang diambil oleh diri sendiri dengan menggunakan ponsel dan webcam, kemudian diunggah ke media sosial.

Selfie pun kemudian naik daun, menular ke anak-anak muda di seluruh dunia dan menghebohkan jagat maya. Selfie dimodifikasi, dijadikan ajang pamer penampilan hingga ajang pengumpulan dana.

Tapi ada pula yang berakibat fatal, aksi selfie tercatat pernah merenggut nyawa. Semua fakta tersebut dirangkum dalam ulasan di bawah ini, seperti dikutip dari viva.co.id

 

Kota paling terobsesi selfie
Selfie rupanya sangat menyita perhatian majalah Times, sehingga sebuah survei dilakukan untuk mengetahui kota paling terobsesi selfie. Ternyata, Makati di Filipina merupakan kota paling selfie di dunia. Tercatat, 258 per 100 ribu orang di kota itu mengunggah aksi selfie ke akun Instagram mereka.

 

Selfie dengan wajah polos
Tampil di depan kamera tak selalu dengan penampilan ekstra, selfie tanpa riasan wajah benar-benar sebuah tantangan bagi wanita. Tapi aksi ini inspiratif dan diakali sebagai ajang kampanye untuk para penderita kanker.

 

Selfie merusak tempat umum
Penjaga keamanan di Academy of Fine Arts of Brera, Milan, Italia, terkejut, setelah melihat patung Yunani-Romawi koleksi museum tersebut hancur menjadi puing-puing.

Dari pantauan CCTV, tertangkap bahwa ini adalah akibat aksi selfie. Seorang siswa itu duduk di pangkuan patung ketika hendak mengambil foto. Akibatnya, patung retak dan hancur.

 

Selfie merenggut nyawa
Seorang pria berusia 21 tahun di Andalusia, Spanyol, harus menyerahkan nyawanya akibat berfoto selfie di stasiun kereta api. Nyawa terenggut bukan karena tertabrak kereta, melainkan tersengat aliran listrik ketika ia naik ke atas kereta api. Pria itu mengira bahwa kereta yang parkir tidak dialiri listrik, tapi dugaannya salah.

 

Selfie berujung percobaan bunuh diri
Danny sangat tergila-gila dengan selfie. Di pagi hari, ia menghabiskan waktu untuk berfoto hingga ia terlambat ke sekolah. Demi mendapatkan foto yang sempurna, ia ingin menurunkan berat badan sebanyak 12 kilogram. Tapi itu semua tak tercapai sehingga ia nekat mencoba menghabisi nyawanya sendiri.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Pertanyaan yang Selalu Muncul Tiap Lebaran

Posted: 30 Jul 2014 01:00 AM PDT


Ada hal yang kerap membuat miris di tiap lebaran, yaitu kamu akan dihadapkan pada berbagai pertanyaan wajib yang terkadang malas untuk dijawab, tapi kalau nggak dijawab juga nggak enak sama anggota keluarga yang tanya. Berikut pertanyaan-pertanyaan tersebut, dikutip dari hipwee.com

 

1. "Waah, Udah Besar Yaaa?"
Pertanyaan ini pasti muncul setiap kamu bertemu anggota keluarga di momen silaturahmi. Sepertinya proses pertumbuhanmu adalah misteri yang terjadi dalam semalam. Padahal setiap tahun kalian bertemu, dan perasaan kamu juga tidak bertambah besar secara drastis kok.

Saat dihadapkan pada pertanyaan macam ini cara yang paling aman untuk menjawab adalah dengan mengubahnya jadi bahan bercandaan:

Tante X: "Iiih, kok kamu udah gede aja sih?"
Kamu: "Hehe iya dong Tante. Tina Toon dan bayi kuda laut aja bisa gede, masak aku kecil terus"

 

2. "Udah Semester Berapa?" atau "Udah Kelas Berapa?"
Pertanyaan wajib lain yang menyapamu setiap lebaran adalah keingin tahuan keluarga soal perkembangan studi. "Udah semester berapa?" atau "Udah kelas berapa?" seakan jadi pertanyaan template yang pasti mampir.

Kalau studimu lancar-lancar aja sih gak pertanyaan ini gak akan jadi masalah. Tapi kalau kamu masih terseok-seok menyelesaikan studimu tentu akan lain cerita. Salah jawab, bisa-bisa kamu menerima gempuran nasihat karena dianggap tidak serius belajar.

Nah, biar pertanyaan ini tidak membuatmu terkaget-kaget jawablah saja dengan kalem sembari menyelipkan harapan agar orang yang bertanya juga ikut mendoakan kelancaran studimu.

Oom yang udah lama gak ketemu : "Udah semester berapa sekarang?"
Kamu yang gak lulus-lulus: "Hehe udah semester akhir Oom. Doain dong makanya biar cepat lulus"

 

3. "Udah Keterima Kuliah Dimana?"
Pengumuman seleksi penerimaan mahasiswa baru saja keluar beberapa pekan lalu. Pasti topik ini akan jadi topik hangat yang dibicarakan dalam momen kumpul-kumpul keluarga saat lebaran. Bagi kamu yang sudah jelas mau diterima dimana, selamat! Kamu sudah aman dari cecaran pertanyaan yang mengiris hati ini.

Tapi buat kamu yang belum tahu akan melanjutkan pendidikan di institusi mana, baliklah momen pertanyaan itu jadi bahan bercanda santai. Nyari kuliah udah susah, gak perlu mikirin jawaban yang susah-susah lagi kan?

Pertanyaan: "Eh, jadinya kau kuliah dimana?"
Jawaban: "Yaelah Oom, jodoh aja harus dicari dengan sabar. Masa tempat kuliah enggak sih?"

 

4. "Udah Lulus?" atau "Kapan Lulus?"
Ini nih pertanyaan paling sensitif tingkat 2 buat para mahasiswa tingkat akhir. Momen silaturahmi bersama keluarga secara tidak langsung jadi pendorong kasat mata biar kamu segera lulus. Sori ya, kalau untuk pertanyaan ini kita gak bisa kasih saran untuk tangkisannya.

Cuma 2 hal yang bisa kamu lakukan agar pertanyaan ini tidak lagi mampir ke hidupmu:

Tanam dirimu di depan laptop atau komputer
Kerjakan tugas akhir dengan serius biar segera lulus.

 

5. "Gimana Skripsinya?"
Kalau pertanyaan "Kapan lulus" itu masuk pertanyaan sensitif tingkat 2, maka pertanyaan tentang skripsi sudah masuk pertanyaan bahaya yang menempatkanmu di status "Siaga". Buat mahasiswa tingkat akhir skripsi itu ibarat lumpur hisap yang bisa membuatmu terjebak bertahun-tahun lamanya.

Pertanyaan mengenai skripsi memang tidak bisa dihindari. Ketika pertanyaan ini menghampirimu kamu hanya bisa menyiapkan senyum manis sembari bilang,

"Ini lagi dikerjain kok. Doain aja ya cepat kelar"

 

6. "Sekarang Kerja Dimana?" atau "Lagi Sibuk Apa?"
Sebenarnya dua jenis pertanyaan diatas adalah bentuk perhatian keluarga tentang perkembangan hidupmu. Sayang, kadang pertanyaan itu juga bikin kamu gak nyaman. Apalagi bagi kamu yang baru lulus dan masih berusaha mencari pekerjaan.

Ke-kepo-an anggota keluarga sebenarnya bisa kamu atasi dengan santai dan adem. Tempatkan saja pertanyaan ini seperti pertanyaan filosofis tentang arti hidup:

Anggota keluarga kepo: "Kamu lagi sibuk apa sekarang?"
Kamu: (jawab dengan muka serius) "Lagi sibuk memperbaiki diri buat menyambut jodoh, Tante, hehe"

Mereka akan diam mendengar jawabanmu yang tidak terduga. Kamu bisa melanjutkan makan opor dengan tenang, deh.

 

7. "Kapan nyampe?"
Buat kamu yang tinggal di luar kota dan menggunakan momen untuk mudik, pertanyaan ini tentu sudah akrab di telingamu. Bahkan sebelum ditanya bagaimana kabarmu, pertanyaan ini akan lebih dulu mampir.

