Friday, August 29, 2014

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Misteri Geoglyph-Geoglyph Kuno di Dunia

Posted: 29 Aug 2014 08:37 PM PDT


Di seluruh dunia, budaya-budaya kuno telah membuat geoglyph-geoglyph (motif besar yang terukir pada lanskap dan umumnya hanya dapat dilihat dari udara) misterius. Karena fitur ini diciptakan di masa lalu, dimana diperkirakan perjalanan udara belum ada, keberadaan mereka telah menimbulkan spekulasi tentang asal-usul mereka. Ditujukan kepada siapakah geoglyph-geoglyph ini? Siapa yang membuatnya? Apa tujuannya?

Berikut daftar 10 geoglyph kuno yang paling misterius yang hanya bisa dilihat dari udara, seperti yang dikutip dari Alam Mengembang Jadi Guru.

 

Nazca Lines

Mungkin yang paling terkenal dari geoglyph, adalah sekelompok geoglyph yang dikenal dengan nama Nazca Lines, yang ditemukan di Gurun Nazca di selatan Peru dan telah dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. Para ilmuwan percaya bahwa mereka diciptakan antara 200 SM dan 500 M. Mereka terdiri dari ratusan gambar obyek, banyak yang menggambarkan hewan seperti Kolibri, hiu, monyet, laba-laba, paus pembunuh, kadal dan bahkan ada juga yang dijuluki “angkasawan”

 

Spaceman atau Angkasawan

Tujuan dan arti dari Nazca Lines tetap menjadi misteri saat ini, meskipun sejumlah teori telah dikemukakan. Beberapa hipotesis mengatakan bahwa mereka dimaksudkan untuk dilihat oleh dewa langit kebudayaan Nazca tersebut; yang lainnya menyarankan mereka mungkin memiliki tujuan astronomi. Bahkan ada beberapa orang yang menyarankan mereka dibangun untuk berkomunikasi dengan pengunjung asing atau alien.
Selengkapnya baca disini: Nazca Lines

 

Marree Man

Geoglyph yang mengesankan ini ditemukan di pedalaman Australia, menggambarkan seorang pria pribumi berburu burung atau walabi dengan melempar tongkat. Marree Man adalah geoglyph terbesar kedua di dunia. Baru ditemukan pada tahun 1998, peneliti telah menentukan bahwa geogyph ini diciptakan di zaman modern. Namun demikian, asal-usulnya, makna dan tujuannya dibuat tetap menjadi misteri. Pada saat penemuannya, hanya ada satu jalur masuk dan satu jalur keluar di situs tersebut, dan tidak ada jejak kaki atau tanda ban dapat ditemukan. Tidak ada yang mengaku bertanggung jawab telah menciptakan Marree Man.

 

Karya Nenek Moyang

Foto udara baru-baru ini telah mengungkapkan geoglyphs luas tersebar di seluruh Arab Saudi, Suriah dan Yordania menggambarkan array “roda” di antara motif lainnya. Dijuluki ” Karya dari Nenek Moyang” fitur ini diyakini oleh beberapa ilmuwan telah berusia beberapa ribu tahun, yang jika benar, tentu membuat mereka jauh lebih tua dari Nazca Lines yang lebih terkenal. Tidak ada kesepakatan pada dua pertanyaan kunci: Kapan mereka dibangun ? Dan mengapa?

 

Kuda Putih Uffington

Gambar pra sejarah yang sangat stylis di bukit ini, dijuluki Uffington White Horse. Terletaj di daerah Oxfordshire, Inggris. Para ilmuwan menyarankan fitur, yang terbentuk dari parit yang penuh dengan kapur putih tersebut, mungkin pertama kali diciptakan selama Zaman Perunggu antara 1200 SM dan 800 SM. Meskipun secara luas diyakini bahwa fitur ini menggambarkan kuda, ada beberapa yang mengklaim fitur ini lebih mirip sejenis kucing besar, yang tentu malah akan menambah misteri fitur ini, karena tidak ada kucing besar yang berkeliaran di Inggris.

 

Paracas Candelabra

Geoglyph menakjubkan ini dapat ditemukan pada sisi utara Semenanjung Paracas di Pisco Bay, Peru. Diyakini bahwa fitur ini dibuat sekitar 200 SM. Tujuan dan makna nya tidak diketahui, meskipun teori spekulatif berlimpah. Legenda setempat mengatakan bahwa itu merupakan penangkal petir atau pelayan dari dewa Viracocha, yang dipuja di seluruh Amerika Selatan. Tetapi yang lain telah menyarankan bahwa fitur ini dibangun sebagai tanda untuk pelaut, atau bahkan sebagai representasi simbolis dari tanaman halusinogen yang disebut Jimson gulma.

 

Blythe Intaglios

Intaglios (geoglyphs antropomorfik) yang luar biasa ini ditemukan di dekat Blythe, California, di gurun Colorado, sepanjang Sungai Colorado. Dibuat hanya dengan mengerik lapisan batuan gelap untuk mengungkapkan batuan yang lebih terang di bawahnya. Gambar tetap terawetkan selama ribuan tahun berkat keringnya wilayah tersebut. Fitur yang diciptakan oleh indian Mojave dan Quechan sekitar tahun 1000 M, baru ditemukan tahun 1932, ketika seorang pilot kebetulan melihat ke bawah dan melihatnya.

 

Geoglyphs Amazon

Sejak 1970-an, deforestasi telah menyingkapkan jaringan kompleks geoglyphs kuno misterius di cekungan Amazon, mungkin dibangun oleh peradaban Pra -Columbus yang hilang. Jika benar, maka ini dapat mengubah buku-buku sejarah tentang budaya kuno dan kepadatan penduduk prasejarah Amerika Selatan.

 

Cerne Abbas Giant

Tidak seperti banyak geoglyphs lain yang disebutkan dalam daftar ini, Cerne Abbas Giant, yang terletak dekat desa Cerne Abbas di Dorset, Inggris, bukan ciptaan budaya kuno. Geoglyph ini baru dibuat abad ke-17. Meski demikian, tujuan pembuatan dan maknanya tetap diselimuti misteri. Figur ini paling terkenal karena menggambarkan seorang pria raksasa dengan penis yang sedang ereksi. Dijulukit “Lingga Inggris yang paling terkenal” dan telah menjadi daya tarik wisata yang populer.

 

Geoglyph Rusia

Geoglyph misterius yang menggambarkan seekor Elk atau Moose (sejenis rusa) ini, ditemukan di lereng Pegunungan Zyuratkul di wilayah Chelyabinsk di Rusia dan mungkin adalah geoglyph tertua yang ditemukan sejauh ini. Alat-alat batu yang ditemukan bersama fitur telah bertanggal kembali ke periode Neolitik atau Chalcolithic antara 4000 dan 2000 SM, dan kemungkinan dibangun oleh “budaya megalitik” kuno.

 

Raksasa Atacama

Pada ketinggian 119 meter, Raksasa Atacama adalah sosok antropomorfik prasejarah terbesar di dunia. Terletak di Gurun Atacama, Chile dan diyakini untuk mewakili dewa bagi penduduk lokal yang menciptakannya antara tahun 1000 dan 1400 M. Tetapi fitur ini juga telah menjadi subyek dari teori liar tentang maknanya yang melibatkan dugaan tentang kunjungan alien.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Lagu Yang Kamu Kira Cocok Buat Kawinan Padahal Nggak

Posted: 29 Aug 2014 07:00 PM PDT


Jadi ceritanya kamu sebentar lagi mau kawin nih, eh nikah, ya udah sama aja. Gedung udah booking, catering udah aman, pelaminan dan rias pengantin sudah cocok. Pokoknya kamu udah tinggal naik pelaminan aja deh. Nah, itu dia. Buat jalan ke pelaminan kurang asoy kalo gak ada lagu From This Moment-nya Shania Twain yang overrated itu (emangnya gak ada lagu lain apa?).

Singkat cerita, kamu belom punya list lagu yang bakal ngedampingin pesta resepsi pernikahan kamu nanti. Nah, kita mau sedikit bantuin nih. Bukan, bukan buat nentuin playlist yang cocok, tapi lebih ke ngasih tau lagu-lagu yang nyamar, keliatannya cocok tapi sebenernya nggak.

 

1. You're Beautiful
Lagu yang terdapat dalam debut album James Blunt, Back to Bedlam (2004) ini emang punya komposisi yang cukup manis buat dijadiin salah satu lagu nikahan kamu nanti. Judulnya gak kalah manis, You're Beautiful, pasti ini lagu tentang memuja lawan jenis yang cantik banget. Tebakan kamu bener, tapi coba kamu peratiin liriknya dengan seksama

You're beautiful. You're beautiful.

You're beautiful, it's true.

I saw your face in a crowded place,

And I don't know what to do,

'Cause I'll never be with you.

Coret langsung lagu ini dari list, bro. Jelas-jelas kamu baru aja mengucapkan janji sehidup semati, masa dikasih lagu yang kayaknya kamu masih ngarep ama orang yang gak bisa kamu miliki? Eh, emangnya kamu masih ngarep sama siapa sih? Udah, sih jujur aja.

 

 

2. Marry You 
Mentang-mentang judulnya Marry You, trus kamu pikir lagu ini tentang keinginan menikah dan membangun mahligai rumah tangga yang sakinah mawadah warohmah? Kamu salah, ini lagu cowok mabuk yang kayak lagi high gitu, trus asal ngomong aja "Eh, nikah yuk, kayaknya bakal seru. Kalo besok lo mau cerai juga gapapa kok, yang penting fun."

It's a beautiful night,

We're looking for something dumb to do.

Hey baby,

I think I wanna marry you.

If we wake up and you wanna break up that's cool.

No, I won't blame you;

It was fun, girl.

Tuh, masih yakin mau pake lagu ini di nikahan kamu? Kalo saranin sih jangan, mending kamu ganti deh pake lagu lain misalnya The Flaming Lips yang Do You Realize? Rrrr, emang bukan lagu tentang nikah sih, tapi kalo cocok apa nggak buat acara nikahan kan masalah selera, gak bisa dipaksain gitu.

3.  I Don't Want To Talk About It
Percaya atau nggak, kita pernah dateng ke acara nikahan dan wedding singer-nya dengan sepenuh hati yang tulus mendendangkan lagu ini. Gila, lagu ini adalah salah satu lagu patah hati terbaik sepanjang masa yang pernah diciptain sama umat manusia, 11 12 lah sama Lost Cause-nya Beck Kenapa mesti dinyanyiin di salah satu momen paling bahagia dalam hidup kamu? kenapaaa? Btw, kalau menurut kita versi orisinil yang dinyanyiin Crazy Horse tetep yang paling ok.

 

 

4. Leaving on the Jet Plane 
Ini sebenernya lagu punya John Denver yang dibikin tahun 1966. Nah, awalnya lagu ini berjudul Babe, I Hate To Go tapi produsernya doi nyaranin dirubah aja judulnya jadi Leaving on the Jet Plane. Kalau menurut kita sih ini usul yang cukup bagus dan jenius, karena coba deh kalo judulnya masih tetep Babe, I Hate To Go, kan kayak gak enak aja gitu disebutinnya. MIsalnya kamu lagi di tongkrongan sambil gitaran, trus temen kamu rekues kamu buat nyanyiin lagu ini

Kamu: jreng jreng jreng, lagi main gitar
Temen Kamu: Eh, Babe, I Hate To Go dong
Kamu: Lo barusan manggil gue apa? Babe? maaf ya gue udah punya pacar, dan kalo lo mau pergi ya pergi aja

Leaving on the Jet Plane populer lagi di era 90an saat Chantal Kreaviazuk ngebawain ulang lagu ini, trus disematkan dalam film heroic yang cukup fenomenal, Armageddon.  Oh iya, kalo menurut kamu lagu ini cocok buat nikahan kamu? Maka kamu harus mikir 1000 kali deh. Ini kalo menurut kita lagu sok setia tapi padahal sih ya tetep pergi juga, udah gitu pake ditambahin gak tau kapan mau baliknya.

 

Tuh, kamu udah tau kan lagu-lagu yang emang kayaknya sih cocok buat dinyanyiin di nikahan kamu, tapi sebenernya maknanya malah gak bagus buat nikahan kamu, atau malah gak nyambung sama sekali. Gimana menurut kamu?

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Lagu Yang Kamu Kira Cocok Buat Kawinan Padahal Nggak

Posted: 29 Aug 2014 07:00 PM PDT


Jadi ceritanya kamu sebentar lagi mau kawin nih, eh nikah, ya udah sama aja. Gedung udah booking, catering udah aman, pelaminan dan rias pengantin sudah cocok. Pokoknya kamu udah tinggal naik pelaminan aja deh. Nah, itu dia. Buat jalan ke pelaminan kurang asoy kalo gak ada lagu From This Moment-nya Shania Twain yang overrated itu (emangnya gak ada lagu lain apa?).

Singkat cerita, kamu belom punya list lagu yang bakal ngedampingin pesta resepsi pernikahan kamu nanti. Nah, kita mau sedikit bantuin nih. Bukan, bukan buat nentuin playlist yang cocok, tapi lebih ke ngasih tau lagu-lagu yang nyamar, keliatannya cocok tapi sebenernya nggak.

 

1. You're Beautiful
Lagu yang terdapat dalam debut album James Blunt, Back to Bedlam (2004) ini emang punya komposisi yang cukup manis buat dijadiin salah satu lagu nikahan kamu nanti. Judulnya gak kalah manis, You're Beautiful, pasti ini lagu tentang memuja lawan jenis yang cantik banget. Tebakan kamu bener, tapi coba kamu peratiin liriknya dengan seksama

You're beautiful. You're beautiful.

You're beautiful, it's true.

I saw your face in a crowded place,

And I don't know what to do,

'Cause I'll never be with you.

Coret langsung lagu ini dari list, bro. Jelas-jelas kamu baru aja mengucapkan janji sehidup semati, masa dikasih lagu yang kayaknya kamu masih ngarep ama orang yang gak bisa kamu miliki? Eh, emangnya kamu masih ngarep sama siapa sih? Udah, sih jujur aja.

 

 

2. Marry You 
Mentang-mentang judulnya Marry You, trus kamu pikir lagu ini tentang keinginan menikah dan membangun mahligai rumah tangga yang sakinah mawadah warohmah? Kamu salah, ini lagu cowok mabuk yang kayak lagi high gitu, trus asal ngomong aja "Eh, nikah yuk, kayaknya bakal seru. Kalo besok lo mau cerai juga gapapa kok, yang penting fun."

It's a beautiful night,

We're looking for something dumb to do.

Hey baby,

I think I wanna marry you.

If we wake up and you wanna break up that's cool.

No, I won't blame you;

It was fun, girl.

Tuh, masih yakin mau pake lagu ini di nikahan kamu? Kalo saranin sih jangan, mending kamu ganti deh pake lagu lain misalnya The Flaming Lips yang Do You Realize? Rrrr, emang bukan lagu tentang nikah sih, tapi kalo cocok apa nggak buat acara nikahan kan masalah selera, gak bisa dipaksain gitu.

3.  I Don't Want To Talk About It
Percaya atau nggak, kita pernah dateng ke acara nikahan dan wedding singer-nya dengan sepenuh hati yang tulus mendendangkan lagu ini. Gila, lagu ini adalah salah satu lagu patah hati terbaik sepanjang masa yang pernah diciptain sama umat manusia, 11 12 lah sama Lost Cause-nya Beck Kenapa mesti dinyanyiin di salah satu momen paling bahagia dalam hidup kamu? kenapaaa? Btw, kalau menurut kita versi orisinil yang dinyanyiin Crazy Horse tetep yang paling ok.

 

 

4. Leaving on the Jet Plane 
Ini sebenernya lagu punya John Denver yang dibikin tahun 1966. Nah, awalnya lagu ini berjudul Babe, I Hate To Go tapi produsernya doi nyaranin dirubah aja judulnya jadi Leaving on the Jet Plane. Kalau menurut kita sih ini usul yang cukup bagus dan jenius, karena coba deh kalo judulnya masih tetep Babe, I Hate To Go, kan kayak gak enak aja gitu disebutinnya. MIsalnya kamu lagi di tongkrongan sambil gitaran, trus temen kamu rekues kamu buat nyanyiin lagu ini

Kamu: jreng jreng jreng, lagi main gitar
Temen Kamu: Eh, Babe, I Hate To Go dong
Kamu: Lo barusan manggil gue apa? Babe? maaf ya gue udah punya pacar, dan kalo lo mau pergi ya pergi aja

Leaving on the Jet Plane populer lagi di era 90an saat Chantal Kreaviazuk ngebawain ulang lagu ini, trus disematkan dalam film heroic yang cukup fenomenal, Armageddon.  Oh iya, kalo menurut kamu lagu ini cocok buat nikahan kamu? Maka kamu harus mikir 1000 kali deh. Ini kalo menurut kita lagu sok setia tapi padahal sih ya tetep pergi juga, udah gitu pake ditambahin gak tau kapan mau baliknya.

 

Tuh, kamu udah tau kan lagu-lagu yang emang kayaknya sih cocok buat dinyanyiin di nikahan kamu, tapi sebenernya maknanya malah gak bagus buat nikahan kamu, atau malah gak nyambung sama sekali. Gimana menurut kamu?

 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Misteri Peri-Peri yang Tertangkap Kamera

Posted: 29 Aug 2014 06:34 PM PDT


Keberadaan peri telah lama ditolak dan mengundurkan diri ke dunia buku anak-anak dan film Disney. Namun dosen Manchester Metropolitan University, John Hyatt. mengklaim bahwa ia sekarang memiliki bukti bahwa makhluk itu adalah nyata dan berada di Rossendale Loire.

Dan seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, saat ini John sedang berusaha untuk meyakinkan lebih banyak lagi orang dewasa untuk percaya mahluk dongeng ini ada.

John Hyatt, Direktur Lembaga Penelitian dan Inovasi dalam Seni dan Desain (miriad) di Manchester Metropolitan University mengambil gambar mengenai apa yang dia klaim adalah makhluk bersayap kecil saat dia sedang memotret lanskap Lancashire selama dua tahun terakhir. Dan dia kini telah memajang foto-fotonya pada sebuah pameran khusus.

John, 53 th, yang merupakan mantan personel band aliran punk “Three Johns” pada 1980-an dan 1990-an menegaskan bahwa foto-fotonya asli dan tidak pernah direkayasa dengan cara apapun. Dan dia mengatakan bahwa orang dewasa yang telah melihat foto-fotonya telah mulai menerima gagasan bahwa peri mungkin memang nyata.

John mengatakan bahwa saat itu ia pergi mengambil gambar lalat dan serangga dan ternyata serangga yang terlihat tidak terlihat sama seperti serangga biasanya.