Reka Adegan:

Kamu baru ketemu anggota keluarga yang sudah tidak saling bertemu selama hampir 1 tahun
Sambutan mereka: "Heh, kapan nyampe?"
Perasaanmu: "Kapan aku datang lebih penting daripada nanyain kabarku ya? Sediiih"

 

8. "Macet Gak Di Jalan?"
Ini pertanyaan basa-basi banget. Udah jelas dari tahun ke tahun situasi mudik tambah kacau dan macet. Yakali aja Broh, secara ajaib kamu gak kena macet? Dikira mudik pake Bouraq apa ya?

Pertanyaan macam ini layak dijawab dengan tenang dan manis sembari menjelaskan bagaimana kondisi jalanan yang kamu hadapi saat mudik.

Padahal dalam hati sih pengen teriak, "YA MENURUT NGANA GITU, GAK MACET?"

 

9. "Kapan Balik?"
Nah, ini juga jadi tipe pertanyaan ambigu yang menyapamu setiap lebaran. Setelah ditanya "Kapan sampe?" kadang kamu langsung dihadapkan pada pertanyaan, "Kapan balik?". Padahal belum ada 1 hari full kamu menetap di kampung kelahiranmu.

Tidak jarang juga pertanyaan ini membuatmu bingung. Sebenarnya mau nanya kapan balik dari kota tempat kerja/kuliah ke daerah asal, atau mau menanyakan kapan kamu kembali ke perantauan sih? Please, lebih spesifik dong nanyanya.

 

10. "Mana Oleh-Olehnya?"
Tidak hanya pertanyaan, tidak jarang kamu juga akan menghadapi todongan. Perminyaan oleh-oleh kerap dilontarkan ke kamu yang datang dari luar kota dan daerah tempatmu merantau punya panganan atau barang khas yang biasa digunakan untuk oleh-oleh. Pertanyaan tentang oleh-oleh akan sering menyapamu tiap lebaran.

Biar pertanyaan ini gak mengganggu, sisihkan saja sedikit dana demi membeli oleh-oleh untuk keluargamu. Tapi kalau kamu memang tidak ada anggaran untuk membeli buah tangan, tebarkan saja senyum manis dan ucapkan maaf karena tidak ada oleh-oleh yang bisa kamu bagikan.

"Maaf ya Oom, Tante. Maklum masih mahasiswa. Tiket mudik aja udah bikin kantung kering"

 

11. "Loh, Kok Makin Gendut?"

Kakak-sepupu-yang-tidak-sensitif: "Loh, kok kamu gendutan?"
Kamu: "Ah masak sih? Ini cuma segeran doang, kali. Bahagia sih emang aku kerja di Bali" (padahal dalam hati pengen ngamuk)

Tips untuk menghadapi pertanyaan tentang kenaikan berat badan tanpa emosi:

  • Ganti kata gendut dengan segar
  • Pasang senyum lebar
  • Berusaha yakinkan orang yang bertanya padamu kalau berat badanmu naik karena kamu bahagia
  • Pakai baju longgar (lebaran saat yang tepat untuk pakai kaftan dan gamis, kan?) biar lemakmu gak kelihatan kemana-mana
  • Pasang senyum manis sepanjang acara agar mereka yakin kalau kamu memang bahagia.

 

12. "Ya ampun, langsing banget. Cantik! Rahasianya Apa?"
Walau terlihat manis, bukan berarti pertanyaan macam ini tanpa jebakan. Kalau kamu gak hati-hati menjawabnya bisa-bisa kamu dianggap arogan. Tanggapilah pujian macam ini dengan muka kalem dan rendah hati. Jangan paparkan perawatan yang kamu ikuti. Pokoknya tetap injakkan kaki di bumi.

Pujian yang membuatmu berbunga-bunga: "Duuh, cantik banget sekarang. Rahasianya apa?"

Kamu yang sebenarnya senang tapi tetap kalem: "Gak pake apa-apa kok. Olahraga sama pakai air wudhu aja, Tante"

Kemudian keluargamu akan menganggapmu bijak dan alim.

 

13. "Mana Calonnya?"
Pertanyaan tentang pasangan hidup juga jadi salah satu pertanyaan yang selalu mampir tiap lebaran. Tanpa ada angin apapun, kamu yang sudah cukup dewasa untuk punya pasangan bisa dihadang pertanyaan yang membuat jantungmu sejenak berhenti, seperti:

"Mana calonnya? Kok gak diajak?"

Tentunya kalau kamu punya pacar, pertanyaan macam ini bisa dijawab dengan enteng. Tapi kalau jomblo? Hmmmmm, sakit ya jawabnya. Kalau memang kamu masih belum punya pasangan dan kena pertanyaan ini maka inilah yang bisa kamu lakukan:

Bilang jujur sambil nyengir-nyengir: "Hehe, masih jomblo kok"

Tambahkan embel-embel: "Makanya bantu cariin dong" (datangnya jodoh nggak ada yang tahu kan?)

Kalau memang udah desperate banget, jawab aja: "Masih di masa depan calonnya. Lagi LDR"

 

14. "Kapan Nikah?"
Gempuran pertanyaan ini tidak akan pandang bulu. Mau kamu udah punya pacar atau belum, kalau dirasa sudah cukup umur untuk menikah maka anggota keluarga akan tetap menanyakan hal ini padamu. Kesal sih pasti, karena kamu yang mau nikah kok mereka yang ribut?

Jika kamu masih jomblo atau sudah ada pasangan namun belum berencana membawa hubungan kalian ke arah yang lebih serius, kamu bisa menggunakan 12 alasan ini untuk menghindari pertanyaan "Kapan nikah?" yang sakral itu.

 

15. "Kapan Punya Anak?"
Seperti cobaan hidup yang tak berujung, walau kamu sudah menikah pun pertanyaan tidak akan berhenti menghampirimu di momen lebaran. Udah nikah sih, tapi belum punya anak maka seluruh anggota keluarga akan getol bertanya:

"Kapan punya anak? Ditunda ya?"

Pertanyaan ini cukup sensitif bagi pasangan suami istri. Saat kamu mendapatkan pertanyaan ini, jangan dibawa stress ya. Anggota keluargamu cuma ingin keluarga kecilmu segera lengkap, kok. Buat kamu yang masih sering mengajukan pertanyaan ini ke pasangan yang sudah menikah tapi belum punya anak, tolong lebih sensitif lagi ya. Kalau kamu yang ada di posisi mereka, ditanyain soal anak itu nggak enak loh.

 

16. "Kenal si X nggak? Kenal si Y nggak?"
Kalau kamu bertemu sepupu jauh yang tidak begitu dekat, pertanyaan soal teman-teman yang satu kota atau satu institusi pendidikan jadi penyelamat kecanggungan. Kalian akan saling bertukar pertanyaan dengan pola seperti ini:

"Halo, kuliah atau kerja dimana?"
"Oooh di UGM? Kenal si Anu nggak? Kenal si Itu nggak?"

Padahal kalian melupakan fakta kalau UGM itu buesar dan akan mustahil beda kluster keilmuan bisa saling kenal dengan mudah.

 

17. "Mau makan apa? Tambah Lagi Ya!"
Melimpahnya makanan sepanjang lebaran membuat kamu selalu diminta mengambil porsi makan tambahan setiap bertandang ke rumah kerabat untuk bersilaturahmi. Tindakan ini sangat wajar sih, sebab menjamu tamu memang sangat penting dilakukan sepanjang hari raya.

Daripada repot-repot nolak kenapa kamu tidak menikmati saja berbagai panganan khas lebaran yang hanya bisa dinikmati dengan bebas setahun sekali itu? Siapkan saja perut lebar-lebar agar bisa mencicipi semua makanan yang disajikan.

 

18. "Kabarnya (Nama Mantanmu) Gimana?"
Sudah pernah membawa pasangan ke keluarga tapi kemudian putus di tengah jalan? Jangan kaget kalau tiba-tiba nama mantan pasanganmu ditanyakan oleh anggota keluarga di momen silaturahmi lebaran. Pertanyaan ini pasti bikin sakit hati dan teringat lagi ke momen manis yang sudah dilewati.