“Biarlah orang-orang memutuskan sendiri apa yang mereka lihat di foto-foto ini. Saya hanya berpesan kepada orang-orang yang melihatnya agar mereka melihat dengan pikiran terbuka”, ucap John.

John, yang tinggal Rawtenstall, telah memposting beberapa fotonya nya di media sosial dan mengatakan foto-foto itu telah memunculkan banyak perdebatan.

Pameran, yang disebut Rossendale Fairies, dipamerkan di Museum Whitaker di Taman Whitaker di Rossendale, sepanjang musim semi.

John mengatakan bahwa keberadaan peri memang telah dinodai oleh sebuah peristiwa pemalsuan terkenal yaitu peri Cottingley, dimana dua siswi di Bradford mengaku telah memfoto peri di kebun mereka, yang akhirnya 60 tahun kemudian mereka akui bahwa itu hanyalah peri yang mereka buat dari potongan-potongan kardus.

Namun John mengakui bahwa makhluk yang dia ambil gambarnya, karakter mereka tidak sama dengan yang digambarkan dalam cerita anak-anak dan berharap gambar-gambarnya akan mengubah persepsi orang tentang peri.

“Saya tidak percaya bahwa mereka adalah versi yang lebih kecil dari kita dan pulang ke rumah dan memiliki secangkir teh di akhir hari. Atau mereka memiliki kekuatan istimewa. Dari pengalaman saya mereka hanya menikmati diri mereka sendiri dan ada mereka kadang melakukan tarian di bawah sinar. Mereka adalah gambaran yang indah dan keindahan dapat membuat orang-orang percaya”, tegas John.

Kemudian setelah beberapa hari John memosting foto-fotonya, dia segera dibanjiri kiriman foto-foto peri yang dikirim oleh para pengamat peri dari lebih dari 15 negara.

 


Foto dari Mario Guinazo, Argentina

 

John tersentuh oleh pesan-pesan yang mendukungnya dan foto-foto yang diambil di Argentina, Finlandia dan Perancis, dari orang lain yang juga mengklaim telah menemukan makhluk mistis kecil tersebut.

“Banyak yang mengirimi saya foto-foto dan cerita pertemuan mereka dengan peri mereka. Para orang tua dari seluruh dunia telah mengucapkan terima kasih atas nama anak-anak mereka dan diri mereka sendiri. Ini lebih besar dari sentuhan magis. Saya pikir adalah sepenuhnya tepat bahwa keindahan bentuk artistik memungkinkan orang untuk membuka dunia mereka dan melihat dengan mata yang lebih segar. ”


Foto ini diambil di pompa udara dari mangkuk ikan mas milik John Hyatt

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Misteri Peri-Peri yang Tertangkap Kamera

Posted: 29 Aug 2014 06:34 PM PDT


Keberadaan peri telah lama ditolak dan mengundurkan diri ke dunia buku anak-anak dan film Disney. Namun dosen Manchester Metropolitan University, John Hyatt. mengklaim bahwa ia sekarang memiliki bukti bahwa makhluk itu adalah nyata dan berada di Rossendale Loire.

Dan seperti yang dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com, saat ini John sedang berusaha untuk meyakinkan lebih banyak lagi orang dewasa untuk percaya mahluk dongeng ini ada.

John Hyatt, Direktur Lembaga Penelitian dan Inovasi dalam Seni dan Desain (miriad) di Manchester Metropolitan University mengambil gambar mengenai apa yang dia klaim adalah makhluk bersayap kecil saat dia sedang memotret lanskap Lancashire selama dua tahun terakhir. Dan dia kini telah memajang foto-fotonya pada sebuah pameran khusus.

John, 53 th, yang merupakan mantan personel band aliran punk “Three Johns” pada 1980-an dan 1990-an menegaskan bahwa foto-fotonya asli dan tidak pernah direkayasa dengan cara apapun. Dan dia mengatakan bahwa orang dewasa yang telah melihat foto-fotonya telah mulai menerima gagasan bahwa peri mungkin memang nyata.

John mengatakan bahwa saat itu ia pergi mengambil gambar lalat dan serangga dan ternyata serangga yang terlihat tidak terlihat sama seperti serangga biasanya.

“Biarlah orang-orang memutuskan sendiri apa yang mereka lihat di foto-foto ini. Saya hanya berpesan kepada orang-orang yang melihatnya agar mereka melihat dengan pikiran terbuka”, ucap John.

John, yang tinggal Rawtenstall, telah memposting beberapa fotonya nya di media sosial dan mengatakan foto-foto itu telah memunculkan banyak perdebatan.

Pameran, yang disebut Rossendale Fairies, dipamerkan di Museum Whitaker di Taman Whitaker di Rossendale, sepanjang musim semi.

John mengatakan bahwa keberadaan peri memang telah dinodai oleh sebuah peristiwa pemalsuan terkenal yaitu peri Cottingley, dimana dua siswi di Bradford mengaku telah memfoto peri di kebun mereka, yang akhirnya 60 tahun kemudian mereka akui bahwa itu hanyalah peri yang mereka buat dari potongan-potongan kardus.

Namun John mengakui bahwa makhluk yang dia ambil gambarnya, karakter mereka tidak sama dengan yang digambarkan dalam cerita anak-anak dan berharap gambar-gambarnya akan mengubah persepsi orang tentang peri.

“Saya tidak percaya bahwa mereka adalah versi yang lebih kecil dari kita dan pulang ke rumah dan memiliki secangkir teh di akhir hari. Atau mereka memiliki kekuatan istimewa. Dari pengalaman saya mereka hanya menikmati diri mereka sendiri dan ada mereka kadang melakukan tarian di bawah sinar. Mereka adalah gambaran yang indah dan keindahan dapat membuat orang-orang percaya”, tegas John.

Kemudian setelah beberapa hari John memosting foto-fotonya, dia segera dibanjiri kiriman foto-foto peri yang dikirim oleh para pengamat peri dari lebih dari 15 negara.

 


Foto dari Mario Guinazo, Argentina

 

John tersentuh oleh pesan-pesan yang mendukungnya dan foto-foto yang diambil di Argentina, Finlandia dan Perancis, dari orang lain yang juga mengklaim telah menemukan makhluk mistis kecil tersebut.

“Banyak yang mengirimi saya foto-foto dan cerita pertemuan mereka dengan peri mereka. Para orang tua dari seluruh dunia telah mengucapkan terima kasih atas nama anak-anak mereka dan diri mereka sendiri. Ini lebih besar dari sentuhan magis. Saya pikir adalah sepenuhnya tepat bahwa keindahan bentuk artistik memungkinkan orang untuk membuka dunia mereka dan melihat dengan mata yang lebih segar. ”


Foto ini diambil di pompa udara dari mangkuk ikan mas milik John Hyatt

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jika Ikan Hidup di Darat, Akankah Dia Belajar Berjalan

Posted: 29 Aug 2014 05:31 PM PDT


Memelihara ikan di lingkungan darat ibarat mimpi siang bolong. Namun, tidak demikian untuk tiga peneliti dari McGill University.

Mereka justru melakukannya guna mengungkap perubahan perilaku dan fisiologis ikan. Ini penting untuk membuktikan salah satu teori dalam evolusi yang menyebutkan bahwa hewan darat mulanya adalah hewan laut yang bermigrasi dan berevolusi sejak 400 juta tahun lalu, seperti yang dikutip dari kompas.com.

“Saya biasa melihat sirip ikan dan gerakannya, dan berpikir bahwa itu sangat menarik dan kompleks,” kata Emily Standen, penulis utama dalam laporan penelitian yang diterbitkan di jurnal Nature, Rabu (27/8/2014).

“Lantas saya berpikir, wow, bagaimana sebuah organ berubah dari sirip menjadi sesuatu yang bisa bekerja di daratan? Itulah yang membuat proyek penelitian ini dimulai,” urai peneliti yang sekarang bekerja di University of Ottawa tersebut.

Standen dan rekannya lalu mengambil 111 sampel Polypterus senegalus, spesies ikan yang berjalan, dengan nama umum senegal bichir atau “belut dinosaurus”.

Sejumlah P senegalus itu dipelihara dalam lingkungan daratan. Lingkungan pemeliharaan terdiri dari kerikil dengan lantai jala dan air setinggi 3 milimeter untuk mencegah ikan mengalami kekeringan.

Sebagai perbandingan, peneliti juga mengobservasi 38 sampel ikan yang dibiarkan hidup di air.

Belut dinosaurus ini punya insang sekaligus paru-paru. Mereka bisa bernapas di darat. Kadang, mereka juga berjalan dari satu kolam ke kolam lain bila air kering. Namun, mereka tak melakukannya dengan sengaja.

Setelah memelihara selama sembilan bulan, peneliti kemudian menganalisis gerakannya. Mereka mengamati 20 ikan yang dibesarkan di darat dan 10 yang dibesarkan di air. Peneliti juga mengamati perubahan rangka ikan.

Terungkap, ikan yang dipelihara di lingkungan darat mengalami perubahan cara berjalan.

“Ikan yang dipelihara di darat bergerak dengan lebih efektif. Mereka meletakkan kakinya lebih dekat ke bagian tengah, mereka mengangkat kepalanya ke atas lebih tinggi, dan lebih jarang tergelincir,” urai Standen seperti dikutip The Verge, Rabu (27/8/2014).

Yang mengejutkan, perilaku bukan satu-satunya hal yang berubah. Tulang yang mendukung gerakan sirip juga mengalami perubahan bentuk. Sementara itu, bagian tulang selangka memanjang. Perubahan terjadi untuk mendukung kepala dan sirip bergerak lebih leluasa.

“Ini perubahan yang penting,” kata Standen.

Hewan yang hidup di darat membutuhkan leher dan gerakan kepala yang lebih leluasa, lebih independen dalam gerakan tubuh.

Studi ini memang memiliki kelemahan. Salah satunya, belut dinosaurus memang memiliki kekerabatan dengan Eusthenopteron, hewan laut pertama yang berjalan di daratan. Namun, secara umum, riset ini berhasil memberikan gambaran tentang proses evolusi jutaan tahun lalu.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Gavin Kwan Adsit Menyesal Hengkang Dari Timnas Indonesia U19?

Posted: 29 Aug 2014 06:24 AM PDT

Mariando Djonak Uropmabin dan Gavin Kwan Adsit HKFA Timnas Indonesia U19

Gelandang berbakat asal Bali, Gavin Kwan Adsit, baru-baru ini menyatakan siap untuk kembali ke Timnas Indonesia U19 kendati belum mendapat panggilan dari pelatih Indra Sjafri. Apakah ini berarti Gavin Kwan Adsit menyesali keputusannya untuk hengkang dari Timnas U19 tahun 2013 lalu?


Gavin Kwan Adsit adalah pemain andalan Indra Sjafri sejak di Timnas U16, U17, U18, hingga U19. Namun, jelang AFF Cup U19 2013 dan Kualifikasi Piala Asia U19 2014, ia justru meninggalkan skuat Garuda Jaya karena mendapat panggilan trial ke klub papan atas Rumania, CFR Cluj.



"Saya tertarik (kembali ke Timnas Indonesia U19), tapi saya belum dihubungi. Saya ingin bermain untuk tim nasional, mungkin Timnas U23 atau senior. Jika Timnas U19 memanggil saya, saya akan mempertimbangkannya," papar Gavin Kwan Adsit belum lama ini.


"Saya berharap mereka lolos (ke Piala Dunia U20), dan semoga mereka sukses. Saya merasa saya ingin menjadi bagian tim ini, tapi saya sudah membuat keputusan tahun lalu untuk lebih dulu mendapatkan klub. Saya berharap dipanggil lagi," lanjut eks kapten Timnas Indonesia U19 sebelum Evan Dimas ini.


Gavin Kwan Adsit Timnas Indonesia U19


Gavin Kwan Adsit sendiri sempat menyambangi pemusatan latihan Timnas Indonesia U19 di Yogyakarta. Akan tetapi, saat itu gelandang brilian ini memutuskan untuk melanjutkan karir di Eropa meskipun saat ini ia justru sedang dijajal oleh klub J-League Jepang, Tokyo FC.



"Saya sempat mengikuti pemusatan latihan, tapi saya akhirnya memutuskan ke Eropa, karena saya berpikir itu kesempatan saya. Untuk saat ini, saya ingin mencari klub bagus di mana saya bisa mengembangkan kemampuan," papar Gavin Kwan Adsit.


"Saya berharap (di FC Tokyo) karena saya melihat itu klub yang tepat untuk saya. Saya juga berharap bermain untuk tim nasional Indonesia," pungkas pemain blasteran Indonesia-Amerika ini.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jadwal ISL 2014 & Prediksi Barito Putera vs Semen Padang Live K-Vision

Posted: 29 Aug 2014 06:18 AM PDT

Barito Putra Salahudin

Jadwal ISL 2014 Barito Putera vs Semen Padang bakal tersaji pada Sabtu, tanggal 29 Agustus 2014, di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kalimantan Selatan. Inilah prediksi pertandingan Semen Padang vs Barito Putera yang rencananya akan ditayangkan K-Sport mulai pukul 15.30 secara live.


Bertandang ke Martapura, Semen Padang tampaknya bakal tampil tanpa beban mengingat Muhammad Nur Iskandar dan kawan-kawan sudah meraih satu tiket ke babak 8 besar ISL 2014 dari Wilayah Barat bersama Arema Cronus Indonesia dan Persib Bandung.


Namun, bukan berarti pasukan Kabau Sirah akan melewatkan laga ini begitu saja. Bisa mencuri poin atau bahkan membawa pulang kemenangan niscaya menjadi kado yang indah bagi publik sepakbola Minangkabau.


Dari kubu tuan rumah, Barito Putera sebenarnya juga tidak terbebani harus menang di laga kali ini. Selain sudah pasti gagal melangkah ke 8 besar, skuat asuhan Salahuddin juga cukup aman di papan tengah.


Meskipun begitu, apabila Yongki Ariwibowo dan kawan-kawan mampu mengalahkan Semen Padang, maka Barito Putera dipastikan akan bertahan di ISL alias tidak akan terdegradasi ke Divisi Utama musim depan.


Lagipula, masyarakat Kalimantan Selatan pastinya ingin melihat tim kesayangannya tampil perkasa di kandang sendiri. Oleh karena itu, Barito Putera pun diprediksi bakal menghadapi Semen Padang dengan serius.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ivan Bosnjak Bertekad Menangkan Persija Atas Barito Putera

Posted: 29 Aug 2014 06:10 AM PDT

ivan bosnjak persija latihan

Setelah beberapa waktu harus menepi karena cedera, Ivan Bosnjak saat ini merasa kondisinya sudah membaik. Bomber asal Kroasia ini pun ingin bisa tampil saat Persija Jakarta menghadapi Barito Putera di laga pamungkas Indonesia Super League (ISL) 2014 dan bertekad membawa timnya meraih kemenangan.


"Kondisi hamstring saya terus membaik dan kemungkinan sudah bisa bermain di laga resmi. Saya sangat berharap bisa turun membela Persija di laga penentuan," ujar Ivan Bosnjak di Jakarta beberapa waktu alu.



"Saya harap, melawan Barito bukan pertandingan terakhir Persija. Kami tidak mau mengecewakan fans. Jika diturunkan, saya ingin mencetak gol untuk Persija," tandas striker bernomor jersey 10 di Persija ini.


Mulai pulihnya Ivan Bosnjak juga disambut gembira oleh pelatih tim Macan Kemayoran, Benny Dollo. Sang pelatih berharap, Ivan Bosnjak sudah bisa segera dimainkan karena Persija baru saja kehilangan Rahmat Affandi yang justru gantian mengalami cedera.


"Ivan Bosnjak sepertinya sudah bisa bermain. Kita berharap seperti itu (dapat dimainkan saat melawan Barito Putera)," harap Benny Dollo.



"Rahmat Affandi cedera otot telapak kaki. Saya pikir, kondisinya tidak begitu mengkhawatirkan. Hanya saja, jika dia tidak pulih maksimal tiga hari sebelum laga maka ia tidak akan kami turunkan," lanjut eks pelatih Timnas Indonesia senior ini.


"Saya selalu bilang, sektor finishing kita lemah. Tatanan organisasi dalam bermain, sudah bagus dan peluang itu ada. Kalau peluang tidak ada, baru kita yang salah," pungkasnya.


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Duel Seru Tottenham vs Liverpool

Posted: 29 Aug 2014 06:02 AM PDT

Liverpool

Jadwal Liga Inggris pekan ini akan memainkan pertandingan seru antara Tottenham Hotspur vs Liverpool di Stadion White Hart Lane. Selain itu, ada satu laga menarik lagi dari Goodison Park dimana Everton akan kedatangan Chelsea.

Kedua laga tersebut tentunya menjadi primadona di Liga Inggris 2014-2015 minggu ini. Chelsea dan Spurs berharap bisa meneruskan tren kemenangan karena keduanya bersaing ketat di papan atas klasemen Liga Inggris.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Spurs masih memimpin klasemen dengan torehan enam poin, begitu juga dengan Chelsea. Namun Spurs berhak berada di posisi teratas karena unggul selisih gol atas pesaingnya tersebut. Dan pekan ini, tekad Spurs akan mendapat ujian berat ketika Liverpool akan datang kesana.

Liverpool sendiri tidak berada dalam kondisi terbaiknya. Meski memiliki para pemain bagus, namun permainan mereka terlihat tidak padu dan pekan lalu Manchester City memanfaatkannya dengan menghajar Liverpool 3-1.

Sementara itu di Goodison Park, Everton berharap bisa lebih baik lagi dalam mempertahankan konsentrasi ketika bermain. Bagaimana tidak, dalam dua pertandingan pertama mereka harus rela kehilangan poin karena Leicester City dan Arsenal bisa menyamakan kedudukan di menit-menit akhir pertandingan.

Satu lagi pertandingan yang cukup menarik pekan ini adalah laga Burnley vs Manchester United. Apakah Burnley bisa menjadi tim berikutnya yang bisa menggoreskan luka bagi pasukan Louis van Gaal? Atau justru United bisa mengakhiri tren buruknya musim ini dengan mengalahkan Burnley?