Tanggapi saja pertanyaan ini dengan kelakar:

"Udah habis masa berlakunya Tante, udah kadaluwarsa"
"Jam segini sih kayaknya dia lagi makan opor Oom, atau tidur siang"

Jawablah sesantai mungkin. Padahal dalam hatimu sakit.

 

Nah, itu tadi beberapa pertanyaan yang akan rutin mampir tiap lebaran dan cara menyiapkan jawabannya. Semoga lebaran mu kelak menyenangkan dan bebas dari pertanyaan yang membuat hati perih.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Fakta Tentang Depresi Akibat Social Media

Posted: 30 Jul 2014 12:00 AM PDT


Selain memberikan manfaat jejaring sosial juga bisa memberikan dampak buruk untuk penggunanya, salah satunya adalah depresi.

Berikut adalah beberapa fakta mengenai depresi yang disebabkan oleh jejaring sosial, seperti dilansir oleh merdeka.com

 

1. Jejaring Sosial Memicu Emosi Berlebihan

Menggunakan jejaring sosial bisa memicu banyak emosi pada penggunanya. Meski jejaring sosial hanya sebatas aktivitas maya, namun dampaknya tentu sangat nyata terhadap emosi penggunanya. Jika emosi yang terus didapatkan oleh pengguna adalah emosi negatif, maka ke depannya akan memicu depresi.

Tak jarang juga jejaring sosial menyebabkan pertengkaran antar pasangan atau teman baik. Dampak jejaring sosial yang begitu besar terhadap pengguna yang sudah terlanjur kecanduan bisa sangat serius hingga mempengaruhi emosi mereka dan bisa menyebabkan depresi.

 

2. Depresi Akibat Rasa Iri

Depresi yang disebabkan oleh jejaring sosial biasanya timbul akibat rasa iri terhadap teman-teman. Rasa iri tersebut karena jejaring sosial bisa membuat seseorang membandingkan diri mereka dengan orang lain dengan sangat mudah.

Tanpa sadar seseorang menganggap apa yang ditampakkan oleh jejaring sosial merupakan gambaran dari kehidupan mereka secara keseluruhan.Hal ini sangat salah, karena tentunya setiap orang di jejaring sosial akan berbagi momen terbaik mereka di kehidupan nyata, begitu juga seperti yang Anda lakukan.

Karena itu, ada banyak hal dalam kehidupan mereka yang tersembunyi. Sayangnya citra tersebut bisa membuat seseorang membanding-bandingkan kehidupannya satu sama lain yang nantinya bisa berujung pada depresi.

 

3. Bukan Masalah Mental

Sebenarnya depresi akibat jejaring sosial adalah masalah kesehatan mental yang serius. Namun sayangnya hingga saat ini depresi yang disebabkan oleh jejaring sosial belum diakui sebagai masalah atau kelainan mental.

Meski depresi akibat jejaring sosial belum diakui dan dicatat sebagai salah satu masalah kelainan mental, namun depresi ini sangat nyata dan bisa terjadi pada siapa saja, terutama generasi muda saat ini yang sangat akrab dengan penggunaan jejaring sosial.

 

4. Lebih Berbahaya Pada Remaja

Penelitian mengungkap bahwa dampak jejaring sosial dan internet berbeda-beda pada pria, wanita, orang dewasa, remaja, dan anak-anak. Hal ini tentunya juga dipengaruhi oleh kecenderungan seseorang untuk mengalami depresi, sehingga bisa jadi sangat bervariasi pada setiap orang.

Namun penelitian juga menunjukkan bahwa anak-anak dan remaja lebih mudah terserang depresi akibat jejaring sosial dan internet dibandingkan dengan wanita dewasa dan pria. Sementara wanita lebih mudah terkena depresi ini dibandingkan pria. Meski begitu, tidak dijelaskan apa yang membuat golongan usia tertentu seperti remaja lebih berisiko terkena depresi dibandingkan dengan orang dewasa.

 

5. Bergantung Penggunaan

Depresi yang disebabkan oleh jejaring sosial dipengaruhi oleh penggunaan jejaring sosial itu sendiri. Cara seseorang memperlakukan jejaring sosial sebagai bagian dari hidupnya mempengaruhi apakah dia akan mudah mengalami depresi yang disebabkan oleh jejaring sosial.Misalkan jika Anda menggunakan jejaring sosial hanya untuk berkomunikasi dengan teman, atau untuk memantau kehidupan seseorang, atau untuk bersenang-senang saja. Semakin serius seseorang memperlakukan jejaring sosial, maka semakin serius juga dampaknya terhadap emosi orang tersebut. Menganggap jejaring sosial sebagai hal yang terlalu penting bisa membuat seseorang rentan terkena depresi akibat jejaring sosial.

 

6. Depresi Disebabkan Kepura-puraan

Alasan lain mengapa jejaring sosial bisa menyebabkan depresi adalah karena banyak orang yang hanya pura-pura bahagia ketika menciptakan identitas dan citra diri mereka di dunia maya. Sangat jarang orang yang benar-benar menunjukkan hidup mereka apa adanya di jejaring sosial.

Hal semacam ini juga bisa menyebabkan depresi terhadap orang lain karena menganggap kehidupannya tak sebaik Anda. Tanpa sadar, kepura-puraan yang ada di jejaring sosial menyebabkan banyak orang menjadi depresi karena saling membandingkan kehidupan satu sama lain.

 

7. Jangan Bandingkan Diri Dengan Orang Lain

Salah satu hal yang disarankan oleh para ahli adalah penggunaan jejaring sosial secara wajar. Jangan menjadikan jejaring sosial sebagai hidup Anda, karena kehidupan Anda sesungguhnya bukan di dunia maya dan tidak tercermin dari apa yang Anda perlihatkan di jejaring sosial.

Selain itu, para ahli juga menyarankan untuk tidak membanding-bandingkan diri dengan orang lain karena inilah pemicu depresi yang paling besar. Komunikasi secara langsung lebih penting daripada hanya mengandalkan jejaring sosial. Jangan jadikan komunikasi lewat jejaring sosial sebagai kebutuhan pribadi Anda.

 

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tipe Cowo yang Dibenci Cewe

Posted: 29 Jul 2014 11:00 PM PDT


Cewe adalah mahkluk yang sulit ditebak. Mereka memiliki cara dan standard tersendiri untuk memilih cowo sebagai pasangan hidupnya.

Kaum cewe juga terkenal hati-hati dalam memilih pasangan hidup. Mereka menghindari beberapa tipe cowo, yang menurut mereka tidak spesial dan akan mengganggu hubungan mereka.

Tipe cowo seperti apa yang dihindari para cewe. Berikut empat tipe cowo yang dihindari cewe seperti dikutip dari viva.co.id

 

1. Cowo yang dominan

Jika kaum cowo menunjukkan superioritasnya di depan cewe, jangan harap mendapat simpati. Cewe tidak suka dengan cowo yang terlalu dominan. Cewe akan senang dengan cowo yang mengakui kemampuan mereka dan juga menghargai pendapat serta teman-temannya.

 

2. Cowo Macho

Cowo macho tidak selalu beruntung. Cowo dengan tubuh besar dan terlihat mudah marah, mungkin terlihat mengesankan saat di layar kaca, tapi tidak dalam kehidupan nyata. Cewe tidak tertarik bergaul dengan tipe cowo seperti itu.

Sebuah studi, baru-baru ini mengungkapkan, cowo-cowo macho sulit mendapatkan pasangan. Penelitian lebih lanjut mengungkapkan, cewe lebih tertarik dengan cowo yang terlihat tangguh di luar dan memiliki hati yang lembut serta perhatian.

 

3. Cowo yang kasar

Tak ada cewe yang suka dikasari, baik secara verbal maupun fisik. Cewe menyukai cowo yang menghormati dan menghargai pasangannya. Cewe juga akan menghargai cowo yang menjaga kata-katanya.

 

4. Cowo yang senang mengumbar janji

Cowo senang mengumbar kata-kata manis di depan lawan jenisnya. Padahal, hal itu yang kadang membuat ia dijauhi cewe. Kaum cewe sangat menghindari tipe cowo yang hanya bisa mengumbar kata-kata tanpa bukti.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tips Amankan Uang Saat Perjalanan Mudik

Posted: 29 Jul 2014 10:00 PM PDT


Membawa banyak uang saat mudik tentunya berisiko. Selain kecurian, kamu bisa kelupaan atau salah menaruh dompet saking repotnya kamu di jalan. Untuk menghindari berbagai masalah ini, berikut beberapa masukan singkat tentang bagaimana menjaga keamanan dompetmu, seperti dikutip dari viva.co.id

 

1. Pisahkan uang perjalanan
Sebelum berangkat, hitung seberapa banyak uang yang kamu akan butuhkan selama perjalanan, termasuk biaya tol dan makan di rest area. Lalu, taruhlah uang secukupnya di dompet kecil yang kamu akan keluarkan selama perjalanan. Kalau perlu, taruh saja satu kartu debit atau kredit di dalamnya meskipun kamu mungkin memiliki lainnya.

Sisa uang dan kartu pembayaranmu disimpan dengan aman dalam dompet lain yang kamu taruh di koper atau tas kecil yang bisa dikunci. Kamu baru mengeluarkan dompet ini ketika tiba dengan aman di kampung halaman.

 

2. Gunakan kartu top­ up
Selain kartu debit dan kredit, bank kini menyediakan kartu yang bisa kamu top up, biasanya hingga Rp1juta. Kamu bisa menggunakan kartu ini untuk bertransaksi selama perjalanan. Karena, keuntungannya adalah jika hilang, kartu ini tidak bisa digunakan orang untuk menarik uang dari rekeningmu. Pastikan bahwa kamu mengisi kartu ini secukupnya saja.

 

3. Daftar SMS banking
Daftar layanan SMS banking di bank kamu. Enaknya terdaftar di layanan SMS banking adalah kamu akan langsung dikirimkan pesan dari bank jika terjadi pendebetan atau penarikan uang di rekeningmu. Jadi, jika ada transaksi yang mencurigakan, kamu akan langsung tahu dan bisa menelepon bankmu.

 

4. Daftar mobile banking
Selain SMS banking, aktifkan layanan mobile banking di ponselmu. Jika kamu ingin memberi uang ke saudara di kampung halaman, kamu tinggal mentransfer uang lewat layanan mobile banking. Ini akan mengurangi perlunya membawa banyak uang tunai atau mampir ke ATM untuk menarik banyak uang.

 

5. Transfer uang
Sebisa mungkin, gunakan fasilitas transfer ketika ingin memberi uang ke saudara­-saudaramu. Kamu bahkan bisa mentransfer uang beberapa hari sebelum pergi mudik. Mentransfer uang jauh lebih aman daripada harus membawa uang tunai dalam jumlah yang banyak.

 

6. Simpan nomor hotline bank
Simpan nomor telepon customer service bank kamu di daftar kontak dalam ponsel sebelum berpergian. Jadi, jika terjadi sesuatu dengan kartu debit atau kredit, kamu bisa langsung menelepon customer service, yang biasanya tersedia 24­ jam, untuk meminta bantuan, seperti pemblokiran.

 

7. Cek dan cek lagi
Jika kamu sampai menarik uang di ATM saat dalam perjalanan, selalu pastikan bahwa kamu menggunakan ATM di tempat yang terang dan tidak terpencil. Mintalah pasanganmu untuk menjaga pintu masuk selama kamu menarik uang. Lalu, cek bahwa kamu sudah menarik, baik uang dan kartu dari mesin ATM sebelum kamu kembali jalan.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Cara Untuk Membangkitkan Orang Mati

Posted: 29 Jul 2014 09:00 PM PDT


Para ilmuwan memiliki gagasan tentang cara untuk menyadarkan seseorang yang sudah dinyatakan meninggal. Gagasan tersebut dibahas dalam pertemuan New York Academy of Science, menghadirkan Dr Sam Parnia dari State University of New York di Stony Brook, Stephan Meyer dari Columbia University, dan Lance Becker dari University of Pennsylvania.

 

Seperti dilansir apakabardunia.com,  dalam pertemuan itu dibahas bahwa kunci penyadaran kembali atau resusitasi pada orang yang baru saja meninggal itu ialah proses hipotermia atau pendinginan tubuh dan pengurangan suplai oksigen.

Gagasan ilmuwan didasarkan pada pandangan baru tentang kematian. Sebelumnya, kematian didefinisikan sebagai saat di mana jantung sudah berhenti berdetak dan paru-paru berhenti bekerja sehingga individu tidak bernapas.

Dalam pandangan baru, kematian tidak dianggap sebagai peristiwa yang terjadi secara serentak di semua bagian tubuh, tetapi sebagai proses bertahap. Saat detak jantung dan napas individu terhenti, sel individu sebenarnya masih hidup.

Kematian total, kiranya bisa dikatakan demikian, baru terjadi ketika sel-sel otak kekurangan oksigen, akibat terhentinya jantung dan napas, sehingga rusak dan mengirim sinyal bagi sel-sel lain menjelang saat kematian.

Dalam gagasan ilmuwan, ada jeda antara henti jantung dan napas dengan kematian total. Jeda itu yang kemudian dimanfaatkan untuk melakukan tindakan sehingga orang yang sebelumnya dinyatakan telah mati bisa sadar kembali.

Proses tersebut harus dilakukan secara hati-hati. Salah satu perhatiannya, upaya menyadarkan orang yang telah meninggal harus tidak mengakibatkan kerusakan otak akibat jantung yang berhenti menyuplai oksigen.

Diberitakan Huffington Post, kunci penyadaran kembali tanpa merusak jaringan otak salah satunya adalah hipotermia, yakni tubuh didinginkan beberapa derajat lebih rendah daripada suhu normalnya 37 derajat celsius.

Berdasarkan studi, hipotermia bisa mencegah kerusakan sel otak dengan menurunkan permintaan oksigennya. Namun, ini tetap ada batasannya. Ada momen ketika kerusakan memang sudah terlalu besar sehingga tak bisa dikembalikan.

Kemudian, setelah prosedur hipotermia dan jantung bekerja, kunci lainnya adalah menjaga suplai oksigen. Suplai oksigen yang tiba-tiba besar justru akan berdampak negatif karena akan merusak jaringan otak.

 

Hipotermia terbukti membantu prosedur resusitasi. Namun, bahkan di Amerika Serikat, tak semua rumah sakit menerapkan prosedur hipotermia. Hal ini menjadi keterbatasan untuk mengupayakan resusitasi yang berhasil.

Tentang suplai oksigen, Parnia menuturkan, suplai harus diatur dengan mesin agar jumlah oksigen yang dialirkan sesuai yang dibutuhkan.

Penyadaran kembali orang yang telah meninggal ini menimbulkan pertanyaan etis. Pasalnya, upaya menyadarkan kembali orang yang telah berjam-jam mengalami henti jantung berisiko pada kerusakan otak. Siapa yang kemudian bertanggung jawab melakukan proses resusitasi lebih komprehensif?

Mayer mengungkapkan, keterbatasan saat ini adalah pengetahuan tentang kerusakan otak. Ilmuwan belum mengetahui seberapa lama kerusakan bertahan dan apakah bisa dikembalikan ke kondisi semula.

Mayer mengungkapkan, masih perlu pembelajaran lebih lanjut. Namun, ia mengatakan bahwa ilmuwan juga tak bisa begitu saja mengatakan bahwa kerusakan otak tak bisa dikembalikan.

Sementara, Becker menuturkan, upaya penyadaran tidak selalu bisa dilakukan di setiap kasus. Namun, sekali dokter memutuskan, dokter harus menerapkan semua metode yang mungkin bisa dilakukan.