Berikut adalah jadwal Liga Inggris 2014-2015 pekan ketiga:

TanggalPertandinganJam (WIB)Channel30 Agustus 2014Burnley vs Man. United18.45beIN Sports 330 Agustus 2014Man. City vs Stoke21.00beIN Sports 3, Indosiar30 Agustus 2014Newcastle vs Crystal Palace21.00beIN Sports 130 Agustus 2014QPR vs Sunderland21.0030 Agustus 2014Swansea vs West Bromwich21.0030 Agustus 2014West Ham vs Southampton21.00beIN Sports 230 Agustus 2014Everton vs Chelsea23.30beIN Sports 1, beIN Sports 331 Agustus 2014Aston Villa vs Hull19.30beIN Sports 131 Agustus 2014Tottenham vs Liverpool19.30beIN Sports 331 Agustus 2014Leicester vs Arsenal22.00beIN Sports 1, beIN Sports 3, SCTV(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Hasil Drawing Liga Eropa 2014-2015 dan Jadwal Europa League Lengkap

Posted: 29 Aug 2014 05:56 AM PDT

Hasil Drawing Liga Eropa 2014-2015 dan Jadwal Europa League Lengkap

Hasil drawing Liga Eropa 2014-2015 menempatkan Inter Milan dan juara bertahan Sevilla di grup yang relatif ringan. Hasil drawing Europa League yang mudah berlaku pula bagi Tottenham, Napoli, Everton, dan Villarreal. Jadwal Liga Europa 2014/2015 sendiri akan dimulai sejak Jumat, 19 September 2014.


Liga Europa sudah memasuki babak penyisihan grup. Berbeda dengan Liga Champions yang terdiri dari 32 peserta dalam delapan grup yang pengumumannya terjadi Kamis lalu, Europa League memiliki kontestan yang lebih banyak. Ada 48 tim yang berlomba untuk mendapatkan 24 tiket ke babak 32 besar yang menandai dimulainya sistem gugur.


Inter Milan, klub yang sempat merajai Eropa empat tahun lalu dan kini dimiliki Erick Thohir, akan memulai kampanye mereka di Grup F. Bersama mereka sudah ada Dnipro (Ukraina), Saint Etienne (Prancis), dan Qarabag (Azerbaijan)


Juara bertahan Sevilla masuk di Grup G. Di sana mereka akan menantang Standard Liege (Belgia), Feyenoord (Liga Belanda), dan HNK Rijeka (Kroasia). Mengingat rapuhnya Sevilla musim ini, kemungkinan akan ada pemenang baru di kompetisi ini.


Tottenham Hotspur yang menjalani  awal musim yang mencengangkan, akan berkompetisi di Grup C. Mereka akan menghadapi Besiktas yang sempat membuat Arsenal berjuang keras. Di samping itu ada pula Partizan Belgrade dan Asteras Tripolis FC (Yunani).


Berikut ini hasil drawing Liga Europa 2014-2015.


GRUP A
Villarreal
Borussia Monchengladbach
Zurich
Apollon


GRUP B
FC Copenhagen
Club Brugge
Torino
Helsinki


GRUP C
TOTTENHAM
Besiktas
Partizan
Asteras Tripolis FC


GRUP D
FC Salzburg
CELTIC
Dinamo Zagreb
HJK FC Astra Giurgiu


GRUP E
PSV Eindhoven
Panathinaikos
Estoril Praia
Dynamo Moscow


GRUP F
Inter Milan
Dnipro
Saint-Etienne
Qarabag


GRUP G
Sevilla
Standard Liege
Feyenoord
HNK Rijeka


GRUP H
Lille
Wolfsburg
EVERTON
FC Krasnodar


GRUP I
Napoli
Sparta Prague
BSC Young Boys
SK Slovan Bratislava


GRUP J
Dynamo Kiev
Steaua Bucharest
Rio Ave FC
Aalborg BK


GRUP K
Fiorentina
PAOK FC
EA Guingamp
Dinamo Minsk


GRUP L
Metalist Kharkiv
Trabzonspor
GD Legia Warsaw
KSC Lokeren OV


Jadwal Babak Penyisihan Grup Europa League

Matchday I: 19 September 2014Matchday II: 3 Oktober 2014Matchday III: 23 Oktober 2014Matchday IV: 6 November 2014Matchday V: 27 November 2014Matchday VI: 2 Desember 2014

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Persebaya Gulung Persepam 3-1, Makin Kokoh di Puncak Klasemen

Posted: 29 Aug 2014 05:49 AM PDT

Persebaya Gulung Persepam 3-1, Makin Kokoh di Puncak Klasemen

Dua gol Greg Nwokolo dan satu dari Emmanuel Kenmogne sudah cukup membawa Persebaya mencukur tamunya Persepam Madura United dengan skor 3-1. Tiga poin yang didapatkan di Stadion Gelora Bung Tomo membuat pasukan Rahmad Darmawan resmi memimpin tiga angka di klasemen ISL wilayah Timur.


Persebaya memanfaatkan betul hasil imbang yang dialami Persipura dan Mitra Kukar sesaat sebelum laga dimulai. Cuma membutuhkan waktu 22 menit bagi Bajul Ijo untuk melanjutkan catatan lima kemenangan beruntun. Wasit menunjuk titik putih setelah Aditya Putra Dewa dianggap melakukan hand ball.


Eksekusi yang dilakukan oleh Emmanuel 'Pacho' Kenmogne sukses mendarat ke gawang Firmansyah. Ini merupakan gol ke-21 sang pemain Kamerun sepanjang kiprahnya membela Persebaya.


Persepam yang haus poin demi menghindari degradasi, sempat memberikan respons apik delapan menit kemudian. Diego Fretes melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang menjebol gawang Ferry Rotinsulu. Tim tamu sukses menahan imbang tuan rumah 1-1 hingga turun minum.


Persebaya berusaha tampil lebih agresif pada paruh kedua. Persepam yang awalnya bisa meredam mereka, mulai kelelahan dan mengandalkan serangan balik. Namun gol bagi tuan rumah masih harus menunggu waktu hingga 11 menit jelang bubaran.


Ketika itu Greg Nwokolo menjadi penyelamat tim. Umpan panjang Isaac Pupo diselesaikannya dengan tendangan salto yang merobek gawang musuh.


Tiga angka akhirnya bisa dipastikan pada menit 87. Kali ini lagi-lagi Greg Nwokolo yang mencantumkan dirinya dalam daftar pencetak gol. Berawal dari pelanggaran Eduard Valuta terhadap Alfin Tuasalamony, wasit memberikan hadiah tendangan bebas. Eksekusi Greg sempurna untuk memastikan skor menjadi 3-1.


Persebaya kini bertengger di puncak klasemen dengan 39 angka. Mereka unggul tiga poin dari Persipura yang sama-sama sudah bertanding 18 kali. Artinya, dengan mempertimbangkan selisih gol Bajul Ijo, cuma butuh satu kemenangan lagi untuk membuat mereka menjadi juara wilayah Timur.


Gol: Emmanuel Kenmogne '22, Greg Nwokolo '79 dan '87/ Diego Fretes '30


Persebaya: Ferry Rotinsulu; Hasim Kipuw (Ambrizal 84′), Ricardo Salampessy, OK Jhon, Manahati Lestusen, Dedi Kusnandar, Alfin Tuasalamony, Isaac Pupo, M Ilham (Fandi 70′), Greg Nwokolo (Novri 88′), Emmanuel Kenmogne.


Persepam: Firmansyah; Eduard Valuta, Fachrudin Wahyu, Firly Apriansyah, Denny Rumba, Aditya Putra Dewa, Busari (Ade 70′), Slamet Nurcahyo, Rossi Noprihanis (Tamo 78′), Diego Fretes, Silvio Escobar.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Daftar Skuad Spanyol Kontra Prancis Diisi Lima Pemain Debutan

Posted: 29 Aug 2014 05:42 AM PDT

Daftar Skuad Spanyol Kontra Prancis Diisi Lima Pemain Debutan

Daftar skuad Spanyol untuk pertandingan melawan Prancis dan Makedonia sudah diumumkan. Pelatih Vicente Del Bosque melanjutkan revolusi pasca kegagalan menyedihkan La Furia Roja di Piala Dunia 2014 dengan menampilkan lima pemain debutan.


Di posisi penjaga gawang, Kiko Casilla (Espanyol) diberi kesempatan untuk menemani dua kiper utama, Iker Casillas dan David De Gea. Del Bosque secara berani mencoret nama Pepe Reina yang biasa menjadi deputi Casillas.


Berangkat ke deretan bek, Del Bosque membuka kembali kesempatan bagi Dani Carvajal untuk  bersaing menembus starting XI. Bek kanan Real Madrid ini awalnya sempat nyaris masuk ke skuad Piala Dunia 2014 lalu namun terpental. Kini, Carvajal harus berduel dengan Juanfran (Atletico Madrid) yang sangat konsisten.


Nama baru yang muncul adalah Mikel San Jose (Athletic Bilbao). Bek tengah ini akan menemani hangatnya persaingan Sergio Ramos, Marc Bartra, dan tentu saja anak emas sang pelatih, Raul Albiol (Napoli).


Di posisi gelandang, Raul Garcia yang sepanjang awal musim ini menjadi mesin gol Atletico Madrid diberi kesempatan oleh Del Bosque. Hal yang sama juga diberikan kepada Isco (Real Madrid) meskipun playmaker muda ini masih kalah bersaing di tingkat klub,


Terakhir, ada Paco Alcacer (Valencia) yang mungkin bisa melanjutkan tradisi Spanyol memiliki penyerang tangguh. Dia akan beradu dengan Diego Costa (Chelsea) untuk mendapatkan satu tempat di depan karena kemungkinan besar Spanyol tetap menngunakan skema khas mereka 4-2-3-1.


Berikut ini nama pemain Spanyol yang disiapkan untuk duel melawan Prancis dan Makedonia.