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Tuesday, July 29, 2014

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Video1

Posted: 29 Jul 2014 08:23 PM PDT

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

Posted: 29 Jul 2014 08:00 PM PDT


Jika ingin menengok apa yang disajikan di negara lain di hari lebaran, kamu pasti bakal ngiler. Unik, khas dan kreatif!

Jika di Indonesia kita punya ketupat, opor dan rendang di setiap hari Raya Lebaran, maka di beberapa negara lain, hidangan non-beras mendominasi meja makan, seperti dikutip dari vemale.com

 

Hyderabad Haleem di India

Makanan khas lebaran India ini merupakan hidangan yang berbahan utama bubur gandum, daging sapi atau kambing , kacang lentil yang ditumbuk halus. Bumbunya banyak rempah-rempah seperti jahe, kunyit, kayu manis, jinten, cengkeh, lada hitam, bawang putting, kapulaga dan lainnya. Bubur gandum ini biasanya disantap saat panas dengan irisan telur rebus, ketumbar cincang, taburan bawang goreng dan perasan air jeruk lemon.

 

Kari Chotpoti di Bangladesh

Meski sama-sama menggunakan santan, Kari ini berbeda dengan kari di Indonesia. Tidak ada daging sama sekali, namun terbuat dari kacang polong, kentang dan telur. Sehingga kari ini bisa dibilang lebih sehat karena kaya protein dan rendah kalori.

 

Iftariye di Turki

Sebagai negara dengan mayoritas muslim, Turki memiliki menu khas Lebaran yang cukup unik, namanya Iftariye, semacam pizza. Terbuat dari bahan utama terigu, hidangan ini dihias dengan berbagai pilihan topping, yang terdiri dari kurma, buah zaitun, keju, roti pise, keju, dan lainnya.

 

Meloui dan Chicken Bastilla di Maroko

Makanan yang selalu ada di meja makan saat Lebaran ini, mirip dengan Roti Cane di Aceh. Namun, jika di Aceh ditemani Kari saat memakannya, di Maroko makan Meloui dengan campuran madu dan mentega. Bahan dasar Meloui sendiri adalah terigu, gula, garam dan ragi yang dimasak dengan proses pemanggangan. Sementara Chicken Bastilla adalah sejenis kue berbahan dasar ayam yang diberi bumbu kunyit, kayu manis, lada dan jahe.

 

Sheer Kurma di Pakistan

Buah kurma diolah secara kreatif oleh orang Pakistan menjadi makanan semacam puding yang dicampur dengan susu dan soun (vermicelli noodles). Kelezatan dengan rasa unik!

 

Sa Nwin Ma Kin di Myanmar

Sejenis cake atau pudding yang berbahan dasar butiran gandum. Biasanya disantap dengan Danbauk Htamin (nasi Biryani) yang disajikan dengan irisan mangga, daun mint dan cabe hijau.

 

Tabbouleh dan Hummus di Lebanon

Ini merupakan salad khas Lebanon. Terdiri dari potongan parsley, daun mint, bawang Bombay, bulgur, dan disiram saus lemon dan minyak zaitun. Bulgur sendiri adalah sejenis sereal yang sering digunakan sebagai campuran dalam berbagai makanan Timur Tengan dan Yunani. Rasanya unik, renyah, segar, cocok sebagai makanan pembuka ataupun camilan yang disantap bersama pita bread.

 

Chebakia di Maroko

Semacam kue kering (cookies) yang dibuat dari gandum dan madu, serta ditaburi wijen

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

7 Orang Paling Menyebalkan Selama Liburan

Posted: 29 Jul 2014 07:00 PM PDT


Liburan artinya saatnya senang-senang, gak mikirin kerjaan atau kuliah, gak mikirin orang tua yang tukang ngomel atau pacar yang posesif. Pokoknya BEBAS! Tapi, selalu ada aja orang yang dihadirkan untuk merusak kegiatan senang-senang kita ini. Buat kamu yang mau siap-siap liburan, siap-siap juga ketemu orang-orang macam ini!

 

1. Si Banci Foto
Jaman social media bikin orang makin mudah pamer sana-sini lewat Twitter atau Instagram. Semua momen pas liburan bisa diabadikan dan langsung dishare ke khalayak ramai! Emang sih, lagi jalan kaki di Paris atau mau naik pesawat pas di Bangkok jadi keren banget kalau fotonya diposting di Instagram, sekaligus bikin iri follower-follower Twitter. Problemnya, para orang yang banci foto ini pas lagi liburan bawaannya pengen berhenti dan foto di segala situasi. Kalau foto di depan toko oleh-oleh gak penting aja bisa 10 pose sendiri, gimana kalau foto beneran di depan Eiffel?

 

2. Si Tukang Komplain
Liburan bareng teman-teman emang seru, apalagi kalau bisa liburan berbujet murah. Masalahnya, kadang ada satu atau dua teman kamu yang hobinya komplain. Namanya juga liburan hemat, masa dikit-dikit ngeluh, misalnya karena kamar hostelnya sempit, atau gak dapat makanan di pesawat? Daripada kamu ikutan bete atau stres, mending orang kayak gini usah didengerin atau gak usah diajak liburan bareng aja sekalian.

 

3. Si Takut-Sama-Semuanya
Liburan saatnya menikmati petualangan baru! Nyoba bungee jumping di Bali, snorkling di Derawan atau Singapore Sling di Singapura bisa jadi agenda memacu adrenalin yang ditunggu. Nah, pas kamu udah kebayang deg-degannya kaya apa, eh ternyata partner liburan kamu langsung komen "Ih, serem banget. Gue gak ikut deh!" Terus kamu pengen coba makanan lokal yang agak ajaib, dia nolak lagi "Aduh, kotor kayanya piringnya, makan McD aja yuk!". Males banget pergi bareng orang yang takut sama semua hal baru. Jangan-jangan dia takut jalan kaki juga.

 

4. Si Udah Pernah Semuanya
Kalau lagi liburan, terkadang kamu suka gak sengaja ketemu orang lain yang juga lagi liburan. Karena kamu gak bisa memilih siapa yang akan kamu temui dalam liburan kamu, maka mau tidak mau terkadang kamu akan bertemu dengan orang yang jam terbang travelling-nya udah jauh lebih tinggi dibanding kamu. Orang tipe ini bisa sangat membantu ketika kamu nanya jalan atau saran kegiatan seru, atau mungkin tips-tips penting. Tapi, orang tipe ini bisa jadi menyebalkan kalau situasinya berubah jadi seperti ini:

Kamu: Mas, kalau mau ke Pantai Padang-Padang berapa jam yah?
Si Mas: Wah, itu dekat sekali dari hotel. Bagus sekali lho tempatnya, masih bersih gak kaya Kuta. Memang sih, gak sekeren Pantai Pink di Pulau Komodo. Waktu saya ke Pantai Pink bagus sekali, bersihnya sama kaya tempat diving saya di Wakatobi. Tapi boleh lah, Padang-Padang itu lokasi syuting filmnya Julia Roberts kan? Keren lho itu, bisa buat berenang pantainya!

Sementara kamu baru aja mulai travelling tahun kemarin. Itu juga minjem duit mama. Rasanya pasti agak malu-malu gimana gitu, trus pengen menjauh.

 

5. Si Bule yang lebih tahu Indonesia daripada Orang Indonesia
Bukan rahasia lagi kalau banyak bule yang tergila-gila sama Indonesia. Mau bule yang nginep di hotel berbintang atau bule kere di Jalan Jaksa dan sekitar poppies. Tapi sebagai orang Indonesia asli, terkadang cukup menyebalkan sih kalau bule-bule ini lebih paham soal wisata di Indonesia dibanding kita yang orang lokal. Kadang-kadang mereka bahkan bisa kasih tips hemat yang khusus dia buat untuk orang Indonesia. Nanti kalau ada orang bule lain yang nanya ke dia, pasti dikasih tips yang lain lagi. Makin ngeselin kalau ternyata ujungnya ditambahin kata-kata kayak gini:

"Kalian biasanya lazy ya lihat-lihat museum lukisan yang expensive, so after go to the beach langsung aja belanja suvenir di pasar Kuta. Harganya cocok kok buat student seperti you ini. So cheap!"

 

6. Tour Guide
Kalau kamu ikut tur, orang yang satu ini gak bisa dihindari juga keberadaannya. Dia selalu jadi orang yang serba tahu dan memiliki kekuasaan penuh atas jalannya liburan kamu. Dia menentukan kamu mau bakal makan apa, tidur dimana, dan mau kemana. Kamu gak bisa berbuat apapun selain nurut sama dia. Trus kenapa mereka menyebalkan? Soalnya mereka jalan-jalan trus malah dapet duit. Sementara kamu harus membuang uang yang udah kamu tabung setahun penuh. Siapa suruh waktu SD dulu ditanya cita-citanya apa gak bilang mau jadi tour guide.

 

7. Si Kaya Setengah Mati
Jadi katakanlah kamu sudah menabung setahun penuh untuk liburan kali ini. Dengan susah payah kamu pun pergi liburan. Eh, tanpa dinyana kamu bertemu dengan seorang traveller lain. Tapi beda dengan kamu yang nginep di hostel, dia nginep di sebuah hotel yang berbintang 5 di pusat kota. Dan kalo kamu cuma liburan 5 hari karena keterbatasan dana, dia bilang kalo dia bakal liburan selama sebulan dan setelah dari tempat ini, dia bakal lanjut tur ke Afrika, Eropa, dan kemudian Amerika. Kenapa? Ya gak papa. Abis sumpek aja di Jakarta. Saran MBDC sih tanya aja kerjaannya apa. Siapa tau dia koruptor. Laporin aja ke KPK.

 

 

Gitu deh. Apa orang yang paling menyebalkan saat liburan menurut kamu?

 

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Minumlah Susu Sebelum Mudik

Posted: 29 Jul 2014 12:08 AM PDT

MUDIK

Minum Susu Minum Susu

identik dengan perjalanan jauh, apa lagi jika Anda mengendarai kendaraan seorang diri. Selain membutuhkan kondisi fisik yang fit Anda juga membutuhkan asupan penambah stamina dan energy seperti susu.
Hal ini dikarenakan susu dinilai efektif mengusir lelah dan mengatasi insomnia alias kurang darah lantaran mengandung vitamin B2 dan B12, kalsium, protein, dan antioksidan dimana seluruh nutrisi tersebut ampuh meredakan stres yang dialami pemudik.
Selain itu, susu juga mengandung kalori yang baik untuk menambah energy Anda setelah meminumnya.
Sebagian kalangan menganjurkan agar meminum susu karena mengandung banyak kandungan protein dan karbohidrat dibandingkan dengan susu biasa. Selain memberi rasa kenyang, cokelat juga mampu merilekskan saraf tubuh dan meningkatkan suasana hati.
Oleh karenanya banyak atlet yang menyarankan untuk mengkonsumsi susu coklat organik setiap kali latihan untuk terus menjaga stamima dan energy. "Saat selesai latihan tubuh akan terasa lelah, dan susu bisa membantu memulihkan energi," kata atlet renang Dara Torres.
Selain susu berikut konsumsi makanan yang baik untuk menjaga stamina dan energy selama pulang mudik.
1.Bayam
Bayam kaya akan magnesium, mineral yang menurunkan hormon cortisol penyebab stres. Peneliti dari Jepang juga menemukan khasiat bayam dalam menghancurkan sel-sel tumor dan kanker, seperti ovarium dan prostat.
2. Pisang
Konsumsi pisang bisa memberikan beragam nutrisi seperti kalium, vitamin C, vitamin B6, dan karbohidrat. "Pisang memiliki energi tinggi dan mudah dicerna tubuh dan menjadi makanan ringan yang sempurna sebelum olahraga," tukas Timmy Duggan.
3.Alpukat
Alpukat yang kaya akan vitamin B. Fungsi vitamin B sendiri adalah menyehatkan sistem saraf dan sel-sel dalam otak. Oleh sebab itu, rajin makan alpukat akan menjauhkan Anda dari gejala stres.
Kandungan antioksidan dan phytochemical dalam alpukat pun berkhasiat mencegah kanker payudara. Ingin berenergi dalam waktu singkat? Nikmati alpukat karena buah yang satu ini mampu memberikan energi secara instan.
4.Jeruk
jeruk yang juga termasuk makanan penambah energi, pencegah kanker, dan pengusir stres. Kandungan vitamin C tinggi dalam jeruk mampu menurunkan risiko kanker mulut, kerongkongan, dan lambung sebesar 50 persen. (ASP)

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ibu Kandung Anak Ronaldo Masih Gelap

Posted: 28 Jul 2014 08:57 PM PDT

ISU

Cristiano Ronaldo dan anaknya cristianinho Cristiano Ronaldo dan anaknya cristianinho

kehidupan pribadi Cristiano Ronaldo yang menyinggung soal putranya mengemuka lagi. Apalagi sejak kelahiran Cristiano Jr. atau yang biasa dipanggil Cristianinho, identitas sang Ibu masih gelap.
Isu ini kembali beredar setelah Ibunda Ronaldo, Dolores Aveiro, baru-baru ini meluncurkan biografinya sendiri dan di salah satu bab biografi tersebut, Dolores memaparkan mengenai Cristianinho lahir, Dolores langsung menjemputnya dari Amerika ke Portugal.
Dolores pribadi tetap tutup mulut soal Ibu kandung dari Cristianinho, walau buah hati mega bintang Real Madrid itu disebut kerap menanyakan sola sang Ibu: "Ibunya takkan pernah diketahui," ketus Dolores.
Sementara dari pengakuan Adik Ronaldo, Elma yang juga tinggal bersama Dolores dan Cristianinho, justru pernah mengatakan bahwa balita berusia empat tahun itu sudah tak lagi punya Ibu. Bahwa Cristianinho sudah jadi piatu setelah Ibunya dianggap sudah tiada.
"Kami pernah bilang pada Cristianinho pada Ibunya sudah di surga, tapi Kakak dan Ibu saya meminta untuk tak mengatakan itu lagi. Sekarang kami bilang bahwa Ibunya bepergian. Sekarang dia tak lagi banyak bertanya (soal Ibu Cristianinho)," aku Elma.
Ya, sampai saat ini wanita yang melahirkan Cristianinho masih tanda tanya besar. Beberapa nama mulai terseret arus gosipnya, di antaranya model Inggris, Alice Goodwin dan Gemma Atkinson yang juga mantan pacar Ronaldo sebelum sang bintang menjalin kasih dengan Irina Shayk.(ERY)

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Dipecundangi Belanda , Brasil Panen Noda

Posted: 28 Jul 2014 08:50 PM PDT

Dipermalukan Terus di Kandang

Mengusung ekspektasi amat tinggi, tuan rumah Brasil nyatanya harus menerima aib besar dalam penyelenggaraan Piala Dunia 2014 ini – noda yang bakal terus membekas dalam sejarah.

Setelah digasak Jerman di semifinal dengan skor sangat telak 1-7, Selecao berharap bisa memulihkan harga diri mereka dengan mengunci tempat ketiga dalam duel kontra Belanda di Brasilia, Minggu (13/7).

Namun yang terjadi malah mengenaskan, pasukan Luiz Felipe Scolari kembali dipermalukan skuad De Oranje – kali ini dengan skor yang juga telak 0-3! Walhasil, sang juara dunia lima kali pun menuai berbagai rekor buruk dalam sejarah mereka.

Piala Dunia edisi tahun ini memberikan sekaligus dua kekalahan terpahit Brasil di penyelenggaraan turnamen, yakni di semifinal (1-7 kontra Jerman) dan di perebutan tempat ketiga (0-3 kontra Belanda).

Sementara itu, Winger andalan Timnas Belanda, Arjen Robben, mengaku timnya memang layak untuk finis di peringkat ketiga Piala Dunia 2014 ini.

Oranje memastikan diri menjadi tim terbaik ketiga di dunia sepakbola setelah sukses menghancurkan impian Brasil dengan skor 3-0 di Brasilia, Minggu (13/07). Samba takluk melalui gol Robin Van Persie, Daley Blind dan Georginio Wijnaldum.