Kiper: Casillas, De Gea, Kiko Casilla.


Bek: Juanfran, Carvajal, San José, Ramos, Bartra, Albiol, Jordi Alba, Azpilicueta.


Gelandang: Koke, Iturraspe, Busquets, Iniesta, Raúl García, Silva, Pedro, Cazorla, Cesc Fabregas, Isco.


Penyerang: Diego Costa, Alcácer.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Vladimir Vujovic Selalu Sukses Cetak Gol Penalti Persib, Ini Rahasianya!

Posted: 29 Aug 2014 05:37 AM PDT

persib vladimir vujovic gol

Vladimir Vujovic selalu sukses menyarangkan gol untuk Persib Bandung setiap kali ditunjuk sebagai algojo tendangan penalti. Meskipun berposisi sebagai bek tengah, pemain Persib asal Montenegro ini tak pernah gagal mencetak gol dari titik putih. Apa rahasianya?


Meskipun Vladimir Vujovic tidak menganggap gol dari penalti sebagai hal yang istimewa, namun ia merasa sangat senang karena dipercaya oleh pelatih Jajang Nurjaman untuk melakukan tugas tersebut. Bek jangkung ini pun mengungkap tekniknya saat menendang penalti.



"Saya melihat ke mana ia (kiper) bergerak. Ia terus menari-nari di garis gawang lalu saya tebak arah gerakan dia selanjutnya. Saya pikir dia sulit menangkap bola karena saya tendang ke sudut sempit," ujar Vladimir Vujovic di Bandung beberapa waktu lalu.


"Gol dari penalti tak dihitung. Saya kira tak terlalu penting siapa yang mencetak gol yang penting Persib terus maju (Tapi) Kalau ada penalti lagi ya tentu akan saya putuskan agar ambil penalti lagi, kenapa tidak?" lanjut pemain bernomor Jersey 3 ini.


Sebelum akhirnya diambil-alih oleh Vladimir Vujovic, eksekusi tendangan penalti Persib Bandung biasanya dijalankan oleh Makan Konate. Namun, gelandang asal Mali itu sempat absen merumput sehingga Vladimir Vujovic yang ditugaskan untuk menendang penalti Persib, hingga saat ini.



"Hal terpenting bagi saya saat ini adalah meraih tiga poin. Kalau pun berakhir dengan skor 10-9 tak masalah. Tetapi yang jelas kami juga ingin tak kemasukan," papar Vladimir Vujovic.


"Dalam dua pertandingan terakhir, kami para pemain belakang lebih percaya diri. Kami mengharapkan mampu mempertahankan itu," tutupnya.


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Bursa Transfer Pemain: Esteban Cambiasso Milik Leicester City

Posted: 29 Aug 2014 05:29 AM PDT

Cambiasso Leicester

Leicester City mendapatkan satu pemain bagus nan berpengalaman dalam diri Esteban Cambiasso di bursa transfer pemain musim panas ini. Gelandang gaek asal Argentina itu memang telah dilepas oleh Inter Milan sehingga Cambiasso bisa bergerak menuju King Power Stadium secara gratis.



"Leicester City Football Club mengumumkan perekrutan Esteban Cambiasso dengan kontrak berdurasi satu tahun," sebut Leicester dalam keterangan resminya.


Pemain berusia 34 tahun itu dalam 10 musim terakhir menjadi bagian penting dari kesuksesan Inter Milan. Namun persaingan ketat di lini tengah Inter plus usia yang sudah tak muda lagi membuat Cambiasso akhirnya dilepas oleh manajemen Inter.


Sejak saat itu Cambiasso pun dikaitkan dengan beberapa klub elite Eropa. Meski sudah uzur, namun pengalaman dan kepemimpinannya dari lapangan tengah masih sangat berguna bagi tim yang dibelanya.


Cambiasso juga merupakan bagian dari skuad Inter saat meraih treble winners berupa scudetto Serie A, Coppa Italia, dan Liga Champions di tahun 2010. Cambiasso telah bermain lebih dari 300 pertandingan bagi Inter sejak diboyong dari Real Madrid pada 2004.


Sementara di pentas internasiona, Cambiasso telah bermain sebanyak 52 kali bagi Argentina dengan sumbangan lima gol. Namun karirnya di timnas sudah berakhir sejak ia memutuskan pensiun pada 2011 lalu.


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Xabi Alonso Resmi Tinggalkan Real Madrid ke Bayern Munchen

Posted: 29 Aug 2014 05:22 AM PDT

Xabi Alonso Resmi Tinggalkan Real Madrid ke Bayern Munchen

Xabi Alonso akhirnya resmi meninggalkan Real Madrid untuk bergabung ke Bayern Munchen. Gelandang yang baru saja pensiun dari timnas Spanyol ini dilepas Los Blancos dengan banderol 10 juta Euro dan diikat kontrak selama dua tahun hingga 30 Juni 2016.


Resminya Xabi Alonso menjadi punggawa terbaru Bayern Munchen akan membuatnya bisa bekerjasama dengan Pep Guardiola. Kedua orang ini pernah berada dalam dua klub yang penuh rivalitas, Real Madrid dan Barcelona selama Pep melatih pada 2009 hingga 2012 lalu.


Dalam konferensi pers menjelang kepindahannya, Xabi Alonso menolak jika disebutkan datangnya Toni Kroos menjadi alasan kepindahannya. Gelandang yang dimaksud, dibeli Real Madrid dari Bayern Munchen musim panas ini dan langsung mendapatkan posisi inti di bawah komando Carlo Ancelotti.


Bagi Alonso, hijrahnya ia dari Santiago Bernabeu terjadi karena alasan khusus. "Jujur saja kepergian ini adalah keputusan paling sulit dalam hidup. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Presiden (Florentino Perez) dan Jose Luis Sanchez atas segalanya.'



"Demikian pula untuk tiga pelatih selama saya berada di Madrid: Pellegrini, Mourinho, dan Ancelotti. Ketiganya membuat saya semakin berkembang. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan yang yang telah melewati masa-masa menangis dan tertawa bersama," tambah Alonso.


Apakah Xabi Alonso pindah karena faktor gagalnya kesepakatan kontrak baru? Ternyata tidak. Dia menyampaikan bahwa kepergiannya kali ini murni karena kemantapan hatinya sendiri.



"Ketertarikan Bayern baru datang dua pekan ini. Setelah memenangi La Decima bersama Real Madrid, saya pikir sudah saatnya terjadi siklus bagi siapa pun. Pergi dari Real Madrid adalah keputusan saya sepenuhnya, dan Real Madrid menghargai hal tersebut."


Bagi Bayern Munchen, Xabi Alonso ibarat malaikat penyelamat. Ia bisa dibujuk datang saat tim tersebut mengalami krisis gelandang tengah. Sebelumnya, Die Roten sudah kehilangan Javi Martinez yang cedera permanen. Juga Bastian Schweinsteiger dan Thiago Alcantara yang belum tentu fit dalam waktu dekat.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

ZenWatch, Smartwatch Pertama Asus akan Diperkenalkan di IFA 2014

Posted: 29 Aug 2014 05:16 AM PDT

Asus ZenWatchAsus ZenWatch

ZenWatch adalah nama yang digunakan Asus untuk produk smartwatch pertamanya. Vendor asal Taiwan ini sepertinya tak mau kalah dengan LG, Samsung, Motorola, dan Sony yang berlomba-lomba menghadirkan wearable device berupa jam tangan pintar. Belum lama ini Asus telah merilis teaser mengenai smartwatch ZenWatch yang akan segera diperkenalkan dalam waktu dekat.


Sebelumnya telah beredar gambar berupa sketsa kasar mengenai desain dari ZenWatch besutan Asus. Bocoran tersebut tak banyak membantu menjawab misteri ZenWatch yang selama ini banyak ditunggu-tunggu kehadirannya. Berdasarkan teaser yang telah dirilis, sepertinya ZenWatch dibekali desain layar persegi panjang tang agak melengkung.


Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh smartwatch ZenWatch ini adalah bandrol harganya yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan para pesaingnya. Informasi yang beredar, Asus akan menjual ZenWatch yang menggunakan nama sandi Project Hero ini dengan harga antara $99 hingga $149. Ini berarti harga ZenWatch dipastikan di bawah Rp 2 juta.


Tak banyak informasi mengenai spesifikasi dan fitur dari ZenWatch. Asus diperkirakan akan menggunakan sistem operasi Android Wear untuk ZenWatch. Tak hanya itu, pembesut smartphone Zenfone ini kabarnya menjejali ZenWatch dengan fitur pendeteksi kontrol gerak, perintah suara, dan banyak lagi.


Smartwatch ZenWatch ini akan diperkenalkan pada 3 September 2014 mendatang di ajang pameran akbar IFA 2014 yang digelar di Berlin, Jerman. Sementara itu, Samsung dan LG telah lebih dahulu merilis smartwatch terbarunya melalui seri LG G Watch R dan Samsung Gear S.


Seperti yang dikutip dari Softpedia (28/08/2014), ZenWatch ini diperkirakan akan laris di pasar jika harga yang ditawarkan memang benar-benar kompetitif. Penasaran? Mari kita tunggu rilis Asus ZenWatch.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Jika Jadi Menkominfo, Ini Visi Onno W Purbo

Posted: 29 Aug 2014 05:07 AM PDT

Onno W Purbo

Jika Jokowi mencari menteri 'teknologi', tak salah jika menjatuhkan pilihan ke sosok Onno W Purbo. Nama yang bersangkutan memang digadang-gadang kandidat kuat calon Menteri Komunikasi dan Informatika suksesor Tifatul Sembiring. Jika pakar IT tersebut jadi Menkominfo, ia telah siapkan sejumlah visi.