Robben sendiri terpilih menjadi Man of the Match di laga tersebut. Usai laga, ia menyebut bahwa timnya memang lebih layak finis di posisi ketiga. Padahal, sebelumnya tak ada yang menyangka mereka bisa meraih hasil tersebut.

"Memenangkan laga ini adalah cara terbaik untuk mengakhiri perjalanan kami di turnamen ini. Tak diragukan lagi bahwa kami layak untuk finis di peringkat ketiga, dan tak ada orang yang menyangka hasil ini (sebelum dimulainya turnamen tersebut)," ujarnya pada situs resmi FIFA. "Ini adalah pencapaian yang hebat," imbuhnya.

Ekpresi para pemain brazil . Ekpresi para pemain brazil .

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gelar Lionel Messi Sebagai Pemain Terbaik ‘Dicopot’

Posted: 28 Jul 2014 08:42 PM PDT

Gelar pemain terbaik Piala Dunia 2014 yang disandang oleh Lionel Messi mendapatkan kritikan, Presiden FIFA, Sepp Blatter terkejut saat panitia mengumumkan bahwa Messi mendapatkan gelar bergengsi tersebut. Begitu juga dengan Diego Maradona, Legenda sepak bola Argentina itu menilai Messi tidak pantas mendapatkannya. Kekisruan pun terjadi, kabarnya FIFA bakal mencopot gelar yang disandang oleh Messi.
Sebab menurut prediksi masyarakat dunia Pemain depan Kolombia James Rodriguez, Arjen Robben, Thomas Muller atau Toni Kroos lebih layak mendapakan golden ball. "Saya kaget ketika melihat Messi yang naik ke mimbar untuk menerima gelar sebagai pemain terbaik di kompetisi," terang Blatter, Senin (14/7).
Meski posisinya sebagai presiden FIFA dan banyak pihak menekannya agar FIFA mencabut kembali piala Golden Ball dari tangan Messi, namun Blatter tidak bisa berbuat apa-apa, sebab keputusan tersebut berasal dari tim penilai bentukan FIFA.
Meski begitu dirinya tetap menganggap penilaian tim dari FIFA professional, sebab ada beberapa catatan yang membuat bintang club Barcelona itu dinilai layak mendapatkanya.
"Jika Anda membandingkan awal turnamen dan kenapa Argentina bisa melaju ke final, itu bisa menjadi salah satu hal yang menentukan. Saya pikir keputusan yang diambil berdasarkan dari catatan itu," tegas Blatter
Ditempat terpisah legenda sepak bola Argentina Diego Maradona juga terheran-heran dengan diberikannya gelar pemain terbaik Piala Dunia 2014 kepada Messi. Pria berusia 53 tahun tersebut menyebut dari semua pemain yang bertarung di piala dunia 2014 nama Pemain depan Kolombia James Rodriguez adalah yang paling tepat.
"Saya ingin memberi Lio setinggi-tingginya, tetapi manakala itu tidak layak dan hanya para pemasar yang ingin membuatnya memenangi sesuatu yang tidak dimenangkan, maka itu tidak adil dan menurut saya Rodriguez adalah pemain terbaik pada Piala Dunia ini," kata Maradona dalam program TV "De Zurda" yang disiarkan oleh jejaring televisi Venezuela Telesur.
Disaat yang sama Maradona sendiri melihat Messi sebenarnya merasa beban mendapatan piala Golden Ball saat naik ke atas podium. "Sepertinya dia tidak ingin mengambilnya," ungkapnya.
Dirinya juga menyesalkan akan sikap wasit yang menganulir gol yang disepak oleh Gonzalo Gerardo HiguaĆ­n, buat Maradona jika wasit menyatakan kalau gol tersebut sah maka kondisinya akan berubah 180 derajat. "Saya sedih pada gol (kemenangan) Mario Goetze. Tetapi kami tak bisa melupakan bahwa kami sampai ke Piala Dunia ini langkah demi langkah. Andai gol Gonzalo Higuain tidak dianulir maka kami bisa berpesta. Jerman tidaklah dominan." ungkapnya
Pernyataan berbeda keluar dari mulut Alejandro Javier Sabella, pelatih dari tim nasional sepak bola Argentina menilai kalau anak asuhannya layak menyandang gelar pemain terbaik dunia. "Dia pantas meraih bola emas. Messi berperan penting dalam membawa Argentina ke final. Tentunya, dia pantas meraihnya. Messi berada di dalam jajaran pemain luar biasa," katanya
Pelatih 59 tahun itu tetap mengapresiasi jerih payah perjuangan anak asuhnya meski harus dipermalukan Jerman saat petandingan dilakukan pertambahan waktu. "Semua pemain adalah pejuang. Mereka melakukan segalanya. Tim bermain sangat luar biasa di Piala Dunia. Para pemain bisa melihat satu sama lain dan mengatakan mereka telah memberikan segalanya," jelasnya.
Sabella melihat faktor kekalahan skuad yang diasuhnya tersebut dikarenakan karena faktor kelelahan. "Jika melihat siapa lawannya dan waktu istirahat kami kurang, ini adalah penampilan terbaik kami," ucapnya. (ASP)

Lionel Messi Lionel Messi

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Iran-Lebanon-OKI Bahas Konflik Gaza

Posted: 28 Jul 2014 08:34 PM PDT

WE Online, Iran – Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif melakukan pembicaraan dengan Sekretaris Jenderal Hizbullah Lebanon Hizbullah Sayyed Hassan Nasrallah dan Organisasi Kerja sama Islam mengenai situasi di Jalur Gaza dan kawasan.

Dalam percakapan telepon dengan Sayyed Hassan Nasrallah, Zarif menunjuk komentar terbaru oleh Pemimpin Iran pada malam Hari Al Quds Internasional, yang menggarisbawahi perlunya dukungan untuk perlawanan Palestina terhadap rezim Israel.

Kedua pihak memperingatkan terhadap konflik sektarian di wilayah tersebut, dan menggambarkannya sebagai satu plot untuk melemahkan dunia Islam.

Zarif dan Nasrallah mendesak persatuan dan kesadaran di antara negara-negara Muslim untuk mencegah rencana ini dan melindungi kepentingan mereka sendiri.

Mereka juga menekankan pada tuntutan rakyat Palestina di Jalur Gaza, khususnya pencabutan blokade, dan mendesak segera rute pengiriman bantuan kemanusiaan ke daerah kantong yang terkepung itu.

Zarif mengatakan, Iran telah melakukan upaya besar untuk menggunakan diplomasi sebagai kepala Gerakan Non Blok (GNB) serta diplomasi parlemen untuk mengakhiri kekejaman Israel di Gaza.

Pemimpin Hizbullah juga menyebutkan pidato Ayatollah Khamenei dan menyerukan faksi-faksi Palestina untuk bersatu melawan rezim Zionis.

“Kekejaman brutal Israel telah menyebabkan krisis kemanusiaan yang merupakan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan,” kata Nasrallah menambahkan.

Sementara itu, Mohammad Javad Zarif juga menghubungi sekretaris jenderal Organisasi Kerja sama Islam (OKI) untuk membahas situasi Gaza pada malam Idul Fitri.

Menunjuk kepada pembunuhan brutal terhadap perempuan dan anak-anak, Zarif menyatakan bahwa “gencatan senjata apapun harus mencakup penghapusan blokade di Gaza dan harus menjamin kasasi terhadap serangan Israel.” Dia juga mendesak untuk mengirimkan bantuan medis dan kemanusiaan sebagai prioritas untuk Gaza.

Sekretaris Jenderal Iyad Madani juga menghargai upaya Iran untuk mendukung Palestina.

Dia mengumumkan kesiapan OKI untuk mengambil bagian dalam pembicaraan di tingkat regional dan global untuk bekerja mengakhiri konflik di Jalur Gaza.

Kedua pihak meminta anggota OKI berpengaruh untuk meningkatkan upaya mereka membuka Rafah dan menghapus pengepungan di Gaza. (Ant)

Foto: Ist.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

FireEye: Penjahat Cyber Targetkan Sektor Ritel

Posted: 28 Jul 2014 08:29 PM PDT

WE Online, Jakarta – Serangkaian serangan cyber menghantam beberapa perusahaan ritel berskala besar beberapa bulan terakhir, termasuk Target, Nieman Marcus, dan Michaels. Insiden tersebut hanya sebagian dari banyak cyber attacks mengkhawatirkan lainnya yang tengah tren di dunia maya.

Pada tahun 2013, Departemen Kehakiman AS membuka kasus hacking di beberapa perusahaan ritel yang melibatkan empat warga Rusia dan satu warga Ukraina. Serangan terhadap 160 juta kartu kredit ini merugikan perusahaan dan nasabah ratusan juta dolar.

Para hackers menjual data kartu kredit melalui forum hacker sebesar US$10 untuk tiap kartu kredit terbitan Amerika dan US$50 untuk kartu kredit terbitan Eropa.

Menurut tim Dynamic Threat Intelligence dari FireEye, perusahaan sistem keamanan cyber, sektor ritel menghadapi peningkatan risiko dari hackers yang menggunakan point-of-sale (POS) malware untuk mencuri data kartu kredit pelanggan.

Serangan terus berlanjut terhadap sejumlah nasabah ritel berdasarkan publikasi media dan data dari Departemen Kehakiman AS. FireEye, yang telah bertahun-tahun melacak kejahatan cyber di sektor keuangan, saat ini melacak satu kelompok yang diduga terkait dengan hackers dari Rusia dan Ukraina.

Pada tahun 2007, FireEye mengidentifikasi serangan cyber bertahap, biasanya dimulai dengan injeksi SQL terhadap sebuah target yang terkoneksi ke sistem Internet. Selanjutnya, attackers menyusup lebih dalam dan masuk ke jaringan yang telah terinfeksi, yang secara sistematis mencari dan mencuri data penting. Mereka kemudian menginstall "backdoors" dalam jaringan tersebut yang memungkinkan mereka kembali ke jaringan dengan bebas.

Pada tahun 2009, FireEye menyelidiki serangan terhadap perusahaan ritel minuman terkenal dimana pelaku memperoleh akses ke server internet dan mesin kas perusahaan tersebut. Para penyerang meng-install aplikasi “The Perfect Keylogger” untuk mencuri data pemegang kartu kredit. Secara berkala, malware mengirim informasi yang dicuri ke situs File Transfer Protocol (FTP) dan alamat e-mail AOL. Malware tersebut kemudian menghapus diri dan bukti lainnya untuk menghilangkan jejak dari peneliti forensik.

Penulis: Jafei B. Wuysang

Foto: pcworld.com

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Saat Politisi Bersilaturahim (I)

Posted: 28 Jul 2014 08:20 PM PDT

WE Online, Jakarta – Momen Lebaran 1 Syawal 1435 Hijriah tampaknya dimanfaatkan betul oleh para politisi dan pejabat untuk bersilaturahim, saling bermaafan terutama sekali setelah berlangsungnya Pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden pada 9 Juli 2014.

Situasi politik yang sempat tegang terutama setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla sebagai pemenang menjadi presiden dan calon presiden 2014, dikendorkan saat Lebaran 2014.

Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva mengajak pendukung pasangan Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK menjadikan momentum Idul Fitri untuk saling memaafkan dan memperkuat hubungan silaturahim.

“Pesan saya, mari kita jadikan momentum Idul Fitri untuk saling memaafkan dan memperkuat hubungan silaturahim dan persaudaraan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan,” kata Hamdan Zoelva saat “open house” di rumah dinasnya di Jakarta, Senin.

Karena itu, kubu capres-cawapres nomor urut satu maupun dua dapat berjabat tangan pada momen Idul Fitri ini karena pemilu hanya proses demokrasi dan itu hal biasa.

“Saya harapkan kubu satu dan kubu dua itu berjabat tangan, pemilu itu hanya proses demokrasi dan itu biasa. Momentum Idul Fitri itu pas untuk bersatu dan kepada rakyat yang berbeda-beda itu sebaiknya bersatu lagi,” katanya.

Ia mengatakan masing-masing kubu capres-cawapres sebaiknya memberikan pencerahan bahwa proses Pemilu itu biasa bukan hidup dan mati, jadi semua harus bisa bersatu.

Komisi Pemilihan Umum menetapkan pasangan Joko Widodo dengan Jusuf Kalla sebagai pemenang Pilpres 2014. Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo dan Jusuf Kalla memperoleh suara 70.997.833 atau 53,15 persen.

Sedangkan, pasangan nomor 1 Prabowo Subianto dengan Hatta Rajasa meraih 62.576.444 suara atau 46,85 persen. Sementara selisih suara keduanya yaitu, 8.421.389 suara.

Salah satu politisi yang ramai dikunjungi sejumlah tokoh dan pejabat mengunjungi kediaman Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin.

Para pejabat itu, diantaranya mantan Kepala Kepolisian Negara RI Jenderal Da’i Bachtiar, Pelaksana Gubernur Banten Rano Karno, akademisi Yudi Latief, Wakil Ketua DPR Pramono Anung Da’i Bachtiar dan Rano Karno tiba hampir berbarengan di rumah Megawati sekitar pukul 11.00 WIB, dan langsung disambut Sekretaris Jenderal PDI-P Tjahjo Kumolo.

“Sebenarnya tidak ada ‘open house’, ini hanya inisiatif kerabat dekat Bu Mega saja untuk bersilaturahim. Nanti kabarnya hadir juga para mantan menteri,” kata Tjahjo.

Pemenang Pilpres 2014 yang diusung gerbong koalisi partai pimpinan PDIP yakni Joko Widodo dan Jusuf Kalla juga dijadwalkan akan bersilaturahim ke rumah Megawati pukul 12.00 WIB.Sejumlah tokoh dan pejabat mengunjungi kediaman Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin.

Pemenang Pilpres 2014 yang diusung gerbong koalisi partai pimpinan PDIP yakni Joko Widodo dan Jusuf Kalla juga dijadwalkan akan bersilaturahim ke rumah Megawati pukul 12.00 WIB.

“Nanti, Jokowi akan dijemput Pak Jusuf Kalla,” kata Tjahjo.

Menurut Tjahjo, Megawati memang tidak menggelar “open house” atau acara halal bi-halal untuk umum, karena ingin berkumpul dengan keluarga dan kerabat dekat.

“Bu Mega juga masih berduka dengan meninggalnya Pa Taufik Kiemas,” ujarnya. (Ant/Ahmad Wijaya)

Foto: Sufri Yuliardi

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Rakyat Israel Unjuk Rasa di Tel Aviv Kutuk Serangan Gaza

Posted: 28 Jul 2014 08:17 PM PDT

WE ONline, Israel – Ribuan warga Israel turun ke jalan-jalan di Tel Aviv untuk mengutuk serangan baru-baru ini terhadap warga Gaza yang telah menewaskan lebih dari seribu dan melukai lebih dari 6.000 lainnya.

Sekitar 5.000 aktivis anti-perang turun ke jalan-jalan untuk berpartisipasi dalam protes yang membawa spanduk bertuliskan “Akhiri Pendudukan” dan “stop Pembantaian di Gaza”, “Kubur senapan, bukan anak-anak,” kata pembunuh.

Demonstran mengecam para pejabat Israel untuk apa yang mereka sebut menyeret Israel ke dalam perang berulang dan konflik militer; setidaknya empat demonstran ditangkap setelah mereka mencoba untuk memblokir jalan terdekat.

Di Kanada, kota Ottawa dan Toronto demonstran juga turun ke jalan untuk mengkritik Israel karena serangan terhadap Gaza.

Di kota-kota Eropa London, Paris, dan Edinburgh unjuk rasa yang sama juga diadakan.

Israel telah memulai gelombang besar serangan terhadap orang-orang yang tinggal di Jalur Gaza, yang terkepung sejak 8 Juli dan hampir 1.200 orang, kebanyakan perempuan dan anak-anak, tewas dan lebih dari 6.000 terluka sejauh ini. (Ant)

Foto: Ist.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now