Onno ternyata miliki pandangan tentang visi seorang Menkominfo. Terlepas siapapun yang jadi menteri, ia telah memetakan tugas dan tantangan yang bakal diemban oleh calon Menkominfo di era Jokowi-JK.


Pria berkacamata tersebut menyebut dengan istilah 'knowledge-based society'. Adalah masyarakat berbasis ilmu pengetahuan yang akan menekankan pentingnya industri teknologi dalam negeri agar tidak kalah dengan produk asing.



"Visi saya sederhana saja, yaitu ingin melihat bangsa ini bisa hidup dari otaknya," katanya di Onno W. Center Jakarta, melansir Kompas Jumat (29/8).


Onno menberi contoh tentang dominasi gadget merek luar negeri yang diproduksi pula di luar negeri. Membawa pabriknya ke Indonesia, kata dia, tidak bisa dilakukan begitu saja. Sebab, infrastruktur itu wajib ditunjang SDM yang memadai.


Ditambahkannya, itu juga berlaku sama untuk server layanan internet yang berada di luar Indonesia. Terkait internet, lulusan ITB itu juga menekankan pentingnya pemerataan akses di seluruh Tanah Air.



"Jangan sampai internet itu cuma bisa diakses di kota-kota besar saja, desa-desa dan daerah semuanya juga harus bisa mengakses," sambungnya.


Sejumlah visi yang ia paparkan tentu saja miliki segudang tantangan. Soal pemerataan internet, hambatan utama seperti biaya dan SDM apakah menguasai teknis akses jaringan global. Sebuah PR sederhana namun susah.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

LG G Watch R, Smartwatch dengan Layar Bulat Dihargai 3,5 Juta?

Posted: 29 Aug 2014 05:02 AM PDT

LG G Watch R

LG G Watch R yang tak lain adalah smartwatch dengan layar bulat sempurna pertama di dunia kabarnya akan dijual dengan harga $300 atau sekitar Rp 3,5 juta. Sebelumnya vendor asal Korea Selatan ini merilis LG G Watch R tanpa menyebutkan harga resminya. Harga yang ditawarkan oleh LG G Watch R ini cukup tinggi jika dibandingkan dengan para pesaingnya.


Informasi harga smartwatch LG G Watch R ini dirilis oleh LG Jerman yang menyebutkan bahwa harga LG G Watch R di negara tersebut adalah 229 euro. Harga LG G Watch R di wilayah lain seperti Asia dan Amerika Serikat mungkin berbeda, bisa lebih mahal atau lebih murah. Biasanya, harga di Asia lebih murah dari harga di Eropa.


Jam tangan cerdas LG G Watch R ini dibekali dengan layar sentuh berukuran 1,3 inci dengan resolusi 320 x 320 piksel yang menggunakan teknologi P-OLED (Plastic – Organic light Emiting Diode). Teknologi layar P-OLED inilah yang membuat layar LG G Watch R ini begitur cerah dan jelas terlihat oleh mata meski dibawah terik mata hari.


LG G Watch R ini didukung kemampuan tahan air dan debu dengan sertifikat IP67 untuk menjamin ketangguhannya. LG G Watch R juga didukung oleh aplikasi kebugaran, pendeteksi detak jantung, dan beberapa fitur kesehatan lainnya berkat dukungan sensor PPG (photoplethysmography).


Tak sampai di situ, LG G Watch R ini disokong oleh chipset Qualcomm Snapdragon yang mengusung prosesor ARM Cortex-A7 berkecepatan 1,2GHz yang dipadukan dengan memori RAM sebesar 512MB. Sayangnya, tak diketahui jumlah core prosesor pada LG G Watch R ini. Smartwatch ini menjalankan sistem operasi Android Wear.


Jam tangan pintar LG G Watch R ini didukung oleh memori internal berkapasitas 4GB dan disokong oleh baterai berkapasitas 410mAh. LG G Watch R dipastikan akan tampil di ajang IFA 2014 yang digelar di Berlin, Jerman awal September 2014 mendatang.


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Sony Tak Sengaja Bocorkan Xperia Z3 Tablet Compact

Posted: 29 Aug 2014 04:53 AM PDT

Sony Xperia Z3 Tablet CompactSony Xperia Z3 Tablet Compact

Sony kembali tak sengaja merilis foto tablet 8 inci yang diberi nama Xperia Z3 Tablet Compact di situs resminya. Tak lama setelah insiden ini, Sony langsung menghapus laman yang menampilkan informasi mengenai produk Xperia Z3 Tablet Compact. Spesifikasi yang ditawarkan oleh Xperia Z3 Tablet Compact memang cukup gahar, penasaran? Simak ulasan Xperia Z3 Tablet Compact berikut ini.


Berdasarkan foto terbaru yang dirilis secara tak sengaja oleh pihak Sony, terlihat bahwa tablet Xperia Z3 Tablet Compact ini mengusung desain yang sangat tipis. Tablet canggih ini juga menggunakan frame berbahan logam yang kokoh dan mantap digenggam. Sony juga mengunggulkan layar Xperia Z3 Tablet Compact yang berteknologi panel IPS.


Sony Xperia Z3 Tablet Compact layar sentuh dengan resolusi HD 1080p atau 1920 x 1080 piksel berukuran 8 inci yang menggunakan panel IPS (In-Plane Switching) yang didukung teknologi Triluminos. Layar Xperia Z3 juga disuntikkan teknologi Live Color dan X-Reality engine, serta kemungkinan besar telah menggunakan sistem operasi Android 4.4 KitKat.


Xperia Z3 Tablet Compact ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC yang mengusung prosesor quad-core Krait 400 berkecepatan 2,5GHz yang dipadukan dengan memori RAM 3GB dan didukung oleh pengolah grafis dari Adreno 330.


Xperia Z3 Tablet Compact ini didukung ruang simpan internal sebesar 16GB yang didukung slot microSD untuk ekspansi memori eksternal. Konektivitas yang ditawarklan oleh Xperia Z3 Tablet Compact cukup lengkap dengan dukungan WiFi, NFC, Bluetooth, 4G LTE, dan GPS.


Sony kemungkinan akan membekali Xperia Z3 Tablet Compact dengan baterai berkapasitas 5000mAh. Sisi kamera, Xperia Z3 Tablet Compact ini mengandalkan kamera belakang dengan resolusi 8 megapiksel autofokus lengkap dengan LED flash dan dukungan sensor Exmor RS.


Seperti yang dilansir dari GSM Arena (28/08/2014), Xperia Z3 Tablet Compact ini dipastikan memiliki kemampuan tahan air dan debu seperti tablet besutan Sony sebelumnya.


This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Google Hapus Nama Penulis Artikel di Hasil Penelusuran

Posted: 29 Aug 2014 04:44 AM PDT

Authorship

Diperkenalkan pada tahun 2011 lalu, Google Authorship sebentar lagi bakal 'dipensiunkan'. Google telah memutuskan akan menarik fitur tersebut di hasil pencarian. Dengan demikian Google tidak akan cantumkan nama atau informasi penulis dibawah judul dan URL situs di laman hasil Google Search.


Sekadar mengingatkan, Google Authorship adalah fitur yang menambahkan informasi di konten berita dan artikel di hasil penelusuran Google. Dengan Authorship maka artikel tertentu akan tersemat nama penulis atau pengarang.


Sebelumnya, Authorship tersemat foto. Google mencabutnya dan kini hanya tersisa nama. Tujuan utama dihadirkannya fitur itu yakni memudahkan penulis untuk menklaim konten mereka. Plus, mengumpulkan pengikut Google+ di hasil pencarian.


Fitur Authorship memang bertaut ke laman Google Plus. Di Blogger, jika akun user dihubungkan ke Google+ maka secara otomatis akan tertampil informasi pemilik (penulis) blog di Authorship. Lantas mengapa Google memutuskan untuk menariknya?


Lewat Google+ John Muller, Analis Tren Webmaster Google menulis jika Authorship dalam waktu dekat akan ditiadakan. Google beranggapan jika fitur tersebut tidak cukup membantu atau bahkan terkadang jadi gangguan.


Google mengakui jika menarik informasi penulis di sebuah tulisan adalah hal yang sulit. Namun Google juga menjelaskan jika penghapusan informasi tersebut tidak akan berdampak ke trafik situs atau berkurangnya klik iklan.


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Microsoft Bersihkan 1500 Aplikasi Sampah dari Windows Store

Posted: 29 Aug 2014 04:38 AM PDT

Windows Phone StoreWindows Phone Store

Baru-baru ini Microsoft telah membersihkan sekitar 1500 aplikasi sampah dari toko aplikasi Windows Store dan Windows Phone Store. Todd Brix, salah satu petinggi Microsoft mengatakan bahwa aplikasi yang dihapus tersebut adalah aplikasi yang lurang mematuhi kebijakan dan persyaratan yang ditetapkan oleh Windows Store dan Windows Phone Store.


Sebagian besar aplikasi yang dihapus oleh Microsoft adalah aplikasi yang menyesatkan pengguna. Kehadiran aplikasi-aplikasi sampah tersebut membuat pengguna kesulitan untuk menemukan aplikasi yang mereka butuhkan. Hal ini meliputi penamaan dan penggunaan ikon aplikasi yang harus berbeda dengan aplikasi lain, sehingga pengguna tidak bingung.



"Awal tahun ini kami mendengar dengan keras dan jelas bahwa orang-orang lebih sulit menemukan untuk menemukan aplikasi mereka cari, sering harus memilah-milah daftar aplikasi dengan judul membingungkan atau menyesatkan."


"Kami mengambil umpan balik serius dan memodifikasi persyaratan sertifikasi aplikasi Windows Store sebagai langkah pertama menuju yang lebih baik, serta memastikan bahwa aplikasi yang dinamai dan diuraikan dengan cara yang tidak menggambarkan tujuan mereka," kata Todd Brix.


Todd juga menambahkan bahwa semua aplikasi di Windows Store maupun Windows Phone Store harus berpegang pada pedoman dan aturan baru dari Microsoft dalam rangka memberikan kenyamanan dan kemudahan pada pengguna. Aplikasi yang tidak memenuhi persyaratan akan dihapus dari toko aplikasi.



"Kami menerapkan sumber daya tambahan untuk mempercepat proses pemeriksaan dan mengidentifikasi aplikasi bermasalah dengan lebih cepat. Tidak ada pendekatan yang sempurna, jadi kami mendorong masyarakat untuk melaporkan setiap masalah yang mungkin mereka hadapi dengan Windows Store," tambah Todd Brix, seperti yang dilansir dari TomsHardware (28/08/2014).


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Android & iOS Perangkat Dominan Pengakses Konten Porno

Posted: 29 Aug 2014 04:30 AM PDT

Android iOS

Mengakses konten dewasa umumnya lebih nyaman jika dinikmati di perangkat PC desktop. Asumsinya, layar lebih besar dan miliki kualitas audio (speaker) lebih baik. Jika mengakses konten pornografi di perangkat bergerak, platform apa yang paling mendominasi? Jawabnya ada dua; Android dan iOS.


Pornhub, satu situs dewasa populer belum lama ini petakan perangkat pengakses demografi kunjungan ke konten mereka. Di peringkat pertama ada Android dengan 48,34 persen dan di posisi kedua ada iOS dengan 40,60 persen.


Ini berarti pengakses situs tersebut 80% lebih menggunakan perangkat Android dan iOS. Sisanya ada Windows Phone (2,3%) dan Blackberry (1,8%). Sejumlah prosentasi ini berdasar perangat ponsel pintar. Sedangkan untuk tablet datanya berbeda.


Di perangkat sabak, iOS di posisi teratas dengan 77,38% jauh mengungguli Android yang hanya di angka 21,5 persen. Sisanya ada Blackberry dengan 0,6% dan Windows Phone dengan 0,3 persen. Lantas, apa arti dari sejumlah angka-angka di atas?


Meski sekadar statistik tingkat prosentase akses perangkat di lintas platform, bisa sedikit disimpulkan jika Android dan iOS adalah OS mobile paling populer di dunia. Setidaknya di dua studi tersebut, baik di perangkat ponsel dan tablet, keduanya saling memimpin.


Namun ingat jika Android melintas di banyak perangkat. Sedangkan iOS hanya di perangkat tunggal produksi Apple. Jika Android hanya tersedia atau berjalan di satu perangkat tunggal produksi satu vendor, apakah popularitasnya bisa moncer seperti hari ini?

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Nexus 9 Muncul di AnTuTu, Hasilkan Skor 45 Ribu

Posted: 29 Aug 2014 04:21 AM PDT

Nexus 9Nexus 9

Belum lama ini beredar hasil benchmark AnTuTu tablet Google Nexus 9 dan mampu menghasilkan skor hingga 45 ribu lebih. Ini menunjukkan bahwa tablet Nexus 9 menawarkan kinerka tinggi dengan sokongan chipset tangguh dari Nvidia Tegra K1 yang mengusung prosesor dual-core 64-bit. Tablet Nexus 9 juga diketahui menjalankan sistem operasi Android 5.0 atau Android L.


Tablet Google Nexus 9 ini kabarnya dibuat oleh HTC dengan nama sandi Volantis ini mampu membukukan skor benchmark AnTuTu 45.923 atau hampir 46 ribu poin. Jelas kinerja yang ditawarkan ini jauh mengalahkan tablet Android yang ada saat ini. Bisa dikatakan Nexus 9 adalah tablet Android tercepat saat ini.


Kinerja tinggi yang dihasilkan oleh tablet Nexus 9 ini tak lepas dari spesifikasi dapur pacunya. HTC Volantis atau Nexus 9 ini ditenagai oleh chipset Nvidia Tegra K1 yang mengusung prosesor dual-core Denver 64-bit berkecepatan 2,5GHz yang dipadukan dengan memori RAM sebesar 4GB dan didukung oleh pengolah grafis mumpuni dari GeForce Kepler 192-core.


Nexus 9


Berdasarkan informasi yang beredar, tablet Nexus 9 atau HTC Volantis ini mengusung layar sentuh berukuran 8,9 inci dengan resolusi 2048 x 1440 piksel dengan kerapatan layar mencapai 281 piksel per inci. Kemungkinan besar, tablet ini menggunakan layar berteknologi Super LCD khas HTC.


Sektor kamera, tablet Nexus 9 ini mengandalkan kamera belakang dengan resolusi 9 megapiksel autofokus dengan dukungan fitur OIS (Optical Image Stabilization) dengan sensor Sony IMX219. Tablet ini juga didukung oleh kamera depan dengan resolusi 1,6 megapiksel untuk keperluan video call.


Nexus 9 atau HTC Volantis ini kabarnya akan tersedia dalam dua varian kapasitas penyimpanan, yakni 16GB dan 32GB. Tak diketahui apakah tersedia slot microSD untuk ekspansi memori eksternal atau tidak, seperti yang dilansir dari GSM Arena (28/08/2014).


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ikuti FB & Google, Twitter Segera Buka Kantor di Indonesia

Posted: 29 Aug 2014 04:14 AM PDT

Twitter

Satu lagi perusahaan internet global yang akan membuka perwakilan di Indonesia. Setelah Google dan Facebook, kini giliran Twitter. Sebentar lagi penghuni linimasa Tanah Air akan kian lebih dekat dengan jejaring sosial populer tersebut.


Diberitakan sebelumnya jika satu petinggi Twitter sedang 'jalan-jalan' di Jakarta. Adam Bain, President of Global Revenue and Partnership Twitter kedapatan unggah foto Selfie di depan Bundaran HI sembari pamer kemeja batik.


Di satu kicauannya, Bain memang menulis jika maksud kedatangannya ke Jakarta terkait rencana Twitter membuka kantor resmi. Sebagai bentuk keseriusannya kicauan tersebut ia bahkan mengunggah dalam Bahasa Inggris dan Indonesia.


Pertanyaannya kemudian, apa tujuan Twitter membuka perwakilan dan mengapa baru sekarang? Mengutip penjelasan Adam di Viva News, dibukanya kantor di Jakarta, Twitter ingin lebih berguna dan relevan.



"Kami ingin membuat Twitter lebih berguna dan relevan bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk menemukan konten yang tepat, berhubungan dengan orang lain dan mengekspresikan diri di Twitter," kata Bain.


Sedangkan mengapa baru sekarang sebab warga Twitter Tanah Air kini telah manfaatkan microblogging itu untuk pelbagai agenda. Sebut saja dalam pemilihan presiden, bulan suci Ramadhan, dan ketika perayaan Hari Kemerdekaan.


Indonesia juga satu pasar utama untuk jutaan konsumen lokal, mitra, dan pengiklan yang memakai platform digital tiap hari. Rencananya pembukaan kantor perwakilan Twitter di Jakarta akan terwujud dalam kurun waktu tiga hingga enam bulan ke depan.


 

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Di Ceko, Pipis Sembarangan Bisa Masuk Youtube

Posted: 29 Aug 2014 04:09 AM PDT

Pipis

Di sekitar kita, buang air kecil sembarangan mungkin adalah hal lumrah. Mungkin Anda pernah menjumpai orang lakukan itu di lokasi-lokasi tertentu. Misalkan di gang sepi atau di bawah pohon. Di benua biru Eropa, Ceko terapkan kebijakan terobosan agar pelaku pipis sembarangan jera. Jika nekat lakukan itu, aksi nakalnya akan masuk ke Youtube.


Sedianya ini adalah persoalan moral dan disiplin. Jika warga sadar akan kepentingan bersama, maka budaya 'pipis dimana saja' juga tak akan tumbuh. Masalah sosial ini umumnya jadi satu problematika klasik di ibukota.


Khususnya di Ceko, masyarakat di negeri bagian tengah Eropa itu miliki kesadaran rendah untuk buang air kecil di toilet. Pihak terkait pun telah lakukan beragam cara guna mengatasinya. Salah satunya dengan menempel peringatan ancaman penjara.


Laiknya di Indonesia, peraturan dibuat untuk dilanggar. Capek menempel larangan, para regulator menggodok aturan sederhana namun miliki efek jera tinggi. Bagi mereka yang tertangkap, siap-siap saja akan jadi 'artis'.



"Silakan pipis sembarangan, Anda akan terkenal," tulis aturan itu.


Secara sederhana, bagi siapa saja yang kedapatan lakukan tindakan itu akan terekam kamera dan bakal tersiar di Youtube. Meski demikian tidak ada keterangan resmi seberapa banyak warga Ceko yang jadi korban regulasi itu. Demikian tulis KStar mengutip Liputan6.

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now